Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs 2

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Bonjour tout le monde,

Je vous invite aujourd’hui à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs,  un goûter super facile à préparer.

la tahboult n’tmelaline, ou la mchewcha est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autres regions de l’Algerie. C’est une galette aux oeufs très légère et surtout la version à la farine, une galette bien aérée et toute mielleuse, huuuuuuuuuum!

en plus de tout ça la mchewcha est un goûter très rapide à réaliser, et vous pouvez voir la vidéo, pour vous aidez, si c’est la première fois que vous allez faire la mchewcha!

N’oubliez pas je vous attends nombreux et nombreuses sur ma chaîne youtube Amour de Cuisine Soulef, abonnez vous et surtout n’oubliez pas d’activer la cloche ( c’est le plus important dans l’abonnement)

Tahboult n'tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

amour de cuisine
4.73 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat gateau, patisserie algerienne
Portions 8

Ingrédients
  

  • 8 oeufs
  • 8 c à soupe de farine bien bombée
  • 3 c à soupe de sucre fin
  • 1/4 c à café de sel
  • 1/2 c à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'huile pour la friture
  • miel liquide

Instructions
 

  • Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
  • Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. ( vous pouvez utiliser le fouet pour un mélange bien mousseux)
  • Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
  • baissez le feu et laissez cuire lentement.
  • inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
  • Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
  • Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs 3

Bonne dégustation.

      Ramadan 2017 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




118 commentaires

  1. salam ma chère soulef

    elle est magnifique et bien moelleuse,je l’ai déjà vu sur d’autres blogs,faut que je la teste moi aussi,merci du partage!!!bisous et bonne soirée

  2. sa prait très bon ! mais moi je veux te demander pourquoi tu n’as pas répondue à mon mail ? l’as-tu reçu ou pas c’est pour la couleur blanche du tampon et q’est -ce que (mask fotofiltre)bises et merci.

  3. J’adooore ce dessert tellement bon et si facile a faire, maman me le faisait tous les matins apres mon accouchement. bise

  4. Bonjour Soulef et merci breaucoup pour cette recette,j’adore lmechouwcha depuis que j’etais jeune et comme de ne suis pas de Kabylie,je ne sais pas la faire.

    Maintenant et grâce à toi,je n’ai plus d’excuse,je vais enfin pouvoir la faire !

    Mille merci,bravo et à bientôt nchallah.

  5. boujour soulef sa doit etre trop bon il parait que aussi c est res recomender pour alletement enfin favorise c est ce qu on ma dit tu est kabylie

  6. j ai rate le mderba il n a rien a voir avec celui dont j ai vu la photo ce que j ai fait eat une ratatouille peut etre est ce du a la chaleur dans ma cuisine il y fait au moins 50 degres de quoi faire cuire un oeuf

  7. bonjour

    mabrouk la naissance de votre petite princesse

    ici chez nous on dit sfenj et je confirme c est tres tres bon .,ya meme certain qui mette ce sfenj dans la sauce(bien sur sans le miel )et le donne à la maman qui vient d « accoucher .

    merci pour cette bonne recette

     

  8. Mabrouk pour le petit ange et je voudrai bien avoir une part car je sais que c’est tres bon.Je suis heureuse pour toi car tu as pu voir ta famille en Algerie and welcom back to GB.Kisses

  9. Bonjour,

    J’espère que tu as bien malgré ces fortes chaleurs.

    Je vais essayer de réaliser tes crèpes aux oeufs et miel en espérant qu’elles seront aussi bonnes que celles que tu faits??????????????

    L’espoir fait vivre , bon jeudi sur ton ile.

    BizzzzzzzzzzzzzzNIKI.