soupe minestrone
soupe minestrone
Bonjour tout le monde,
La fois passée j’avais une grande envie de faire du berkoukes, ou la soupe de plombs algérienne. Il faut dire qu’en hiver, cette soupe est bien réchauffante surtout si elle est bien piquante. Ce que j’aime avec la soupe de plombs aussi c’est qu’on peut mettre tout les légumes qu’on aime dedans. Mais voila en cherchant les ingrédients, impossible de trouver le sachet de plombs, pourtant je suis sur que ce n’est pas que d’un seul sachet que j’en dispose.
J’ai perdu 30 minutes à chercher, puis j’ai baissé les bras, et j’ai décidé que mon berkoukes devient une soupe minéstrone. En tout cas au final, j’ai trop apprécié car ma soupe était super bonne.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
soupe minestrone
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail
- 1 courgette coupée en petits dés
- 1 branche de céleri coupée en petits dés
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 pomme de terre coupées en dés
- 1 pougnée de petits pois.
- 3 to mates pelées et concassées
- 1/2 c a soupe de concentré de tomate.
- 150 g de haricots blancs mis à tremper une nuit dans l'eau ou comme pour moi en boite
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 verre de pates
- sel poivre
- 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé pour le topping
- basilic séché en poudre.
Instructions
- Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à fond épais, ajoutez les oignons et cuire à feu doux 5 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez l'ail écrasé, les courgettes, le céleri, les carottes, les tomates et les petits pois.
- Couvrez et laissez cuire 10 min environ en remuant de temps en temps.
- Égouttez les haricots secs, rincez et ajoutez au contenu de la casserole.
- Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter, ajoutez les dés de pommes de terres.
- quand les légumes sont bien tendre, ajoutez les pâtes dans la casserole, laissez cuire à découvert pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que les pâtes soient al denté. Salez, poivrez selon votre goût.
- Servir avec le parmesan râpé et un peu de basilic par le dessus
Defi Soupes Et Veloutes Soupe de légumes Légumes Épices Cuisine végétarienne Entree Chaude Algérie
Je suis un fan des minestrones. Surtout pour le souper, après une dure journée; c’est si réconfortant!
merci
une délicieuse soupe et rassasiante en plus ! bonne soirée
merci ma belle.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Absolument magnifique
merci beaucoup.
Délicieuse soupe, j’aime beaucoup, bizz
merci beaucoup.
J’adore cette soupe, merci pour la recette !
avec grand plaisir
excellent ! un bon minestrone quand il fait froid dehors, miam !
super
merci Soulef
bizzz et passe un très bon week-end
Bonjour. Les tomates pelées et concassées c’est bien 1 boîte que je dois mettre et non 1 seule tomate?
Merci pour votre réponse
Non, pas toute une boite, ça va être trop acidulé.
Merci beaucoup
welcome.
Recette très intéressante pour sa facilité et ses explications très claires. Merci
Juste pr te dire que tu es un grand chef. Salam
oh merci, tu es bien gentille.