Soupe froide aux asperges vertes
Soupe froide aux asperges vertes
Bonjour tout le monde,
Qu’est ce que j’avais aimé cette soupe froide aux asperges vertes, quand je l’avais dégusté chez ma belle soeur il y a quelques années, mais voila, j’étais la seule à m’être régalé ce jour là, ni mon mari, ni les enfants.
D’ailleurs à la maison, ils ne sont pas grands fans des asperges. Il n y a que mon fils aîné qui les aime quand je l’ai fait sauter avec une touche de parmesan sur le dessus.
Alors quand il n’y personne à la maison, surtout à midi, je me fais plaisir, on réalisant les recettes que j’aime, ou encore juste quand l’envie me vient.
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Comme par exemple pour cette soupe froide d’asperges, j’en ai eu l’envie après mes passages chez mes amies blogueuses qui avaient partagé de jolies recettes avec ce légume, alors j’ai acheté la dernière fois une jolie botte d’asperges, et quand mon mari m’a aidé à mettre le shopping au frigo, il avait enterré le sachet de ces asperges tout au fond, et je l’avais complètement oublié.
Hier en nettoyant mon frigo, pour le vider et surtout faire ma liste de shopping, je suis tombée sur ces asperges, quelques pièces étaient parfaites, mais d’autres totalement écrasées, moi qui voulait faire une belle tarte salée aux asperges.
Au final, avec la petite quantité de branches intactes qui sont restées, j’ai fait cette soupe froide d’asperges, que j’ai savouré par cette belle journée ensoleillée dans la terrasse de mon jardin.
Au passage, je partage avec vous ces quelques recettes aux asperges, c’est pas une grande liste malheureusement:
Et si vous aimez les soupes froides et gaspacho, pour quoi ne pas jeter une oeil sur ces recettes:
J’ai présenté ma soupe froide aux asperges vertes avec un granola salé extra croquant et un peu piquant qui a donné une autre dimension à cette douceur.
Soupe froide aux asperges vertes
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Ingrédients
- 500 gr d' asperges vertes
- 2 c. à soupe de beurre
- 400 ml de bouillon de volaille sinon 1 cube de bouillon Knorr dilué dans 400 ml d'eau chaude
- 150 ml de crème liquide
- gros sel à savoir si le bouillon est un peu salé ou non
- poivre noir
decoration:
- creme liquide
- poivre noir
- ciboulette
- granola salé
Instructions
- Coupez les pointes d’asperges à presque 3 cm et les cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée.
- Les rafraîchir aussitôt dans de l’eau avec des glaçons pour garder leurs belle couleur. placez sur un papier absorbant et réservez.
- Coupez les queues en rondelles de 2 cm et faire revenir dans une sauteuse dans le beurre fondu
- ajoutez le bouillon de poulet, laissez cuire jusqu’à ce que les asperges deviennent bien tendres.
- Mixez le tout au blender. Ajoutez la crème liquide bien froide.
- Réservez au réfrigérateur.
- Avant de servir, montez la crème en chantilly et ajoutez la ciboulette hachée
- remplissez les verrines ou bols avec la soupe froide d'asperges vertes
- garnissez avec des quenelles de chantilly à la ciboulette
- Déposez par dessus les têtes d'asperges et garnissez avec du granola.
accompagnement, amuse bouche, Entrées Apéro Dinatoire Apéritif Dinatoire Noël Cuisine Saine
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Ce doit être délicieux
merci bien
superbe! un délice autant pour les yeux que pour les papilles
bisous Soulef
merci ma belle.
Ta soupe parait bien savoureuse !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
merci beaucoup
coucou superbe présentation ça doit être hyper crémeux et gourmand, bravo bisous
merci ma belle
Ta soupe doit être délicieuses, j’adore tes verres
Belle soirée
merci bien, les verres je les ai depuis plus de 12 ans, le 4 eme c’est cassé, 😠
C’est une recette savoureuse qui me tente bien
merci beaucoup
Cette soupe froide a l’air divine! belle journée bisous
merci bien