soupe minestrone

soupe minestrone 2

soupe minestrone

Bonjour tout le monde,

La fois passée j’avais une grande envie de faire du berkoukes, ou la soupe de plombs algérienne. Il faut dire qu’en hiver, cette soupe est bien réchauffante surtout si elle est bien piquante. Ce que j’aime avec la soupe de plombs aussi c’est qu’on peut mettre tout les légumes qu’on aime dedans. Mais voila en cherchant les ingrédients, impossible de trouver le sachet de plombs, pourtant je suis sur que ce n’est pas que d’un seul sachet que j’en dispose.

J’ai perdu 30 minutes à chercher, puis j’ai baissé les bras, et j’ai décidé que mon berkoukes devient une soupe minéstrone. En tout cas au final, j’ai trop apprécié car ma soupe était super bonne.

soupe minestrone 1a

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

soupe minestrone


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 9 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 20 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 branche de céleri coupée en petits dés
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 pomme de terre coupées en dés
  • 1 pougnée de petits pois.
  • 3 to mates pelées et concassées
  • 1/2 c a soupe de concentré de tomate.
  • 150 g de haricots blancs mis à tremper une nuit dans l’eau ou comme pour moi en boite
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 verre de pates
  • sel (poivre)
  • 2 cuillères à soupe de parmesan (fraîchement râpé pour le topping)
  • basilic séché en poudre.

Instructions

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole à fond épais, ajoutez les oignons et cuire à feu doux 5 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajoutez l’ail écrasé, les courgettes, le céleri, les carottes, les tomates et les petits pois.
  3. Couvrez et laissez cuire 10 min environ en remuant de temps en temps.
  4. Égouttez les haricots secs, rincez et ajoutez au contenu de la casserole.
  5. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter, ajoutez les dés de pommes de terres.
  6. quand les légumes sont bien tendre, ajoutez les pâtes dans la casserole, laissez cuire à découvert pendant 8 à 10 min jusqu’à ce que les pâtes soient al denté. Salez, poivrez selon votre goût.
  7. Servir avec le parmesan râpé et un peu de basilic par le dessus
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure

soupe minestrone facile.CR2-001

Defi Soupes Et Veloutes Soupe de légumes Légumes Épices Cuisine végétarienne Entree Chaude Algérie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

18 commentaires