tajine aux epinards
tajine aux epinards
bonjour tout le monde,
voila une recette de tajine au épinards que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des fois avec de la viande, et cette fois avec de la viande hachée.
vous pouvez voir encore plus de recettes de la cuisine algerienne
donc, a nos tabliers!!!…
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tajine aux epinards
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Ingrédients
- 500 gr d'épinards congelés pour moi
- 150 gr de viande hachée.
- 4 oeufs
- 1/2 boite de tomate en morceau ou 2 tomates fraiches
- 100 gr de fromage râpé.
- 3 gousses d’ail
- sel poivre noir
- 1/4 de c a café de cumin
- 1/4 de c a café de coriandre.
- 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
Instructions
- faire sortir les épinards de congélateur 1 heure avant
- faire revenir la viande dans un peu d’huile, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir, ne pas trop saler.
- préservez la viande hachée, et dans la même poêle, faites revenir les épinards,dans un peu d’huile entre 5 et 10 minutes, en remuant pour ne pas que ca brule.
- ajoutez l’ail écrasé et faites revenir encore
- ajoutez la tomate coupée en morceau, et laissez bien revenir.
- a ce stade, assaisonnez avec un peu de sel, et de poivre noir, attention au sel, les épinards contiennent des minéraux et donc rejettent du sel, et n’oubliez la viande hachée est salée aussi.
- retirez les épinards du feu, mélangez avec la viande hachée.
- ajoutez le fromage râpé, et les épices
- fouettez délicatement les oeufs, juste pour les brouiller, et l’introduire au mélange.
- placez le tout dans un petit moule, j’ai utiliser un moule a kouglouph en silicone
- cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 minutes
- retirez du four, démoulez et garnissez d’un peu de fromage râpé.
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pour plus de recettes a la viande hachee:
Appétissant ! Moi c’est une chorba et des boureks 🙂
Mmmmmmm ya3etik asaha ladide hammmmm
Besahatkoum pour moi c tlitli
Moi un tajine de jebna avec la viande et des artichauts, salade de tomate
Pour moi une tourte aux epinards poulet et une salade verte pour le desser salade de fruits
Bonjour tout le monde
juste une question pour les oeufs on doit d’abord les cuir ou lles mets cru merci . J’adore vos recettes vraiment
non il ne fait pas les cuire, c’est les oeufs qui vont donner la forme au tajine
hmmm ça donne envie de gouter..
bsaha ftorak hbiba
ohh je suis fan des épinards, il va surement me plaire ton tajine, miammm a tester a l occasion inchAllah
saha ftourek
jamais vu! c’est original ça!
salem ça à l’aire bon !!!
J’adore !!
merci pour la recette
merci pour cette recette, tres bonne recette c’est la premiere fois que mes enfants mangent des épinards; ils ne se sont même pas rendus compte.
hihihi, je suis bien heureuse de lire ca.
il à l’air très bon, bravo !
Bonjour à toutes et à tous ! j’adore la cuisine
je viens de le cuisiner pour mes enfants (avec seulement 3 gousses d Ail) ;-0 excellent tadjine.
hum, bessahtekoum, j’espere que vous avez aimer.
je fais souvent cette recette mais j’ajoute la ricotta, j’adore l’association de celui ci avec l’épinard 🙂
mes deux ingrédients préférés en cuisine 😉
merci pour la recette 🙂
Un tajine qui me plait beaucoup ! merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !
Hum, il y a tout ce qu’il faut dans ce tajine, trop bon!
Une bien bonne idée à retenir pour les diner rapide
dans le four?????
bonsoir, je m’interroge: dans quoi faite vous votre tagine? si c’est dans un plat traditionnel (comme ceux que l’on voit dans le commerce) est-ce compatible avec des plaques électriques classique? sinon que prendre comme plat?
bonjour, non ca c’est un tajine tunisien, on le fait cuire au four, bonne soiree
Bonjour Soulef.
stp, j’aimerais savoir si je mets 3 gousses d’ails?? 3 tetes ça me parait bcp non?? et pourais-je utiliser de la coriandre fraiche?? merci bcp
erreurs, hihihihi c’est 3 gousses, je corrigerai des que je rentre
Salut Soulef,
cette recette est un petit délice, je l’ai essayé jeudi dernier et ce fut un vrai succès !! je vous la conseille vivement ..
Délicieux ce tajine! hmmm! j’adore! Bises!
quelle recette délicieuse!
il est très appétissant ton tajine, j’adoreeeee!! bravo soulef!!
une bonne idée pour faire manger des épinards à mes enfants et à mon mari bonne soirée soussou
je n’ai jamais mangé un tajine comme le tien mais il a l’air très appétissant !!
manue :))
Oh qu’il a l’air appétissant ton tajine! Je me laisse tenter! Bises Julia