tajine aux epinards
tajine aux epinards
bonjour tout le monde,
voila une recette de tajine au épinards que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des fois avec de la viande, et cette fois avec de la viande hachée.
vous pouvez voir encore plus de recettes de la cuisine algerienne
donc, a nos tabliers!!!…
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tajine aux epinards
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Ingrédients
- 500 gr d'épinards congelés pour moi
- 150 gr de viande hachée.
- 4 oeufs
- 1/2 boite de tomate en morceau ou 2 tomates fraiches
- 100 gr de fromage râpé.
- 3 gousses d’ail
- sel poivre noir
- 1/4 de c a café de cumin
- 1/4 de c a café de coriandre.
- 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
Instructions
- faire sortir les épinards de congélateur 1 heure avant
- faire revenir la viande dans un peu d’huile, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir, ne pas trop saler.
- préservez la viande hachée, et dans la même poêle, faites revenir les épinards,dans un peu d’huile entre 5 et 10 minutes, en remuant pour ne pas que ca brule.
- ajoutez l’ail écrasé et faites revenir encore
- ajoutez la tomate coupée en morceau, et laissez bien revenir.
- a ce stade, assaisonnez avec un peu de sel, et de poivre noir, attention au sel, les épinards contiennent des minéraux et donc rejettent du sel, et n’oubliez la viande hachée est salée aussi.
- retirez les épinards du feu, mélangez avec la viande hachée.
- ajoutez le fromage râpé, et les épices
- fouettez délicatement les oeufs, juste pour les brouiller, et l’introduire au mélange.
- placez le tout dans un petit moule, j’ai utiliser un moule a kouglouph en silicone
- cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 minutes
- retirez du four, démoulez et garnissez d’un peu de fromage râpé.
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pour plus de recettes a la viande hachee:
une tête d’ail comprend plusieurs gousses. Donc 3 têtes ont entre 12 et 18 gousses environ. Le plat est alors ignoble. Ne pas se fier aux doses indiquées par des personnes qui confondent « gousse » et « tête ».
merci beaucoup ma chere, j’ai corrigé mais c’est juste par erreur durant la rédaction…. hihihihi
Elle n est pas francophone a la base donc un peu d indulgence! Personne n est assez bete pour mettre 18 gousses d ail!
hihihihihihihih, t’as raison, et des fois c’est juste des erreurs d’écriture.
emmmmmmmmmmmm