tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algerienne

tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne

tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne

Bonjour tout le monde,

Une très vieille recette à base d’aubergine, qui va bien vous plaire. Un tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne avec une sauce blanche aux pois chiche. Ce plat est juste succulent,  les aubergines bien marinés avec cette farce super parfumé à l’ail prend un goût different de celui auquel on s’est habitué, au point qu’on pose la question: c’est des filets de poisson?  un plat trop bon qui reste mon favori.

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tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne 3

tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algérienne

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 grande Aubergine ou 2 petites
  • 1 poignée de poids-chiche
  • 1 petit oignon
  • 1 tête d'ail
  • 1 botte de persil
  • 4 belles cuisses de poulet ou ce que vous avez sous la main
  • sel poivre noir et le cumin
  • huile

Instructions
 

  • tout d' abord, on commence par préparer notre sauce de poids-chiche, toute simple est facile, prenez une petite marmite,
  • mettre les morceau de poulet dedans avec un peu d'huile
  • ajouter l'oignon et 3 gousses d'ail ( l'ail vous pouvez diminuez selon votre goût) que vous avez passer au robot, ou alors a la râpe.
  • ajoutez le sel et le poivre noir, ainsi que le cumin.
  • laissez mijoter un peu, puis couvrir le poulet d'eau ( faut pas mettre trop d'eau), car la sauce dois être bien réduite en fin de cuisson ( donc faite attention au sel)
  • prenez maintenant les aubergines, épluchez les, et couper les en longueur, en lamelle bien grosse, ( pas fine)
  • faites des entailles, et salez un peu, et mettre de coté.
  • prenez le reste de l'ail, passer a la râpe,
  • ajoutez y le persil bien ciselé,
  • assaisonnez avec de l'ail et du poivre noir,
  • mettre cette farce au milieux des entailles que vous avez tracer sur vos aubergines.
  • passez les aubergine a la farine, puis frire dans une huile bien chaude
  • égouttez sur un papier absorbant
  • servir vos aubergines, arrosées de la sauce réduite de poids-chiche.
  • garnir le plat a votre goût, ( je ne suis pas douée pour ça moi, hihihihihihi)
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bonne dégustation

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aubergine1_2   steak d'aubergine en sauce blanche 1 aubergine_thumb  steak d'aubergines en sauce blanche

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60 commentaires

  1. 5 stars
    Finalement, c’est moins compliqué que je croyais. J’ai fait la recette hier soir et même si je dois un peu améliorer, j’avoue que s’était assez bon les enfants ont adorés.

  2. 5 stars
    ton plat parait délicieux je n’aime pas trop les aubergines mais parfumées de la sorte je paris que ça doit être miammm aujourd’hui j’ai jeûné heureusement que ce n’est que maintenant que je te rends visite parce que si j’avais pas encore mangé je me serait effondré devant le pc lol merci beaucoup ma chère. et pour les votes t’inquiète je ne rate pas un jour 🙂 gros bisouuuuuus