Soupe au pistou facile
Soupe au pistou facile
Bonjour tout le monde,
Chez moi mes enfants ne sont pas de grand fan de basilic, et qui dit basilic dit aussi Pistou, ou encore petso, oui car il y a une petite difference entre les deux, je vous en dirais plus, un peu plus bas. Alors l’an dernier quand on était partie à Butlin, on a eu notre dîner dans un restaurant italien très chic. J’étais déçue que mes enfants voulaient juste une pizza, lol, on a ça chaque semaine à la maison.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Moi j’étais la gourmande, je voulais demander tout ce qui était « à la carte », hihihih, J’avais demandé des brushettas en entrée. Qu’est ce qu’elles étaient bonnes avec un délicieux pesto par dessus. On s’est bien régalé moi et mon mari. A ma surprise il y avait la soupe au pistou en accompagnement. Je ne me rappelle plus quand est ce que s’était la dernière fois que j’en avais mangé. Elle est tellement bonne que je n’ai fait que cherchet et essayer depuis mon retour de Butlin de la « vrai Recette », et je ne vous en dis pas j’en ai fait et fait peut être 7 à 8 recettes, elles étaient bonnes certes, mais pas aussi proche de celle du restaurant. Puis on a choisi une recette d’aubergine, plus précisément un plat d’aubergine alla permigiana.
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« The recette » je l’ai trouvé sur le blog de Un déjeuner de Soleil, un blog de cuisine que je visite depuis des années déja, et sur lequel j’ai découvert plein de magnifiques recettes. Je ne vous dis pas que la recette est exactement la même que celle du restaurant, mais le goût était très proche. Et ce que j’ai aimé, c’est qu’on peut préparer les légumes et les cuire bien à l’avance, et les garder au frais ou même au congélateur ( ce que je fais, du fait que je suis la seule à manger cette soupe) et quand on veut la déguster, on se prépare rapidement une sauce pistou et on on ajoute les pâtes en dernière minute à cuire dans la sauce. C’est trop gourmand!
Sinon on revient pour expliquer la différence entre pistou et pesto, chose que je n’ai découverte qu’il y a un moment en regardant une documentaire sur l’agriculture du basilic. Il était très fascinant le documentaire, mais j’ai su que :
Le pesto est composé de basilic, d’huile d’olive, d’ail, de fromage parmesan généralement et plus important pignons de pin.
Le pistou est composé de basilic, d’huile d’olive et d’ail mais on n’a pas de pignons de pin, et le fromage n’y est pas obligatoire!
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Soupe au pistou facile
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Ingrédients
- 200 gr d'haricots verts
- 100 gr d'haricots rouges précuits
- 100 gr d'haricots blancs précuits
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
POUR LE PISTOU
- 1 botte basilic frais
- 3 gousses ail
- 2 to mates moyennes mûres
- 80 gr parmesan
- 120 g pâtes macaroni coquillettes ou spaghetti coupés
- 150 ml huile d'olive vierge extra
- sel
- poivre
Instructions
- mettre 2 l d'eau dans une casserole.
- Laver, éplucher et couper la pomme de terre en morceaux.
- Laver et couper les haricots verts en tronçons.
- Plonger les morceaux de pommes de terre et les haricots verts dans la casserole avec l'oignon et laisser cuire au moins 25 min
- Quand les légumes sont bien tendres, ajoutez les haricots blancs et les haricots rouges déja cuits, saler et laisser mijoter un peu.
préparer le Pistou:
- Plonger les tomates dans de l'eau bouillante 30 secondes, puis les plonger dans de l'eau glacée et les éplucher.
- Les concasser et les mettre dans le bol d'un mixeur avec les gousses d'ail écrasées et les feuilles de basilic lavées.
- Mixer quelques coups puis ajouter l'huile d'olive en filet.
- Incorporer le fromage râpé, saler et poivrer. On doit obtenir une sorte de sauce.
- Porter à nouveau à ébullition la soupe et y plonger les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Eteindre, verser le pistou ( pas toute la quantité) et mélanger.
- Servir tiède ou, dans l'idéal frais, après un bon repos au réfrigérateur.
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Bonjour,
Votre site est superbe, plein de bonnes choses a réaliser.
Bravo et merci beaucoup pour tout le travail que cela doit imposer.
Merci aussi pour le partage.
Belle journée a vous
avec plaisir
une délicieuse soupe aux saveurs pleines de soleil
bisous Soulef
très bon lundi
merci ma belle, oui ça réchauffe le coeur par ce froid.
Comme elle donne envie ! Avec ce froid surtout. Merci pour la recette que je vais faire 😉 Je ne peux pas résister à cette tentation…
merci ma chérie, pour les amateurs du basilic, c’est une recette huper goumande