tajine de gnaouia: sauce gombos viande
tajine de gnaouia: sauce gombos viande
Bonjour tout le monde,
une delicieuse recettes de gombos en sauce avec des morceaux de viande d’agneau, une sauce bien reduite pour accompagner un plat de riz, ou juste pour deguster avec un morceau de pain, un eclat de saveurs en bouche, une recette qui ne quitte plus le menu du mois a la maisos, depuis qu’on la decouvert chez mon amie la soudanaise. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
il faut dire que j’etais etonner que mon epoux la redemande cette recette.
“ bamiya bi erroz” son nom dans la cuisine orientale, ou okra en sauce a la viande, connue aussi avec le nom de tajine de gnaouia ( G’nawiya” pour bien la lire) est une recette très très facile a réaliser, et trop bonne.
tajine de gnaouia: sauce gombos viande
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Ingrédients
- 500 g de viande d'agneau ou de mouton
- 500 g de gombo
- 500 g de <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-riz-a-la-corete-mouloukhiya.html" target="_blank" title="Riz a la corete mouloukhiya">riz basmati cuit
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates en morceax ou 3 tomates fraiches
- sel poivre
- 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge ou l’huile de table
- 1 petit bâtonnet de cannelle.
Instructions
- preparez le riz en suivant cette recette: cuisson du riz
- Coupez la viande en morceaux et la nettoyer.
- Coupez les oignons en fines lamelles, ou juste rapez les.
- sur feu doux, placez les morceaux de viande, et l’oignon, ajoutez l’huile.
- laissez suer sur feu doux, jusqu’a ce que les oignons deviennent bien tendres et la viande rend beaucoup d’eau
- ajoutez le sel, le poivre noir, et la cannelle.
- ajoutez l’ail rapee, et la tomate en morceaux, laissez encore cuire.
- ajoutez maintenant les gombos ( j’utilise les gombos surgelés) et 1/2 verre d’eau
- laissez bein cuire jusqu’a ce que les gombos deviennent bien tendre ( si vous jugez que vous devez ajouter de l’eau, joutez en)
- vers la fin de la cuisson, laissez bien la sauce réduire…
- servez cette sauce de gombos a la viande d’agneau pour accompagner votre riz.
viande d’agneau, plat, cuisine algerienne, tunisie, riz, legume, tomate
Chère Soulef:
J’ai oublié de mentionner qu’il faut ajouter le jus d’un demi citron à la fin de la cuisson.
Nada
Chère Soulef:
C’est la recette que je fait « bamiya bi erroz ». C’est un plat délicieux.
Mais je te conseille de frire les gombos « Bamiya » surgelés dans l’huile jusqu’à atteindre une couleur un peu rosé avant de les ajouter à la sauce de tomate (pour moi, j’enlève la peux des tomates frais, puis après les avoir couper en moreaux, je les mets à cuire un peu avec un verre d’eau et du sel. Puis metrre au blender pour avoir une sauce).
Pour le riz, on le prepare avec du vermicelle (شعيرية)
Nada
ohhhhhhhhhh, cette recette me parait allechante, je l’essayerai surement un jour.
As salamou alayki merci pour cette belle recette surement très savoureuse encore une fois!
Et merci pour ta réponse du commentaire où trouve t on ls gombos j’ai justement un magasin pakistanais pas trop loin de chez moi et je n’en ai pas vu à la boucherie ou je n’ai pas fait attention. Boussa
chere oum roumaissa vous pouvez trouvez du conbos chez l’epicier indien pakistanais ou meme chnois
message transmit, bisous
Ce plat à l’air très bon ,je n’ai encore jamais goûté le gombos ,il va falloir remédier à ça 😉
je te remercie infiniment pour tes recettes rabe ykhalik
une découverte gourmande pour moi, merci pour le partage 🙂 bises et bon après-midi !
Salam Aicha Sabi, merci pour ton message, et je vais etre franche avec toi, pas facile la cuisine vege chez moi, car tout simplement mon epoux est l’oppose du tien, tout se mange avec la viande, jusqu’au point ou il m’enerve, hihihihi