Skandraniette chahda, gateau algerien 2015

skandraniette chahda 1

Skandraniette chahda, gateau algerien 2015

Bonjour tout le monde,

Les skandraniettes sont un délicieux gâteau algérien a base de pâte brisée mais bien pétrie pour lui donner un peu d’élasticité, qui couvrent une délicieuse farce a base d’amandes, de cacahuètes, de encore de noix, ou selon les moyens de bords.

Cette nouvelle version  skandraniette chahda, qui veut dire: ruche d’abeille me vient de mon amie Oum Ali, j’aime beaucoup ce nouveau look des skandraniettes. Sur mon blog vous pouvez trouver une ancienne version des skandraniettes, ou encore skandraniettes triangulares.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Skandraniette chahda, gateau algerien 2015


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 40 1x

Ingredients

Doubler

pour la pate:

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de smen fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • vanille
  • eau de fleur d’oranger

pour la farce:

  • amandes moulu selon le besoin
  • 1 c à soupe de sucre
  • zeste de citron
  • 2 jaunes d oeufs
  • l eau de fleur d oranger

Instructions

  1. commencez par préparer la pate, petrissez bien.
  2. Devisez en boules égales et laissez reposer.

Préparez la farce:

  1. mélangez l’amande et le sucre,
  2. ajoutez le zeste de citron, incorporez les jaunes d’oeuf tout doucement puis ramassez la pate avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une belle boule.
  3. étalez la pâte finement en un rectangle assez large.
  4. placez un boudin de farce sur l’une des extrémités
  5. roulez la pâte par dessus pour bien couvrir la farce, faites deux tours.
  6. coupez des gateaux de presque 5 cm de long. et placez les sur un plan de travail.
  7. pour faire le dessin chahda ou ruche d’abeille utilisez une pince a épiler propre et neuve.
  8. faites cuire dans un four préchauffé a 180 degres pendant 15 minutes ou selon la capacité du four.
  9. après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
  10. decorez avec le brillant alimentaire
  11. presentez dans des caissettes, et bonne degustation
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

 

skandraniette chahda

 

merci pour vos visites et comentaires

bonne journee

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