tajine de crevettes pili pili ou piri piri
tajine de crevettes pili pili ou piri piri
Bonjour tout le monde,
Avant de vous passer la recette de ce tajine de crevettes pili pili, ou juste: crevettes Piri piri, je suis sure que quelques uns se demandent c’est quoi pili pili, ou piri piri ? Le pili-pili est un piment rouge africain de petite taille fort piquant. Le tajine de crevettes au pili pili par contre est un plat très connu chez nos amis marocains…
La recette n’est pas trop différente du plat crevettes a la sauce tomate, mais l’ajout de ce piment bien piquant, rehausse savoureusement ce tajine de crevettes piri piri. Mon époux aime beaucoup ce plat, mais cette fois ci, je n’avais plus de ce piment a la maison, et j’ai utilisé ce que j’avais sous la main. Ça nous a bien arrangé moi et les enfants, car la sauce tomate n’était pas aussi piquante que d’habitude. Je vais être plus franche, j’ai ajouté le piment a la dernière minute, après avoir enlevé ma part et la part de mes enfants, et j’ai laissé le piment faire son rôle dans le plat de mon époux, qui mangeait et chantait, hahahahah. Il n’arrêtait pas de dire: hum c’est bon, c’est bien piquant….
J’avais trouvé la recette de ce tajine de crevettes pili pili ou piri piri, il y a bien longtemps de cela sur le livre de Rachida Amahouche, je ne me souviens plus du titre du livre, et j’ai la flemme d’aller cherché le livre et vous passez son titre… Mais en tout cas, la recette depuis, a subit plusieurs modifications, car a chaque fois, j’ajoutais ou supprimais un ingrédient selon ce que j’ai à la maison.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tajine de crevettes pili pili
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Ingrédients
- 400 gr de crevettes décortiquées et déveinées
- 2 boites de tomates en morceaux ou 5 tomates mures et bien fraîches
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c a café de thym séché
- 1/2 c a café de gingembre en poudre
- 1/2 c a café de cumin en poudre
- 1/2 c a café de poivre noir
- sel selon le gout
- 4 c a soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 a 3 poivres pili pili
- quelques brins de persil
- quelques brins de coriandre
Instructions
- placez la crevette dans une poêle a fond épais, arrosez la d'huile et laissez cuire. Si la crevette est congelée elle va rejeter beaucoup d'eau, prélevez cette eau, et placez de coté.
- Terminez la cuisson de la crevette dans l'huile, ajoutez une a deux cuillères si il en faut.
- ajoutez par dessus l'ail écrasé, et remuez pour que ça ne brûle pas.
- retirez la crevette et placez la dans une assiette.
- ajoutez la tomate coupées en petits dés dans l'huile de cuisson de la crevette, ajoutez par dessus l'eau que vous avez retiré tout a l'heure.
- Incorporez, la feuille de laurier, le thym, le gingembre, le cumin, le poivre noir et le sel. Si vous aimez le piquant si maintenant que vous pouvez l'ajouter.
- quand la sauce sera un peu réduite, remettez la crevette dans la sauce et laissez mijoter encore 10 minutes
- Ajoutez le persil et la coriandre haché, mélangez un peu et retirez du feu
- Servir avec des frites, ou du riz, sinon dégustez avec un bon pain fait maison
quelle belle recette de crevettes!
très bon plat ! bien épicé, comme j’aime
merci Soulef
bisous
Miam, quel délicieux tajine ! Et en plus, c’est original !
rien que le titre m’interpelle!Un joli plat épicé!!bises
je suis fan des crevettes ! j’adooore ta recette ! bises
avec un bon morceau de pain maison ce doit être excellent !
bizzz
Je ne savais pas ce qu’était le pili pili,,je découvre, merci Soulef ! 🙂
Tu sais il faudrait trouver un système pour mettre sur ton blog les recettes préférées
de chacune de tes fans car il y en a !!! J’adore ces plats bien relevés. Merci
En fait j’ai trouvé je vais les mettre dans mon tableau cuisine sur Pinterest !!!!
hihihihi, j’allais te parlé de Pinterest quand je vois que tu connais, super alors.
J’ai un tableau bien rempli de mes recettes:
https://uk.pinterest.com/amourdecuisine/recettes-amour-de-cuisine/
Me suis abonnée. Merci de ta gentillesse. Bonne journée
Encore un delicieux tajine !j’ai déja faim en parcourant ton blog!
maim très bon plat sa donne super envie bisous
Huuum j’adore. Je venais de passer l’adresse de ton blog à ma belle soeur qui cherchait une recette de kaak aux dattes. Bises
humm j’aime les crevettes sous toutes ses formes…et ta recette me plaît beaucoup!!
Une excellente recette, j’aime quand ça pique, bises
Oh la tuerie !!! Ce doit être à tomber !
merci pour tout
la recette svp
mmmmm il a l’air bon surtt avec les crevettes merci hanounetena
Mmmm ychahi
j’adore les crevettes je l’ai prepare a toutes les sauces et cette sauce pili pili a l’air exquise
grosse bise
Un plat plein de saveurs comme j’aime !! bisous et bon après-midi 😉
un bon plat comme j’aime !
manue :))
Humm! yaatik essaha! la photo me donne faim, chatihitini!
bizz
Salut Soulef,
Les crevettes en sauce rouge piquante pour moi c’est le plat ideal, j’ai aimée aussi ta recette de crevettes au citron confit.
Merci pour tout les délices que tu partage avec nous
Merci ma chere, je suis heureuse que la recette t’a plu. merci pour tes commentaires. bisous
une belle recette qui réchauffe et réveille les papilles ! merci 😉
un peu relevé comme j’aime bonne semaine!