tajine aux epinards

tajine aux epinards 017, cuisine algerienne

tajine aux epinards

bonjour tout le monde,

voila une recette de tajine au épinards  que je vous invite a realiser une recette vite faite et qu’on peut accommoder a toutes les sauces, je ne fais jamais la même recette, tout dépend de ce que j’ai dans mon frigo, des fois je fais ce tajine complètement végétarien, des fois avec du poulet, des fois avec de la viande, et cette fois avec de la viande hachée.

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donc, a nos tabliers!!!…

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tajine aux epinards

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat plat, plat au four
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr d'épinards congelés pour moi
  • 150 gr de viande hachée.
  • 4 oeufs
  • 1/2 boite de tomate en morceau ou 2 tomates fraiches
  • 100 gr de fromage râpé.
  • 3 gousses d’ail
  • sel poivre noir
  • 1/4 de c a café de cumin
  • 1/4 de c a café de coriandre.
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive

Instructions
 

  • faire sortir les épinards de congélateur 1 heure avant
  • faire revenir la viande dans un peu d’huile, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir, ne pas trop saler.
  • préservez la viande hachée, et dans la même poêle, faites revenir les épinards,dans un peu d’huile entre 5 et 10 minutes, en remuant pour ne pas que ca brule.
  • ajoutez l’ail écrasé et faites revenir encore
  • ajoutez la tomate coupée en morceau, et laissez bien revenir.
  • a ce stade, assaisonnez avec un peu de sel, et de poivre noir, attention au sel, les épinards contiennent des minéraux et donc rejettent du sel, et n’oubliez la viande hachée est salée aussi.
  • retirez les épinards du feu, mélangez avec la viande hachée.
  • ajoutez le fromage râpé, et les épices
  • fouettez délicatement les oeufs, juste pour les brouiller, et l’introduire au mélange.
  • placez le tout dans un petit moule, j’ai utiliser un moule a kouglouph en silicone
  • cuire au four préchauffé a 180 degrés, pendant 15 a 20 minutes
  • retirez du four, démoulez et garnissez d’un peu de fromage râpé.
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2012-05-05 tajine aux epinards

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40 commentaires

  1. une tête d’ail comprend plusieurs gousses. Donc 3 têtes ont entre 12 et 18 gousses environ. Le plat est alors ignoble. Ne pas se fier aux doses indiquées par des personnes qui confondent « gousse » et « tête ».