tacos au poulet à la sauce algérienne
tacos au poulet à la sauce algérienne
Bonjour tout le monde,
Parmi les sandwichs les plus demandés chez moi, les tacos au poulet passent à la première place avec les wraps au poulet.
Mes enfants aiment les tacos au poulet quand je les assaisonne avec la sauce algérienne fait maison, et c’est vrai que c’est l’un des meilleurs sandwich, je ne vous raconte pas l’explosion des saveurs!
C’est vrai que les tacos au poulet à la sauce algérienne sont un délice, le seul « hic » et d’avoir toujours des tortillas à la maison, sinon la recette devient un peu longue. Mais le résultat en vaut la peine.
Les ingrédients des tacos au poulet:
– Les tortillas au blé:
Personnellement, car je sais que mes enfants aiment beaucoup les tacos et les wraps, je prépare très souvent, une fois par quainzaine une grande quantité de tortillas au blé, et je garde en petits lots au congélateur.
Pour quoi je dis petits lots? Je ne mets pas toutes les tortillas dans un seul sachet et le jour J, je me trouve obliger de décongeler le tout, je mets dans chaque sachet 2 tortillas et je décongèle selon le besoin.
Pour les tacos, et contrairement au wraps, plus les tortillas sont grandes, mieux sait car la farce des tacos est plus généreuse que la farce des wraps.
Donc pensez à preparer des tortillas d’au moins 23 cm de diamètre ou plus pour les gourmands!
avec les tortillas, je ne m’arrête pas qu’a faire des tacos, j’aime aussi faire :
- des wrap au poulet,
- des quessadillas au poulet
- pizza aux champignons,
- gratin de tortillas a la bolognasie
– la sauce algérienne: C’est quoi la sauce algérienne?
la sauce algérienne et malgré son nom, ne vient pas de l’Algérie, certes elle contient toutes ces saveurs du Maghreb: oignon, coriandre, cumin, harissa, mais en fait, elle était inventé en Belgique.
L’avantage de cette sauce c’est que comme le ketchup, ou la mayonnaise, la sauce algérienne peut s’accorder avec de nombreux plats, accompagnements, sandwichs ou grillades, oui… elle s’accorde parfaitement avec la nourriture de fast food tout comme la sauce pour burger. Chez moi mes enfants préfèrent ces deux sauce là au ketchup ou à la mayonnaise.
Cette sauce à la maison n’est pas que pour garnir des tacos comme dans la recette d’aujourd’hui, mais aussi pour accompagner de délicieuses frites ou des potatoes.
La sauce algérienne accompagne bien du poulet grillé ou du poulet rôti. Donc n’hésitez pas à faire une petite quantité pour tester, vous allez devenir accro!
Personnellement, je prépare cette sauce par petites quantités, car n’oubliez pas le fait maison, ne contient pas des produits préservatifs comme celle du commerce, du coup mal couverte ou exposée à un peu d’eau ou miette par ci par là, la sauce peut tourner facilement.
Préparez juste ce que vous allez utiliser, c’est une recette extra facile, et c’est surtout plus sain.
Pour les plus gourmands, vous pouvez faire des tacos et les présenter avec une sauce fromagère, c’est extra gourmand.
– Le blanc de poulet:
faire revenir le blanc de poulet coupé en lanières ou en aiguillettes, avec le sel, les épices et l’ail haché. Donner une belle couleur au poulet sans trop cuire jusqu’à assèchement de la viande.
Je ne vais pas vous dire que j’ai une seule recette des tacos au poulet, je fais mes tacos au poulet au pif, je mets dedans tout ce que j’aime, et surtout ce qu’il y a de disponible à la maison. Et c’est toujours plus bons que la recette ultérieure, oui quand c’est bon, ça l’est!!!
- salade fraiche
- avocat
- oignon rouge
- fromage râpé
Après avoir garni les tacos au poulet selon votre goût, pliez pour bien couvrir la farce, et passez au presse à paninis ou juste dans une poêle en pressant avec une spatule pour donner une couleur doré sur les deux côtés.
Des recettes au poulet:
Je sais que vous aimez cuisiner le poulet, alors je partage avec vous les plus délicieuses recettes au poulet:
– tajine poulet au citron confit
– Tajine de poulet aux pruneaux
– Crêpes au poulet grillé et champignons
– Poulet désossé farci au four
tacos au poulet à la sauce algérienne
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Préparez le poulet:
- 2 blancs de poulet
- sel
- poivre noir
- cumin
- epices fajitas sinon les épices à votre goû
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
Sauce algérienne:
- 250 gr mayonnaise fait maison
- 1 c. à café harissa
- 1 petit oignon haché finement ( et non râpé pour ne pas rejeter son eau)
- 1 filet jus de citron fraîchement pressé
- 1/2 c.à café cumin
- persil ou coriandre fraiche facultatif ( pas mis les enfants n'aiment pas)
pour garnir les tacos:
- des tortillas
- poulet sauté ingrédients en haut
- sauce algérienne
- avocat facultatif
- oignon rouge
- fromage râpé edam pour moi
- frites à mettre dedans ou à présenter avec les tacos
Instructions
préparation de la sauce algérienne
- l'oignon doit être haché finement et non râpé pour ne pas qu'il rejete son eau dans la préparation.
- mélangez les ingrédients de la sauce algérienne, pour avoir une belle sauce, goûtez pour ajuster le goût.
garnir les tacos:
- commencez par faire revenir le poulet avec les ingrédients de la liste dans un fond d'huile.
- cuire jusqu'à ce que le poulet prenne une belle couleur.
- garnissez les tortillas avec un peu de sauce algérienne
- dressez un couche de poulet
- ajoutez par dessus, l'avocat en lamelles, l'oignon en lamelle, encore un peu de sauce
- et garnissez le tout d'une belle poignée de fromage.
- pliez la tortillas pour enfermer le contenu, et faites cuire dans un press panini, ou dans une poêle sur les deux cotés.
- dégustez tant que c'est chaud!
Video
Tortillas Fromage Ramadan Sandwich Algérie Fast Food Cuisine Facile
Super article, merci ! J’ai essayé la recette et j’ai eu l’impression de manger un tacos biganos comme je les aimes 🙂
Avec plaisir.
coucou je n’ai jamais vu des tacos aussi généreux et gourmand, un pur régal pour la gourmande que je suis, bisous
Ça se voit que je suis une grande gourmande.
roh ça a l’air très bon !
je vais aller voir ta recette des tortillas car justement j’en chercher une
bises
Avec plaisir.
Ils doivent être excellents.
Bonne journée.
Oui, un vrai délice.
Bonjour,
Merci pour votre recette. Je vais l’essayer ! Pouvez-vous indiquer les quantités pour la réalisation de la sauce algérienne s’il vous plait?
Merci bcp
C’est une recette au pif, juste melanger les ingrédients et goûter pour voir comment elle vous convient.
là je craque littéralement sur ces tacos, bisous
Tres bon, Merci !…
j ai mis un yaourt nature dans la sauce algérienne, cela lui a donné un peu de légèreté.
je le referai ce plat ..
merci
MMMmmm à la maison c’est la version « wraps » que l’on fait plus souvent et dans laquelle on met « tout ce qu’on a » dans le frigo. Mais je n’ai pas encore pris le temps de les faire maison… Tu m’impressionnes !
Oh là là ! Ils sont super appétissants ces tacos !
Oh comme ils font envie tes tacos Soulef, merci beaucoup du partage
Gros biosus
haaa ! on adore ça chez nous aussi
tant que j’ai toujours des galettes tortillas dans mes placards
merci pour ta recette
bizzz et bonne fin de semaine