Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs 2

Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

Bonjour tout le monde,

Je vous invite aujourd’hui à déguster cette Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs,  un goûter super facile à préparer.

la tahboult n’tmelaline, ou la mchewcha est un petit délice kabyle, et aussi bien fait dans d’autres regions de l’Algerie. C’est une galette aux oeufs très légère et surtout la version à la farine, une galette bien aérée et toute mielleuse, huuuuuuuuuum!

en plus de tout ça la mchewcha est un goûter très rapide à réaliser, et vous pouvez voir la vidéo, pour vous aidez, si c’est la première fois que vous allez faire la mchewcha!

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Tahboult n'tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat gateau, patisserie algerienne
Portions 8

Ingrédients
  

  • 8 oeufs
  • 8 c à soupe de farine bien bombée
  • 3 c à soupe de sucre fin
  • 1/4 c à café de sel
  • 1/2 c à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'huile pour la friture
  • miel liquide

Instructions
 

  • Battez les oeufs en omelette avec le fouet, ajoutez le sucre, la vanille en poudre, le sel, la farine et la levure chimique.
  • Remuez bien jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. ( vous pouvez utiliser le fouet pour un mélange bien mousseux)
  • Dans une poêle à fond épais,faites chauffer l'huile et versez la pâte ,
  • baissez le feu et laissez cuire lentement.
  • inversez la galette, sur l’autre cote, pour cuire l’autre face
  • Après cuisson,mettez la sur un papier absorbant afin d'éliminer le surplus de gras.
  • Chauffez le miel liquide et arrosez le tahboult encore chaud .
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Tahboult n’tmelaline, mechouwcha ou galette kabyle aux oeufs 3

Bonne dégustation.

      Ramadan 2017 

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118 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,

    C’est la première fois que je réussi cette recette et que je recommande. Malgré tous les recettes publiées sur internet que j’ai toujours ratées (peut-être à cause des ingrédient ou du diamètre de la poêle ?(ici 4 cm de diamètre , cela semble trop petit)?). Dans tous les cas, la recette est claire, bien expliquée. Merci.

  2. Super cette recette.
    Cette galette est bien dorée elle est parfaite avec vos doigts de fée.
    Merci pour la vidéo.
    Je vais faire cette recette qui est simple, goutteuse et facile à réaliser.
    Merci pour toutes vos explications claires et détaillées.

    Bonne continuation.
    C’est super agréable d’avoir des personnes qui font partager leur passion et leur savoir faire.

    Merci.

    BELLE JOURNÉE A VOUS

  3. Tout à fait ma chère Nabila je suis d’accord avec soulef et la vraie Recette de nos grands mères elles là faisait avec de semoule jamais la farine
    Et après il y’a eu des nouvelles Recettes avec de la farine mais la vrai Recette elle est a base de semoule

    1. Ça n’existe pas les vraies recettes. Il y a autant de façon de faire que de familles. Nous l’avons toujours et depuis des générations toujours fait à la farine.

      1. exactement c’est ce que je n’arrete pas de dire, la cuisine algerienne est une cuisine familiale, donc chaque famille ses traditions et recettes.

  4. Souvenirs d’enfance merci pour le rappel et au fait cest pas juste une recette kabyle du fin fond de mon douar mon grand père adorait ça et c’était son pêché mignon qu’il demandait à sa mère

    Merci Soulef Zaoui

      1. Akli, je vais mettre ton mauvais commentaire en ligne, pour te culpabiliser, car tu adresses ton mauvais commentaire, à une amie à moi qui est morte du cancer y a même pas 6 mois. Je ne sais pas pourquoi les gens aiment être méchants avec des personnes qu’ils connaissent pas.