soufflé au chocolat
recette soufflé au chocolat
bonjour tout le monde,
je n’ai jamais fait de soufflé , car j’ai toujours su que c’était difficile a réussir, mais comme il faut essayer pour vraiment savoir si ca va être difficile on non, je me suis lancée dans l’aventure. Il faut dire que je préfère rater des soufflés que de rater des macarons.
une recette que j’ai trouver sur youtube, qui m’a beaucoup séduite, je ne vous raconte pas comment ils étaient les soufflés finals dans la vidéo, aucun rapport avec les miens, hihihihi, mais en tout cas ils sont trop bons, Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
je partagerai avec vous la recette, en attendant de vous passer une recette encore plus reussi:
soufflé au chocolat
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Ingrédients
pour 4 petits ramequins
- 100 g de chocolat noir à 70%
- le zeste finement haché d'une orange
- 2 gros blancs d'oeufs
- un gros jaune d' oeuf
- 125 g de lait entier
- 30 g sucre
- 6 g farine 1 c a café un peu bombée
pour les ramequins:
- un peu de beurre mou
- sucre en poudre
Instructions
- Beurrer généreusement les ramequins à l'aide d'un pinceau, de bas en haut.
- Saupoudrer chacun d'une cuillère à soupe de sucre et tourner le ramequin pour en recouvrir le fond et les côtés, ( c’est de cette manière que vous allez avoir un beau soufflé bien gonflé qui ne colle pas aux parois)
- tapoter pour enlever le superflu.
- Blanchir le jaune avec 10 g de sucre puis ajouter la farine et bien mélanger.
- Porter le lait et les zestes à ébullition puis verser sur le mélange précédent.
- Remettre sur le feu quelques secondes et faire épaissir sans cesser de fouetter. Verser cette crème sur le chocolat haches
- mélanger délicatement jusqu'à obtenir un appareil homogène.
- Monter les blancs pas trop fermes avec les 20 g de sucre restant.
- incorporer délicatement le 1/3 dans la crème au chocolat,
- puis versez ce mélange sur le blanc d’oeuf en veillant à ne pas faire retomber le mélange.
- Répartir la préparation dans les ramequins en remplissant à ras bord,
- lisser le dessus à l'aide d'une palette ou d'une spatule.
- Enfourner pour 15 min voir même moins selon votre four, préchauffé à 180° C. ( moi je les ai fait sortir des qu’ils ont bien levé, si on laisse plus, les bord des soufflés vont tombés, car il faut mettre dans la tête tout est déjà cuit, la crème au chocolat, donc le soufflé n’est qu’une mousse mi-cuite, avec un coeur super bien fondant )
- A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et servir tout de suite
chocolate soufflé
- 100 g dark chocolate 70%
- zest of an orange
- 2 large egg whites
- an egg yolk
- 125 g of whole milk
- 30g sugar
- 6 g of flour (teaspoon full)
- soft butter
- castor sugar
- Brush 4 ramekins generousely with soft butter, then coat with sugar
- beat egg yolk with 10 g sugar, add the flour and mix well.
- boil the milk with orange zest and pour over the mixture.
- pour every thing in the saucepan, cook while stirring until it get thicker
- Pour this cream over the chopped chocolate. Gently mix until you have a smooth mixture.
- Beat egg whites with the remaining sugar (20 g ) you don’t need it to get stiff.
- Gently stir in, a third of this mixture to the chocolate cream,
- then pour all this mixture over the egg whites, and fold in gently until just combined.
- spoon the mixture into the ramekins filling them to the top,
- Take a palette knife and pull it across the top of each ramekin so the mixture is completely flat.
- Bake for 15 minutes or less on a preheated oven at 180 ° C. The soufflés should have risen by about two thirds of their original height and jiggle when moved, but be set on top
- when taking it of the oven, sprinkle with icing sugar and serve immediately
merci pour tout vos commentaires et vos visites qui me font bien chaud au coeur.
ramadan, fondant,dessert, gateau , moelleux, Patisserie, Cuisine Rapide
Moi je trouve ton soufflé magnifique..
Je n ai jamais osé tenter le coup il faudrait que je me lance..
une belle réussite, je n’ai jamais osé en faire ! bonne soirée
Si tu n’avais pas précisé que c’était une première fois, personnes n’auraient dit le contraire, je ne connais pas encore cette recette chocolat soufflé. Je vais devoir l’essayer grâce à vous merci pour le partage et bonne continuation.
merci pour le complement
Figure-toi que j’ai la même appréhension en ce qui concerne les soufflés bien que j’en ai déjà fait en sal,é au fromage. Mais celui ai citron est dans un coin de ma tête depuis un moment. Je le trouve bien beau et j’y plongerai bien ma cuillère !!!
il est magnifique ce soufflé…bisous
super ce beau soufflé chocolaté!bonne soirée!
merci pour cette légère et succulente recette !!
Mes meilleurs voeux de santé de bonheur et de prospérité ! longue vie à votre super blog ♥!
Meilleurs voeux a toi aussi ma chere, et merci beaucoup pour ton passage, bisous
ha oui mais la apres les fetes pas bon sa ! mais ohhh je veux bien gouter
parait succulent cette merveille ça me donne l’ eau a la bouche.je supplierai ma femme de me le faire pour cette soirée.Bravo
une recette pas fracile tout de meme, alors, elle l’a faite?
Moi aussi je les trouve réussis tes soufflés au chocolat
j’aime faire les salés ,mais jamais tenté les sucrés, tout comme toi, peur de les râter
merci pour ta recette
bizzz et bonne fin de journée
J’adore çà et pourtant je n’en fais jamais, les tiens sont bien réussis 🙂 bises et bon dimanche !
Il est magnifique ton soufflé, tu me donnes envie de me lancer !
Bises, bon dimanche !
C’est vrai qu’ils sont vraiment beaux !!!!!!!
qu’est ce qu’il est booooooooooo ton soufflé!
quelle merveille!
merci beaucoup.
Bonjour,
J’aime beaucoup, j’en ai fait des soufflés salés mais jamais au chocolat.
J’essaierai ta recette.
Il est superbe ton soufflé !!!
Il me fait très envie ce soufflé !
ils m’ont l’air réussis tes petits soufflés ! bravo !!
Très belle réussite !! Pour être soufflés , il est soufflé !
Merci pour cette jolie recette !
Pour une première, c’est une belle réussite,
biz