Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
Bonjour tout le monde,
Je vous invite aujourd’hui à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs, un goûter super facile à préparer.
la tahboult n’tmelaline, ou la mchewcha est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autres regions de l’Algerie. C’est une galette aux oeufs très légère et surtout la version à la farine, une galette bien aérée et toute mielleuse, huuuuuuuuuum!
en plus de tout ça la mchewcha est un goûter très rapide à réaliser, et vous pouvez voir la vidéo, pour vous aidez, si c’est la première fois que vous allez faire la mchewcha!
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Tahboult n'tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 8 c à soupe de farine bien bombée
- 3 c à soupe de sucre fin
- 1/4 c à café de sel
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d'huile pour la friture
- miel liquide
Instructions
- Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
- Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. ( vous pouvez utiliser le fouet pour un mélange bien mousseux)
- Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
- baissez le feu et laissez cuire lentement.
- inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
- Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
- Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
Bonne dégustation.
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J’adore le nouveau look de ton blog.Miam miam
je découvre et ça me plait bien!!! bonne soirée à toi!!!
salam ma chère soulef
elle est magnifique et bien moelleuse,je l’ai déjà vu sur d’autres blogs,faut que je la teste moi aussi,merci du partage!!!bisous et bonne soirée
Hooo c’est joliment gonflé
***
Très très appêtissant !
J’aime trop la Mchewcha et la version à la farine est devenue ma préférée. Bisous
Cette tahboult a l’air délicieuse surtout avec du miel. Passe une belle soirée. Bisous adila.
emmm ça parrait vraiment bon mais pas pour la ligne 🙂
justement tout ce qui est bon est comme ca
bisous
Délicieux!!!
bise*
plat algérien sublime, merci et douce nuit
allah yaatik assaha ma chèrie gros bisous
c’est un délice soulef!!
à notre région ( dellys )on le prépare aussi pour les femmes qui accouche , je le prépare très souvant , le votre est excelent !!!
sa prait très bon ! mais moi je veux te demander pourquoi tu n’as pas répondue à mon mail ? l’as-tu reçu ou pas c’est pour la couleur blanche du tampon et q’est -ce que (mask fotofiltre)bises et merci.
J’adooore ce dessert tellement bon et si facile a faire, maman me le faisait tous les matins apres mon accouchement. bise
un delice n’est ce pas
bisous
Une très très belle mchaoucha, yaâtk essaha. Ma petite me la réclame souvent, elle adooore…et nous aussi. Bises Soulef et bonne journée.
QUELLE BELLE RECETTE , BRAVO SOULEF !
un +5 tous les jours même si mon ordinateur est souvent en panne ces derniers temps !
Bonjour Soulef et merci breaucoup pour cette recette,j’adore lmechouwcha depuis que j’etais jeune et comme de ne suis pas de Kabylie,je ne sais pas la faire.
Maintenant et grâce à toi,je n’ai plus d’excuse,je vais enfin pouvoir la faire !
Mille merci,bravo et à bientôt nchallah.
salut ma chere
j’espere que tu vas bien la reussir, et si possible tu me montre le resultat
salem,
très jolie la nouvelle page d’accueil de ton blog. A bientôt
salam ma chere
je dois remercier caroline pour ce sublime travail
je craque!! si j’avais 1 an tu m’en ferais une aussi ? lol
bisou
sag
Hummm ça ressemble un peu à une grosse crêpe, j’adore… miamm
manue
et tellement bonne avec une tasse de café !! j’adore
boujour soulef sa doit etre trop bon il parait que aussi c est res recomender pour alletement enfin favorise c est ce qu on ma dit tu est kabylie
j ai rate le mderba il n a rien a voir avec celui dont j ai vu la photo ce que j ai fait eat une ratatouille peut etre est ce du a la chaleur dans ma cuisine il y fait au moins 50 degres de quoi faire cuire un oeuf
une bien délicieuse recette et qui donne envie bravo
Dééééééélicieux bravooooooooo
je découvre cette spécialité…que ça a l’air bon!!!boussa
bonjour
mabrouk la naissance de votre petite princesse
ici chez nous on dit sfenj et je confirme c est tres tres bon .,ya meme certain qui mette ce sfenj dans la sauce(bien sur sans le miel )et le donne à la maman qui vient d « accoucher .
merci pour cette bonne recette
Mabrouk pour le petit ange et je voudrai bien avoir une part car je sais que c’est tres bon.Je suis heureuse pour toi car tu as pu voir ta famille en Algerie and welcom back to GB.Kisses
Bonjour,
J’espère que tu as bien malgré ces fortes chaleurs.
Je vais essayer de réaliser tes crèpes aux oeufs et miel en espérant qu’elles seront aussi bonnes que celles que tu faits??????????????
L’espoir fait vivre , bon jeudi sur ton ile.
BizzzzzzzzzzzzzzNIKI.
ça ne semble pas trop difficile, je vais essayer, car ta galette me fait bien envie!!!!