Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
Bonjour tout le monde,
Je vous invite aujourd’hui à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs, un goûter super facile à préparer.
la tahboult n’tmelaline, ou la mchewcha est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autres regions de l’Algerie. C’est une galette aux oeufs très légère et surtout la version à la farine, une galette bien aérée et toute mielleuse, huuuuuuuuuum!
en plus de tout ça la mchewcha est un goûter très rapide à réaliser, et vous pouvez voir la vidéo, pour vous aidez, si c’est la première fois que vous allez faire la mchewcha!
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Tahboult n'tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 8 c à soupe de farine bien bombée
- 3 c à soupe de sucre fin
- 1/4 c à café de sel
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d'huile pour la friture
- miel liquide
Instructions
- Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
- Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. ( vous pouvez utiliser le fouet pour un mélange bien mousseux)
- Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
- baissez le feu et laissez cuire lentement.
- inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
- Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
- Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
Bonne dégustation.
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j’ai fait vite vite la recette, j’ai utilisé 90 gr de semoule, c’est une petite galette pas trop grande, ma poêle fait à peine 15 cm.
moi je trouve qu’avec la farine la mchewcha durcie avec le temps, avec la semoule, la mchewcha est à tomber, maintenant le reste: le lait, le sucre, c’est des ajouts personnels et ça donne un résutlat top, il faut juste respecter d’avoir la même texture habituelle, et non pas une pate très liquide….
Elle a l’air délicieuse mais la mchawcha kabyle se fait avec de la semoule et c’est meilleur point de vue consistance et même le goût. Mais je découvre une autre recette, merci soulef.
la kabylie est grande, dans la famille de ma mère, c’est toujours à la farine.
…
Rosa Rosa tiens la reçette dont je t’ai parlé et que je t’ai deja ramené un chez toi une fois. C’est une reçette kabyle 🙂
un délice
J aime Beaucoup çà nmout 3liha yatik saha
allah yesselmak
mmmm les kabyles l’appellle tahboult n tmalaline tarte au oeufs.mmmmmmmmmmmmmmmm
J ai jamais goûté a essuyé
nchallah…
blog amour de cuisine merci je vais alors découvrir ….la video donne bien envie miam miam
moi je l’aime tiede bien imbibée de miel
J adore atik saha
rabbi yekhallik
nmout aliha hata mech nefes noukelha yatik saha
Mmm yaatik essaha
Salem alaykoum superbe recette testée de tarvoult comme on dit chez nous à sidi aicha. Bisous ma belle
Bonsoir’bravo pour ce blog’je suis fan,j’ai essayer plusieurs de vos recettes’c’est toujours un régal.
Merci.
Je suis super heureuse de lire ca, merci beaucoup.
je l’adore et c’est très délicieux je la faisais chaque matin après mon accouchement et y a ma fille de deux ans qui l’a demandé le weekend passé ……mama je veux une mesewsa (m’chewcha)……….. et c’est l’occasion ou jamais d’en profiter de la manger avec elle mmmmmmmmmmmmmm je l’adore je la prépare souvent sans occasion je n’attend pas un bébé mais netwaheme tout le temps
lol, tu m’as bien fait rire, t’es comme moi avec la tamina….
salam
Voilà je l’ai essayé. Le résultat n’est pas parfait, la crêpe n’a pas gonflé comme je le voulais peut être parce que la poêle est trop grande et surtout j’ai essayé avec la moitié des ingrédients. Le fond est un peu trop cuit mais elle est succulente quand même. Baraka Allah fiki encore une fois.
ah, donc tu as eu une petite omelette, cette recette, aime une poele de presque 15 cm profonde, et feu doux.
SALAM
Allah ya3tik assaha wa salama ainsi que toute ta famille. Dès que j’essaye cette recette je transmettrai le résultat incha Allah. J’avoue que cette crêpe j’en ai souvent rêvé d’en faire mais je ne connaissais pas les ingrédients. J’espère la réussir incha Allah. Bisous
Elle a l’air bien bonne…
Pour l’avoir testé,je confirme,c’est délicieux
félicitations ma chère et hamdilah ala slama dyalak
bisous
yammmmiiii j’ai pas pu me retenir surtt que rani netwa7em directement à la cuisine pour le préparer chahitiniii
salam ma chere…
wakfa sahla nchallah
je l’aime bien cette gualette, la tienne est perticulierement réussi,bravo.
bien gourmand ce joli gâteau de quoi craquer encore une fois bises Yolande
hummm delicieux j’espere l’essyer incha allah
C’est toute mon enfance qui passe devant mes yeux quand je regarde ces photos. Merci Soulef pour cette recette que je cherche en vain et que tu nous apportes sur un plateau. Je vais l’essayer ce dimanche bien au chaud et la faire découvrir à ma petite famille, en espérant que je la réussisses aussi bien que la réussissait ma mère. Bisous
je salive devant mon écran je n’aurais pas du pousser plus loin ma curiosité concernant tes petites douceurs algéroises !!!!
que ca a l’air bon !!! j’aodre ces gateaux que tu nappes de miel chaud et d’eau defleur d’oranger alors qu’ils sont encore tout chaud !!!
arfffffffff je me retiens !!
bisous bisous
virginie
C’est encore moi Soulef, je voulais te féléciter pour le nouveaux look de ton blog, je l’aime beacoup comme ça. Très bonne continuation.
merci ma chere
tu es gentille je dois remercier caroline pour ca
bisous
Salut ma chère Soulef,
Merci ma chere Soulef pour cette delicieuse tuerie. On dirait que tu as lu dans mes pensée, depuis deux jours je rève de manger l’mchoucha et tu l’as fais au bon momentp our que je puisse réaliser ta recette. Rabi yehefdek. Je te souhaite une très longue et belle vie à toi et à toute ta famille. Ta fidèle lectrice Ilhem.
merci beaucoup ilhem, si je savais je t’aurais inviter.
très joli tout comme ton nouveau design 😉
c’est 1 vrai delice cette galette!merci et bisous
Un joli dessert bien gourmand et fondant !!! Bisous