Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
Bonjour tout le monde,
Je vous invite aujourd’hui à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs, un goûter super facile à préparer.
la tahboult n’tmelaline, ou la mchewcha est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autres regions de l’Algerie. C’est une galette aux oeufs très légère et surtout la version à la farine, une galette bien aérée et toute mielleuse, huuuuuuuuuum!
en plus de tout ça la mchewcha est un goûter très rapide à réaliser, et vous pouvez voir la vidéo, pour vous aidez, si c’est la première fois que vous allez faire la mchewcha!
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Tahboult n'tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 8 c à soupe de farine bien bombée
- 3 c à soupe de sucre fin
- 1/4 c à café de sel
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 verre d'huile pour la friture
- miel liquide
Instructions
- Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
- Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. ( vous pouvez utiliser le fouet pour un mélange bien mousseux)
- Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
- baissez le feu et laissez cuire lentement.
- inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
- Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
- Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
Bonne dégustation.
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Bonjour,
C’est la première fois que je réussi cette recette et que je recommande. Malgré tous les recettes publiées sur internet que j’ai toujours ratées (peut-être à cause des ingrédient ou du diamètre de la poêle ?(ici 4 cm de diamètre , cela semble trop petit)?). Dans tous les cas, la recette est claire, bien expliquée. Merci.
eh ben je suis bien heureuse de savoir ça ma belle, mais j’ai pas compris, ta poele fait 4 cm de diametre?
C’est une belle découverte. Je ne connaissais pas du tout
J’ai rien de prêt pour ce goûter je vais faire cette recette rapide avec un smoothie ce sera parfait pour mes enfants
Super, tu n’oublies pas de m’envoyer la photo.
n’oublies pas de m’envoyer la photo.
et bien voilà qui fait envie
c’est l’heure du petit creux, je me laisserais bien tenter
merci Soulef pour cette recette
bisous et bonne fin de journée
Merci pour cette belle découverte !
Super cette recette.
Cette galette est bien dorée elle est parfaite avec vos doigts de fée.
Merci pour la vidéo.
Je vais faire cette recette qui est simple, goutteuse et facile à réaliser.
Merci pour toutes vos explications claires et détaillées.
Bonne continuation.
C’est super agréable d’avoir des personnes qui font partager leur passion et leur savoir faire.
Merci.
BELLE JOURNÉE A VOUS
avec grand plaisir, et n’oublies pas si tu réalises la recette de m’envoyer une photo.
Semplice e goloso, mi piacciono questi dolci!
Merci pour ta recette
merci bcp mon amie c est un delice vrt just do it now
Tout à fait ma chère Nabila je suis d’accord avec soulef et la vraie Recette de nos grands mères elles là faisait avec de semoule jamais la farine
Et après il y’a eu des nouvelles Recettes avec de la farine mais la vrai Recette elle est a base de semoule
Ça n’existe pas les vraies recettes. Il y a autant de façon de faire que de familles. Nous l’avons toujours et depuis des générations toujours fait à la farine.
exactement c’est ce que je n’arrete pas de dire, la cuisine algerienne est une cuisine familiale, donc chaque famille ses traditions et recettes.
Bien sure. C’est kabyle
Souvenirs d’enfance merci pour le rappel et au fait cest pas juste une recette kabyle du fin fond de mon douar mon grand père adorait ça et c’était son pêché mignon qu’il demandait à sa mère
Merci Soulef Zaoui
Dans ton enfance, ton grand-père demandait ça à sa mère!!! Ta grand mère ne savait pas la faire pour son mari j’imagine
Akli, je vais mettre ton mauvais commentaire en ligne, pour te culpabiliser, car tu adresses ton mauvais commentaire, à une amie à moi qui est morte du cancer y a même pas 6 mois. Je ne sais pas pourquoi les gens aiment être méchants avec des personnes qu’ils connaissent pas.
Naima moi le l’ai faite pour le goûté en rentrant de l’école ils ont tout mangé et franchement chaude sur le moment y a pas photos ma chérie
Merci pour la recette je l’ai faite pour le goûté j’ai pas eu le temps de la prendre en photo ils l’ont dégommer
Ya3tik saha
Un delice rapide et bonnnn
Ya3tik saha 3ada min 3wayadna lenafsa trabi besaha welhna
Nous aussi c est avec de la semoule que je prépare merci Soulef
Pour moi accouchement =tamina hummm
Merci Soulef…. Je vais l’essayer. C’est toujours bon d’avoir plusieurs recettes 😊😊😊
Lors de mon accouchement j ‘ avais une amie kabyle qui me l ‘ a préparée c ‘ était délicieux et elle me l ‘ a préparée pendant plusieurs jours.
Bravo madame
la version à la semoule est plus tendre et plus bonne pour la santé… celle sur mon blog, sur le lien en haut est à la farine, tu peux voir…
De rien soulef je kif ton blog continue c’est que du bonheur 👍👍😋
cette video je ne devais pas la poster… c’etait juste pour le plaisir de partage, et j’avais mets le lien pour la recette originale…
merci ma belle, c’est bien gentille
Mmmmm tachahi
Merci beaucoup pour votre réponse choukran
Je vais l’essayé nchallah