soupe de pois cassés, bissara

La soupe de pois cassés ou bissara, est une soupe réconfortante d’automne bien nutritive.

C’est une délicieuse préparation culinaire préparée avec les pois secs.

Une préparation aux saveurs veloutées unique et une grande richesse en protéines.

C’est un classique de la cuisine traditionnelle maghrebine.

soupe aux pois cassés, bissara
Recette soupe de pois cassés

Recette soupe de pois cassés, la bissara

bonjour tout le monde,

La bissara ou la soupe de pois cassés est une recette simple et facile,une idée de repas riche nutritivement.

Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles.

Si vous voulez une nourriture saine et équilibrée, ce velouté de pois casses sera le bien venu en cette saison.

Durant Ramadan, mon mari n’aime que la chorba avec des brick au thon, ou des samoussa.

J’essaye tout de même, de varier et de préparer d’autres recettes, pour manger plus de légumes.

La soupe de pois cassés bien veloutée, est non seulement nutritive, elle peut être déguster en plat comme en entrée.

Une soupe à deguster avec un bout khobz dar, de kesra rakhsis, de matlouh ou de pain baguette. 

Durant Ramadan, je la présente avec des pizza rolls, c’est un régal !

bissara, soupe aux pois cassés
Soupe de pois cassés

Pourquoi vous allez aimer cette soupe de pois cassés ?

  • C’est facile à faire, préparer des soupes veloutées ne demande pas d’être un chef.
  • C’est rapide, il suffit de tout mettre dans sa marmite, cuire et réduire en purée.
  • C’est sain, les soupes sont riches en legumes, donc en nutriments.
  • C’est varié, je ne prépare jamais une soupe avec toujours les mêmes ingrédients, ceci permet de varier les plaisirs.

Comment préparer la soupe de pois cassés bissara ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  1. On fait revenir les oignons en morceaux dans l’huile.
  2. On ajoute les pois cassés, l’ail, le sel et les épices.
  3. On ajoute le bouillon de poulet et l’eau, et on fait cuire.
  4. Après cuisson, on mixe pour avoir un velouté.
  5. Déguster la soupe chaude avec un filet d’huile d’olive.
soupe de pois cassés, bissara
bissara facile, soupe avissar

Des recettes de soupe de légumes de saison

Je vous passe aussi d’autres recettes de soupes et veloutés, que je prépare par ce froid :

bissara, soupe aux pois cassés

soupe de pois cassés, bissara facile et rapide

Amour de Cuisine
La soupe de pois cassés ou bissara, est une soupe réconfortante d'automne bien nutritive.
C'est une délicieuse soupe rapide et facile, préparée avec les pois secs.
4.81 de 26 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat plat complet, Soupe
Cuisine cuisine algérienne, cuisine facile, cuisine marocaine
Portions 4 parts
Calories 173 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • coupez les oignons en gros morceaux
  • faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
  • ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
  • laissez un peu rissoler
  • ajoutez le bouillon de volaille
  • arrosez avec suffisamment d’eau ( 3/4 a un litre)
  • couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
  • passez au blinder, avec les deux portions de fromage
  • dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1bolCalories: 173kcal
recette soupe pois cassés, soupe de pois cassés facile et rapide, soupe pois cassés, soupe pois cassés classique, soupe pois cassés rapide, soupe pois cassés recette
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

      Ramadan 2020  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




54 commentaires

  1. Je ne sais pas pourquoi je ne pense jamais au velouté de pois cassés pourtant j’adore les soupes ! Je testerai. Merci pour cette recette toute simple en effet

  2. 5 stars
    Excellente recette ! Merci 🙂
    Je tiens à vous dire que vous avez de très jolies recettes qui font vraiment envies.
    Bonne continuation

  3. 5 stars
    Faite hier soir, on a a-do-ré !
    Je l’ai faite après l’avoir vue sur le blog de Michèle Croquant Fondant Gourmand
    qui la tenait de Sofia du blog Plume et Prose qui la tenait de toi
    Une belle recette qui a eu du succès, à refaire sans hésitation
    encore merci Soulef
    Elle sera sur mon blog dans quelques jours
    bisous bisous

  4. Accompagnée d’un bon pain maison et de quelques olives, cette soupe est un régal, voir même avec un thé comme on en déguste au Maroc… que de souvenirs!