soupe Velouté de petits pois

soupe ou velouté de petits pois 2

soupe Velouté de petits pois

Bonjour tout le monde,

Durant le ramadan, je ne mange pas que les chorba et hrira, je préfère même faire des velouté de légumes variés et savoureux, et cette soupe ou ce velouté de petits pois et l’un des veloutés que j’aime le plus.

J’aime beaucoup cette saveur sucrée salée de ce velouté, et ça passe très bien avec un bon bourek, ou des roulés au thon.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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soupe Velouté de petits pois


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5 de 2 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

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pour 2 personnes

  • 400 gr de petits pois
  • 1 a 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 3 verres d’eau de bouillon de poulet (ou un cube de bouillon de poulet)
  • 2 C. a soupe d’huile
  • 30 grs de fromage parmesan (j’avais pas, remplacer par du cheddar)
  • poivre noir (sel.)
  • jus de citron (pas mis, oublier)

Instructions

  1. faire revenir l’ail couper en gros morceaux dans l’huile, ajouter l’ail aussi couper en gros morceau, le sel et le poivre noir, ajouter les carottes coupées en dés, faites revenir encore un petit peu, ajouter les petits pois, couvrir de bouillon de poulet, et laissez cuire sur feu moyen.
  2. a la cuisson, réduisez le en purée en le passant  au blinder, et ajouter le parmesan, blinder toujours, puis passer le mélange au chinois, pour se débarrasser des gros morceaux.
  3. présenter ce velouté garni de tranche de citron, ou alors a la crème fraiche comme ce fut le cas chez moi, j’ai accompagné le velouté de mini triangle farcis, recette a venir très prochainement.

soupe ou velouté de petits pois 1

 

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51 commentaires

  1. 5 stars
    c’est une très bonne idée et il est vrai que tout le temps chorba c ‘est pas le top, je vais essayée ta reette inchalleh

  2. Salam soulef, je viens de découvrir ton blog, il est magnifique et super utile. je te remercie pour ce trésor que tu partage avec nous. je suis une débutante en cuisine (vous allez vous moquer de moi si je vous dis que j’ai 26 ans 🙁 j’ai toujours négligé la cuisine et maintenant que je vais bientôt me marier, je me trouve en urgence d’apprendre hhhhhhhhhhhhh, mais heureusement j’apprend rapidement :). Merci encore une fois soulef, tu es un vrai ange.

  3. bjr ma chère,si j’ai qlque chose à dire c que vs êtes une fée de la cuisine et que vs êtes mon sauveteur,je viens de découvrir se blog dont g je me suis enfin retrouvée je pense que mon mari ne s’en lassera plus,c un grand gourmand il adore manger mais malheureusement je n’ai pas assez d’idées donc je refais les memes plats zitoun,kbab,gratin de pomme de terre,chorba,tchektchouka salk ou bien tchektchouka felfel et tomatich,mais je pense que mon problème s’est réglé,merci et bonne continuation.

  4. merci pour la recette toujours top soulef j’ai des livres de cuisine sous forme de PDF je voulais bien les partager avec toi leur taille varie de 4Mo a 60Mo si tu veux je suis a votre service bonne nuit cliiiiic