tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche
tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les aubergines, et je cherche toujours une différente façon de préparer un plat ou une entrée a base d’aubergines. Cette fois c’était sur mon groupe de cuisine sur facebook, qu’une de mes amies a préparé des doigts d’aubergines a la viande. Une recette qui m’a bien plus, et que je n’ai pas hésité deux seconde pour faire ce plat, en l’adoptant aux moyens de bords.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
N’hésitez pas vous aussi a faire ce plat, vous n’allez ni regretter le délice du plat, ni les bienfaits bien connus de l’aubergine, ce légume-fruit riche en antioxydant , en Manganèse, Cuivre, vitamine B1, vitamine B6… et j’en passe.
tajine de croquettes d'aubergine en sauce blanche
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Ingrédients
- pour les croquettes d'aubergines:
- 2 grandes aubergines
- 1 c a soupe de cumin vous pouvez diminuer si vous n'aimez pas trop, mais ça donne un bon gout aux croquettes
- sel poivre noir
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 demi botte de persil haché
- farine pour ramassez les croquettes jusqu’à pouvoir réaliser des quenelles a l'aide de deux cuillères
- huile pour la friture.
- pour la sauce:
- des morceaux de poulet
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil laissez quelques brins pour la décoration
- sel et poivre noir
- 1 c a soupe de smen ou de beurre
- 1 belle poignée de pois chiche trempés la veille
- piment selon le gout
Instructions
- grillez les aubergines, les épluchez les écrasez à la fourchette
- formez des quenelles en utilisant 2 cuillères a soupe, et plongez les directement dans un bain de friture bien chaud.
- après friture placez les sur du papier absorbant.
Préparer une sauce blanche:
- faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans le smen fondu.
- ajoutez les morceaux de poulet et laisser revenir un peu.
- ajoutez la demi botte de persil bien ficelée, le sel et le poivre noir.
- ajoutez les pois chiches
- arrosez avec 2 verres d'eau et laissez cuire, si les morceaux de poulet sans retirez les, et laisser les pois chiches bien cuire
- Au moment de servir, dressez les croquettes d'aubergines sur le plat de service et arrosez les de sauce.
- Vous pouvez passer les morceaux de poulet a la friture pour lui donnez une belle couleur.
- Si Vous avez préparé les croquettes bien tôt, vous pouvez les préchauffer dans le four.
cuisine algerienne, legumes, poulet, Cuisine Saine Cuisine Facile Plat Complet Ramadan 2015
ce plat me fait très envie!
merci ma chérie.
Merci pour la recette je vais l’essayer ce soir in chalah , bon courage et bonne continuation !!!
très intéressant ! j’adore les aubergines !! ya plus k !!
un brin de muguet en imaginaire pour t’apporter du bonheur toute l’année ! ♥ Bon premier Mai ♣♣ ♫♫♫☺
c’est un tajine original qui me plait beaucoup
bonjour Soulef
j’ai essayé cette recette la semaine dernière je n’ai pas pu résister à cette photo, j’ai mis un peu de chapelure dans les croquettes , elles collent au début puis la farce s’est durcie la prochaine fois je laisserai la farce se poser un peu avant de commencer à les frire
si non tres bon léger comme repas
merci
bonne continuation
salam je vous remercie por vos recettes j’ai souvent visité votre blog et vous faites de superbes recettes
une recette originale et pleine de soleil
j’adore !
une belle découverte
merci Soulef
j’aime bien les aubergines
ça à l’aire délicieux !!
Yuki Gold Senouci Fatima
Yuki Gold Senouci Fatima
Yuki Gold Senouci Fatima
ca a l’air bon
ca a l’air bon
Yuki Gold Senouci Fatima
Yuki Gold Senouci Fatima
Yuki Gold Senouci Fatima
Et moi qui avait une faible espérance……Bonne Journée bises d ´Allemagne!
hihihi Patrick, bonne journée, et j’espère que vous n’avez pas était touché par les tempêtes de vent récentes.
Sbah nor lah i3atik saha
Sbah nor lah i3atik saha
انا اريد وصفاتك تكون باللغة العربية
Mmmm ça donne envie de goûter
جوعان
A ta santé, comme je réside en Algérie, je peux te dire que les algériens sont hospitaliers !
Salam,
Bonne recette qui change des sauces rouges ! Tu sais, avec les aubergines, tu auras tous les choix, grillées, en sauce, frites, en torshis (variantes comme disent les algériens) et même en confiture (petites aubergines sans
pépins) c’est un légume roi !
moi je suis preneuse ma chere des recette a l’aubergine, et je suis interessée par ta confiture. Bisous
Merci poure tout ce que vous faites poure nous c a donne vraiment envie de tout avaler merci
Ca donne vraiment envie. Il est presque midi chez moi en ce moment, et cette photo me fait saliver devant l’écran 🙁 pas gentil haha J’aime beaucoup ce tajine, l’aubergine est l’un de mes plats préférés. Merci
merci
Mmmm ya3etikom saha
Bonjour soulef les croquettes ont l’ air trop bonne est-ce qu’ont peut les mètres dans la sauce merci
Bonjour ma chere,
ca va etre trop trop mou quand tu les plonges dans la sauce, laisses a la dernière minute et arroses, en tout cas essayes avec une, et regardes si son gout quand elle absorbe toute la sauce est bon, saches que c’est croquette sont comme des beignets, ok. c’est pas dur du tout.
Bonjour soulef les croquettes d’ aubergine ont l’ aire trop bon mais et-ce ont peut les mètres dans la sauce Merci
Trompée? Avec qui?
Hihihihihi, merci pour la remarque, modifiée, des fois quand j’écris a 1 h du matin après avoir fait dormir le bébé, je ne sais plus ce que je tape, car je suis déjà a moitié endormie.
Bonjour, je visite regulierement votre blog mais c’est la premiere fois que je laisse un commentaire j’adore l’aubergine je la mange a toutes les sauces mais jamais de cette façon.a essayer surement et merci pour toutes vos recettes .
Bonjour,
Merci à toi d’être une lectrice fidéle, bonne realisation e tajine est super bon.