soupe Velouté de petits pois
soupe Velouté de petits pois
Bonjour tout le monde,
Durant le ramadan, je ne mange pas que les chorba et hrira, je préfère même faire des velouté de légumes variés et savoureux, et cette soupe ou ce velouté de petits pois et l’un des veloutés que j’aime le plus.
J’aime beaucoup cette saveur sucrée salée de ce velouté, et ça passe très bien avec un bon bourek, ou des roulés au thon.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
soupe Velouté de petits pois
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour 2 personnes
- 400 gr de petits pois
- 1 a 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon de taille moyenne
- 3 verres d’eau de bouillon de poulet ou un cube de bouillon de poulet
- 2 C. a soupe d’huile
- 30 grs de fromage parmesan j’avais pas, remplacer par du cheddar
- poivre noir sel.
- jus de citron pas mis, oublier
Instructions
- faire revenir l’ail couper en gros morceaux dans l’huile, ajouter l’ail aussi couper en gros morceau, le sel et le poivre noir, ajouter les carottes coupées en dés, faites revenir encore un petit peu, ajouter les petits pois, couvrir de bouillon de poulet, et laissez cuire sur feu moyen.
- a la cuisson, réduisez le en purée en le passant au blinder, et ajouter le parmesan, blinder toujours, puis passer le mélange au chinois, pour se débarrasser des gros morceaux.
- présenter ce velouté garni de tranche de citron, ou alors a la crème fraiche comme ce fut le cas chez moi, j’ai accompagné le velouté de mini triangle farcis, recette a venir très prochainement.
Suivez moi Sur Pinterest 👍
Algérie Ramadan Ramadan 2017 Plats Légumes Cuisine Rapide Cuisine Facile
c’est une très bonne idée et il est vrai que tout le temps chorba c ‘est pas le top, je vais essayée ta reette inchalleh
que j’aime ça les petits pois! alors ta petite soupe me contente!!
superbe velouté, mais ici on n’a pas besoin de se réchauffer, juste se régaler! biz,samia
Bonjour, ce velouté est un délice .
Merci
Bonjour,
délicieux votre velouté de petits pois .
Merci
Salam soulef, je viens de découvrir ton blog, il est magnifique et super utile. je te remercie pour ce trésor que tu partage avec nous. je suis une débutante en cuisine (vous allez vous moquer de moi si je vous dis que j’ai 26 ans 🙁 j’ai toujours négligé la cuisine et maintenant que je vais bientôt me marier, je me trouve en urgence d’apprendre hhhhhhhhhhhhh, mais heureusement j’apprend rapidement :). Merci encore une fois soulef, tu es un vrai ange.
heureuse de te compter parmi mes visiteurs, desolee si je n’ai pas repondu a temps, j’etais en vacances
Salut,moi aussi je sûre que j’aurai adoré.Bises.
tu sais soulef moi aussi j’ai fait un velouté de petits pois mais j’ai ajouté des pommes de terre passe une bonne soirée
le temps frais ou pas nous on mange de la soupe tous les soirs: remets toi bien ;o)
bisou
sag
kikou
humm j’en dit que c’est super bon tjrs pas le droit dommage
passe une excellente journée
je repasse ce soir pour la ptite note et oui maintenant c’est tt les soir a tête reposer journée béton ciré et perles
http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com
Merci pour ce très bon partage
salam soulef, facile à préparer et ça doit être délicieux, bisous et douce nuit
jusetement andi djelbana bzayed w hadi une recette mliha
merci
bonjour tu as utiliser des petits pois frais ou en boite.merci myriam
salut ma chere, j’utilise la congelee, je n’aime pas celle en boite, le gout change
bisous
j’aime bien proposer ce velouté épais sous forme de verrines en apéro
Voilà un velouté bien gourmand ! Bravo