Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson

Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson

Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson

Bonjour tout le monde,

les skikrates gâteau algerien à la noix de coco sans cuisson est une recette que j’ai apprise de ma belle soeur. Elle avait réalisé cette recette pour l’Aïd, et franchement j’ai aimé ce délicieux gateau super parfumé à la noix de coco.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

J’aime beaucoup cette petite farce qui donne l’aspect de Kefta ( gateau algérien sans cuisson) mais à la noix de coco, la recette va beaucoup vous plaire, car non seulement elles sont trés faciles à réaliser ces skikrates, on peut leur donner de jolies couleurs, et même les faire en forme de boules fourrées.

skikrates
réalisation de lectrices

la recette en arabe est ici الوصفة بالعربية هنا

et voila la recette en vidéo:

Skikrates gâteau algerien a la noix de coco sans cuisson

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre glace.
  • 1 mesure de lait en poudre.
  • 1 cuillère a soupe de beurre fondue
  • des colorants selon votre goût
  • eau de fleur d'oranger pour arroser.

pour la farce:

  • gâteaux secs
  • confiture.

garniture:

  • sucre cristallisé

Instructions
 

  • on commence par la farce, vous écrasez les biscuits, vous mélangez avec de la confiture a votre goût.
  • la pâte doit être facile a former des boudins de 1 cm d'épaisseur.
  • vous mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le lait en poudre, vous ajouter la cuillère de beurre, et vous mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger, c'est une pâte facile a faire et très maniable, vous pouvez divisez votre pâte et ajoutez différentes couleurs, vous faite comme pour le makrout, sauf qu'ici les gâteaux en finale ne doivent pas dépassé 2 cm d'épaisseur. après les avoir fourrer avec les boudins de biscuit+confiture.
  • alors vous former des boudins de 2 cm d'épaisseur et vous coupez en losanges de 2 cm .
  • mettez dans des caissettes.
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régalez vous.

       

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66 commentaires

  1. bonsoir bent bladi et saha aidek

    mon blog est de mes propres créa ,et quand je prends par amour  une photo des merveilles des autres blogs je mets toujours le lien,si tu as cherché tu auras trouvé de beau chef-d’oeuvre avec le lien .

    le probleme que je ne sait pas comment j’ai oublié de mettre ton lien.

    mais comme j’aime pas ce genre de commentaire ,et naweldoigtdore est digne de son blog.j’ai effacé l’article complètement.

    bonne continuation pour ton merveilleux blog.

    bonne soirée ma chère soulef

    naweldoigtdore

  2. bonsoir

    comment vous faite pour que la noix de coco soi en boudin moi impossible j’arrive pas a la ramaser en boudin peut etre il faut mixer la noix de coco j’attend votre repense merci nadia

  3. Emmm,yatik saha Soulef,j’aime beaucoup les gateaux sans cuisson puisque c’est sans cuissan!! lol !je voulais te dire que j’ai réussi a faire mon glaçage (enfin, enfin ahhh) j’ai préparé un glaçage au sirop sans  blanc d’oeufs et c’était bien réussi!

    Je te souhaite une excellente journée
    bisoux!

  4. encore me …

    les biscuits faut kil reste des petits morceaux un peu ou pas ?

    parce que je comptais les passer au hachoir pour les écraser. il faut les avoir preske en poudre ou pas du tout ?

    bon à la place des petits beurre j’ai trouvé une boite de biscuits sablés que personne ne mangent, c’est ceux avec des mots ecrits dessus lol

    bizzzzzz

  5. Salam tout le monde

    plus que quelques jours et c’est la fin du ramadan. je profite du peu de temps que j’ai pour préparer quelques gateaux pour l’Aid et cela me convienne parfaitement surtout qu’il n’y a pas de cuisson (mon gros probleme dans la cuisine lol).

    je voulais te demander il quelle quantité de biscuit et confiture pour les quantité de noix de coco que tu as inscrite ? un demi paquet de petit beurre ? un paquet ?

    bon la confiture je pense qu’il en faut juste un peu pour que les biscuits écrasés se collent bien entre eux

    jai que de la noix de coco rapée. va falloir que je la passe au hachoir éléctrique pour la rendre en poudre …

    merci pour ta réponse et encore bravo et merci pour tes supers recettes que je guettes chaque jour dans ma boite mail

    bizzzzzzz

    1. salut ma chere, moi hier je les refaits, en tout cas , jai utiliser une boite de biscuit, pour une quantite de 2 verres a eau de 220 ml de noix de coco, donc moi j’avais ecraser une boite de biscuit et j’ai du refaire la pate a noix de coco.

      donc si tu vois que ca manque, la pate de noix de coco est bien facile a faire, moi aussi  je le passe au robot, cest plus facile a manier les noix de coco ainsi.

  6. Bonjour,

    Je dis TOP LA pour ta recette de gâteaux sans cuisson et en plus ils sont magnifiques. BRAVO !!!!!!!! Merci.

    Bonne journee. BizzzzzzzzzNIKI 

     

     

  7. Bonsoir;je suis tres contente d’etre tomber sur votre blog; félicitations,vos recettes on l’air esquises(dont je ne m’en doute pas masaallah),et vos photos superbes;je vais essayer ces gateaux pour la fete de fin de ramadan;Insaallah que je les réussirais comme vous;bonne continuation

  8. Salam Soulef,

    Tout d’abord merci pour le partage et j’éspère que Ramadan se passe bien.

    J’ai fais cet aprem le même gateau avec les quantités que tu as inscrite cependant mon gateux est tout mou, trés friable.. Je me demande si c’est normal ?

  9. jai1 petite fete la semaine prochaine je v le faire mai dit la noix de coco en poudre ou normal?esperons ke se nest pas comme les carre de semoule!

  10. selam soulef,
    c’est merveilleux ce que tu fais, yatek saha, juste une question concernant ces skikrates, tu n’as pas oublié par hasard de nous en parler qu’il faut les enrober dans du sucre cristallisé, merci bonne jourée cliccccccccccccc

  11. Oui tu as raison pour les retouches des photos, mais en meme temps quel dommage, un petit sigle moins gros est mieux mais bon… oui marre du vol , les gens je croient qu’ils se rendent pas compte que derriere un blog y’a une femme, une Melle ou une mere de famille, qui fait des gateaux ou autres et les publient ect… derriere les blogs c est pas des robots! donc pourquoi voler les articles entier et les diffuser et oui en plus ils ont les remerciement ( mdr! serieux j en aurai honte) et le pire c est que y’en ils vont se faire passer pour l’auteur et répondent aux questions ect… alors qu’ils ont chipé un article sur un blog

    c’est quand même drôle tout ça

    en tout cas bonne continuation

    1. justement cest ce qui te mets le plus dans tout les etats, mais desolee de mettre un grand cachet sur les photos, ces filles ne cherchent pas a savourer le plaisir, elles veulent profiter a fond, et voila car jai vue des photos retravaillees pour enlever la signature du proprietaire