soupe de pois cassés, bissara
La soupe de pois cassés ou bissara, est une soupe réconfortante d’automne bien nutritive.
C’est une délicieuse préparation culinaire préparée avec les pois secs.
Une préparation aux saveurs veloutées unique et une grande richesse en protéines.
C’est un classique de la cuisine traditionnelle maghrebine.
Recette soupe de pois cassés, la bissara
bonjour tout le monde,
La bissara ou la soupe de pois cassés est une recette simple et facile,une idée de repas riche nutritivement.
Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles.
Si vous voulez une nourriture saine et équilibrée, ce velouté de pois casses sera le bien venu en cette saison.
Durant Ramadan, mon mari n’aime que la chorba avec des brick au thon, ou des samoussa.
J’essaye tout de même, de varier et de préparer d’autres recettes, pour manger plus de légumes.
La soupe de pois cassés bien veloutée, est non seulement nutritive, elle peut être déguster en plat comme en entrée.
Une soupe à deguster avec un bout khobz dar, de kesra rakhsis, de matlouh ou de pain baguette.
Durant Ramadan, je la présente avec des pizza rolls, c’est un régal !
Pourquoi vous allez aimer cette soupe de pois cassés ?
- C’est facile à faire, préparer des soupes veloutées ne demande pas d’être un chef.
- C’est rapide, il suffit de tout mettre dans sa marmite, cuire et réduire en purée.
- C’est sain, les soupes sont riches en legumes, donc en nutriments.
- C’est varié, je ne prépare jamais une soupe avec toujours les mêmes ingrédients, ceci permet de varier les plaisirs.
Comment préparer la soupe de pois cassés bissara ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- On fait revenir les oignons en morceaux dans l’huile.
- On ajoute les pois cassés, l’ail, le sel et les épices.
- On ajoute le bouillon de poulet et l’eau, et on fait cuire.
- Après cuisson, on mixe pour avoir un velouté.
- Déguster la soupe chaude avec un filet d’huile d’olive.
Des recettes de soupe de légumes de saison
Je vous passe aussi d’autres recettes de soupes et veloutés, que je prépare par ce froid :
- Soupe de patate douce et courgette.
- La soupe de courge butternut, patate douce et carottes.
- Velouté de lentilles corail au cumin.
- Soupe de carottes à la coriandre.
- La soupe de poulet.
soupe de pois cassés, bissara facile et rapide
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 2 bols de pois cassés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ ail
- 2 portions de fromage vache qui rit
- sel poivre noir, cumin, paprika
- 1 cube de bouillon de volaille ou 1 litre de bouillon fait maison
- 2 c. à soupe huile d’olive
- eau presque un litre
Instructions
- coupez les oignons en gros morceaux
- faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
- ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
- laissez un peu rissoler
- ajoutez le bouillon de volaille
- arrosez avec suffisamment d’eau ( 3/4 a un litre)
- couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
- passez au blinder, avec les deux portions de fromage
- dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Cuisine Saine Cuisine végétarienne Algérie Recette Facile Soupe de légumes Ramadan 2020 Ramadan
Depuis le temps que je me promets de faire cette recette ! je n’ai plus d’excuses avec le déroulé de la recette sous les yeux, juste, je vais acheter de la vache qui rit !
Welcome ma belle
Oh la bonne soupe bien de saison
Bonne journée
Bisous
merci ma belle.