Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson
Skikrates gâteau algérien à la noix de coco sans cuisson
Bonjour tout le monde,
les skikrates gâteau algerien à la noix de coco sans cuisson est une recette que j’ai apprise de ma belle soeur. Elle avait réalisé cette recette pour l’Aïd, et franchement j’ai aimé ce délicieux gateau super parfumé à la noix de coco.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’aime beaucoup cette petite farce qui donne l’aspect de Kefta ( gateau algérien sans cuisson) mais à la noix de coco, la recette va beaucoup vous plaire, car non seulement elles sont trés faciles à réaliser ces skikrates, on peut leur donner de jolies couleurs, et même les faire en forme de boules fourrées.
la recette en arabe est ici الوصفة بالعربية هنا
et voila la recette en vidéo:
Skikrates gâteau algerien a la noix de coco sans cuisson
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 3 mesures de noix de coco
- 1 mesure de sucre glace.
- 1 mesure de lait en poudre.
- 1 cuillère a soupe de beurre fondue
- des colorants selon votre goût
- eau de fleur d'oranger pour arroser.
pour la farce:
- gâteaux secs
- confiture.
garniture:
- sucre cristallisé
Instructions
- on commence par la farce, vous écrasez les biscuits, vous mélangez avec de la confiture a votre goût.
- la pâte doit être facile a former des boudins de 1 cm d'épaisseur.
- vous mélangez maintenant la noix de coco, le sucre glace, le lait en poudre, vous ajouter la cuillère de beurre, et vous mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger, c'est une pâte facile a faire et très maniable, vous pouvez divisez votre pâte et ajoutez différentes couleurs, vous faite comme pour le makrout, sauf qu'ici les gâteaux en finale ne doivent pas dépassé 2 cm d'épaisseur. après les avoir fourrer avec les boudins de biscuit+confiture.
- alors vous former des boudins de 2 cm d'épaisseur et vous coupez en losanges de 2 cm .
- mettez dans des caissettes.
régalez vous.
Algérie Patisserie Goûter Desserts Ramadan Gateau Aid Mignardises
Tres appetissant!!!
merci beaucoup
tout magnifique a essayer pour laid ^^
Ah oui tu les avais déjà présentés.Toujours aussi gourmands.Je note.
Gros bisous.
Caro
Quand trouve tu le temps d.envoyé tes e.mails et pour le gateau j.aime pas je préfére choco
moi aussi j’aime le chocolat.
bonsoir bent bladi et saha aidek
mon blog est de mes propres créa ,et quand je prends par amour une photo des merveilles des autres blogs je mets toujours le lien,si tu as cherché tu auras trouvé de beau chef-d’oeuvre avec le lien .
le probleme que je ne sait pas comment j’ai oublié de mettre ton lien.
mais comme j’aime pas ce genre de commentaire ,et naweldoigtdore est digne de son blog.j’ai effacé l’article complètement.
bonne continuation pour ton merveilleux blog.
bonne soirée ma chère soulef
naweldoigtdore
Splendide! yahtik essaha
bonsoir
comment vous faite pour que la noix de coco soi en boudin moi impossible j’arrive pas a la ramaser en boudin peut etre il faut mixer la noix de coco j’attend votre repense merci nadia
Emmm,yatik saha Soulef,j’aime beaucoup les gateaux sans cuisson puisque c’est sans cuissan!! lol !je voulais te dire que j’ai réussi a faire mon glaçage (enfin, enfin ahhh) j’ai préparé un glaçage au sirop sans blanc d’oeufs et c’était bien réussi!
Je te souhaite une excellente journée
bisoux!
encore me …
les biscuits faut kil reste des petits morceaux un peu ou pas ?
parce que je comptais les passer au hachoir pour les écraser. il faut les avoir preske en poudre ou pas du tout ?
bon à la place des petits beurre j’ai trouvé une boite de biscuits sablés que personne ne mangent, c’est ceux avec des mots ecrits dessus lol
bizzzzzz
J’adore ce site! c’est magnifique ! je me régale. merci encore.
Salam tout le monde
plus que quelques jours et c’est la fin du ramadan. je profite du peu de temps que j’ai pour préparer quelques gateaux pour l’Aid et cela me convienne parfaitement surtout qu’il n’y a pas de cuisson (mon gros probleme dans la cuisine lol).
je voulais te demander il quelle quantité de biscuit et confiture pour les quantité de noix de coco que tu as inscrite ? un demi paquet de petit beurre ? un paquet ?
bon la confiture je pense qu’il en faut juste un peu pour que les biscuits écrasés se collent bien entre eux
jai que de la noix de coco rapée. va falloir que je la passe au hachoir éléctrique pour la rendre en poudre …
merci pour ta réponse et encore bravo et merci pour tes supers recettes que je guettes chaque jour dans ma boite mail
bizzzzzzz
salut ma chere, moi hier je les refaits, en tout cas , jai utiliser une boite de biscuit, pour une quantite de 2 verres a eau de 220 ml de noix de coco, donc moi j’avais ecraser une boite de biscuit et j’ai du refaire la pate a noix de coco.
donc si tu vois que ca manque, la pate de noix de coco est bien facile a faire, moi aussi je le passe au robot, cest plus facile a manier les noix de coco ainsi.
Roooooooooooh,aussi simple que ça?Je suis tentée de les faire.
Bisous.
Caro
un rose pour moi ;o)
bisou
sag
ça m’a l’air délicieux ! merci pour la recette 🙂 *
miamm!!!!!!
Bonjour,
Je dis TOP LA pour ta recette de gâteaux sans cuisson et en plus ils sont magnifiques. BRAVO !!!!!!!! Merci.
Bonne journee. BizzzzzzzzzNIKI
ca doit etre delicieux!!!
Un gateau que j’ai tester et je sais qu’il est tres tres bon.Bisous
j’aime bcp ma chère merci bisous
Bonsoir;je suis tres contente d’etre tomber sur votre blog; félicitations,vos recettes on l’air esquises(dont je ne m’en doute pas masaallah),et vos photos superbes;je vais essayer ces gateaux pour la fete de fin de ramadan;Insaallah que je les réussirais comme vous;bonne continuation
Salam Soulef,
Tout d’abord merci pour le partage et j’éspère que Ramadan se passe bien.
J’ai fais cet aprem le même gateau avec les quantités que tu as inscrite cependant mon gateux est tout mou, trés friable.. Je me demande si c’est normal ?
salut ma chere desolee pour le retard, ca seffrite quand tu petris trop car la noix de coco fait sortir de lhuile, em tout cas tu peux ajouter de l’eau de fleur pour camoufler ca.
bisous
jai1 petite fete la semaine prochaine je v le faire mai dit la noix de coco en poudre ou normal?esperons ke se nest pas comme les carre de semoule!
la noix de coco en poudre
ya soulef raki heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeyla
Jolis gâteaux, très présentables. je les essairai bien pr dikra lmawlid nabawi inchallah. merci pr la recette. lah y3tik seha
les recette chebine bezef yatik saha soulef
selam soulef,
c’est merveilleux ce que tu fais, yatek saha, juste une question concernant ces skikrates, tu n’as pas oublié par hasard de nous en parler qu’il faut les enrober dans du sucre cristallisé, merci bonne jourée cliccccccccccccc
hihihiihih, je dois revisee ce que jecris, merci pour tout tes commentaires t’es un ange, bisous
hola non c’est abusé, les photos retouchées ! mais ils sont de quelle planetes ces gens là, sinon j’ai une mini astuce que je t envoie par mail
Oui tu as raison pour les retouches des photos, mais en meme temps quel dommage, un petit sigle moins gros est mieux mais bon… oui marre du vol , les gens je croient qu’ils se rendent pas compte que derriere un blog y’a une femme, une Melle ou une mere de famille, qui fait des gateaux ou autres et les publient ect… derriere les blogs c est pas des robots! donc pourquoi voler les articles entier et les diffuser et oui en plus ils ont les remerciement ( mdr! serieux j en aurai honte) et le pire c est que y’en ils vont se faire passer pour l’auteur et répondent aux questions ect… alors qu’ils ont chipé un article sur un blog
c’est quand même drôle tout ça
en tout cas bonne continuation
justement cest ce qui te mets le plus dans tout les etats, mais desolee de mettre un grand cachet sur les photos, ces filles ne cherchent pas a savourer le plaisir, elles veulent profiter a fond, et voila car jai vue des photos retravaillees pour enlever la signature du proprietaire
Salam alikoum !
J’ai essayé un de tes recettes và voir sur mon blog !
Bisou & à bientôt
Voilà une autre bonne recette à tester de chez Soulef, merci
Bonne journée***
Mamafati