tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

Bonjour tout le monde,

Voila un très bon plat pour les amateurs et fans du chou fleur… Pour le diner aujourd’hui, on s’est régalé en dégustant ce tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée, avec un peu de poulet et sa sauce blanche aux pois chiche…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Une recette que j’ai trouvé chez mon amie Nadia B, en fait j’ai plutôt aimé sa façon de cuire le chou fleur, au four dans des moules en silicone… c’est une superbe idée, car personnellement je présentai ce plat differement, chou fleur en sauce blanche ( cette recette est trop bonne aussi).

En tout cas, si vous etes a la recherche de bonnes recettes je vous conseille de jeter un oeil sur cet index: recettes et plats du ramadan 2015

tajine de chou fleur et boulettes de viande hachée

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat plat
Cuisine algerienne
Portions 4 -5

Ingrédients
  

sauce blanche:

  • morceaux de poulet selon le nombre de personne mais c'est facultatif, car il y a des boulettes de viande hachée
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • un quart de botte de persil ciselé
  • sel poivre noir, gingembre, 1 pincée de cannelle, coriandre en poudre.
  • huile de table
  • pois chiche en boite.

boulettes de viande hachée:

  • 200 a 300 gr de viande hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • persil haché
  • 2 c a soupe de riz cuit dans un peu d'eau salée
  • sel poivre noir, cumin
  • 1 jaune d'oeuf

roses de chou fleur:

Instructions
 

préparation des roses de chou fleur:

  • coupez de petites fleurs du chou fleur,
  • faites les cuire à la vapeur,
  • écrasez les grossièrement à la fourchette,
  • fouettez les oeufs, incorporez le fromage râpé, le persil, l'ail, le sel et le poivre,
  • Incorporez le chou fleur
  • remplissez les empreinte de moule en silicone avec ce mélange ( vous pouvez beurrez et farinez votre moule)
  • faites cuire une trentaine de minute dans un four préchauffe à 180 ° C

pour la sauce blanche:

  • faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile,
  • ajoutez l'ail, le poulet, et assaisonnez de gingembre, un peu de coriandre en poudre,une pincée de cannelle, sel et poivre
  • laissez bien mijoter, et couvrez d'eau, et laissez cuire.

préparer les boulettes de viande hachée

  • mélangez la viande, l'ail écrasé, un peu de persil ciselé, du sel, du poivre noir, ajoutez le riz et le jaune d'oeuf, et malaxez délicatement
  • formez des boulettes moyennes, et faites les frire dans un peu d'huile, juste pour donnez une belle couleur.
  • Une fois le poulet cuit, retirez de la sauce, mettez dedans les boulettes de viande hachée et les pois chiche.
  • laissez réduire juste un peu la sauce, et voila votre plat et prêt.
  • présentez en décorant la sauce avec les roses de chou fleur.
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22 commentaires

  1. Bonjour,
    J’aimerai bien faire cette recette mais je n’ai pas de moule à empreinte. Dans quoi est ce que je peux faire cuire le choux fleur ? Est ce que si je le fait dans un moule à muffins ca peut marcher ou non ?
    Merci

    1. tu peux meme les cuire dans un moule à mouskoutchou et mettre la sauce autour et dedans, la présentation devient une question de gout.

  2. سلام

    سيدة سلاف على السلامة

    كيف احوالك

    لا أزال وفية لك منذ عام 2010