tajine de gnaouia: sauce gombos viande
tajine de gnaouia: sauce gombos viande
Bonjour tout le monde,
une delicieuse recettes de gombos en sauce avec des morceaux de viande d’agneau, une sauce bien reduite pour accompagner un plat de riz, ou juste pour deguster avec un morceau de pain, un eclat de saveurs en bouche, une recette qui ne quitte plus le menu du mois a la maisos, depuis qu’on la decouvert chez mon amie la soudanaise. Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
il faut dire que j’etais etonner que mon epoux la redemande cette recette.
“ bamiya bi erroz” son nom dans la cuisine orientale, ou okra en sauce a la viande, connue aussi avec le nom de tajine de gnaouia ( G’nawiya” pour bien la lire) est une recette très très facile a réaliser, et trop bonne.
tajine de gnaouia: sauce gombos viande
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Ingrédients
- 500 g de viande d'agneau ou de mouton
- 500 g de gombo
- 500 g de <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-riz-a-la-corete-mouloukhiya.html" target="_blank" title="Riz a la corete mouloukhiya">riz basmati cuit
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 boîte de tomates en morceax ou 3 tomates fraiches
- sel poivre
- 3 c a soupe d’huile d’olive extra vierge ou l’huile de table
- 1 petit bâtonnet de cannelle.
Instructions
- preparez le riz en suivant cette recette: cuisson du riz
- Coupez la viande en morceaux et la nettoyer.
- Coupez les oignons en fines lamelles, ou juste rapez les.
- sur feu doux, placez les morceaux de viande, et l’oignon, ajoutez l’huile.
- laissez suer sur feu doux, jusqu’a ce que les oignons deviennent bien tendres et la viande rend beaucoup d’eau
- ajoutez le sel, le poivre noir, et la cannelle.
- ajoutez l’ail rapee, et la tomate en morceaux, laissez encore cuire.
- ajoutez maintenant les gombos ( j’utilise les gombos surgelés) et 1/2 verre d’eau
- laissez bein cuire jusqu’a ce que les gombos deviennent bien tendre ( si vous jugez que vous devez ajouter de l’eau, joutez en)
- vers la fin de la cuisson, laissez bien la sauce réduire…
- servez cette sauce de gombos a la viande d’agneau pour accompagner votre riz.
viande d’agneau, plat, cuisine algerienne, tunisie, riz, legume, tomate
Salam Aicha Sabi, merci pour ton message, et je vais etre franche avec toi, pas facile la cuisine vege chez moi, car tout simplement mon epoux est l’oppose du tien, tout se mange avec la viande, jusqu’au point ou il m’enerve, hihihihi
Salam Aicha Sabi, merci pour ton message, et je vais etre franche avec toi, pas facile la cuisine vege chez moi, car tout simplement mon epoux est l’oppose du tien, tout se mange avec la viande, jusqu’au point ou il m’enerve, hihihihi
Hum çà m’a l’air trop bon !!!!!!
Un plat fin et délicieux. J’aime beaucoup.
A bientôt
si tu savais comme jadorece plat je le fait souvent
je trouve ton ancien site est mieux sa ne donne plus envie de te visiter
Bonjour, mais tu ne l’aimes pas de quel cote, tu sais, c’est pas facile de plaire a tout le monde, sur le premier, beaucoup de gens se plaignaient car ils trouvaient difficilement mes recettes, ici sur ce nouveau design les recettes sont plus accessible, surtout avec les slides…
en tout cas, c’est ton gout et je le respecte, bonne journee.
Bonjour, je ne fais pas de tajine et pourtant j’adore ces plats mijotés qui peuvent se réaliser aussi en sucré salé. Il faut que je révise ma copie c’est trop bon. Bises. Sylvie.
yaatik assaha hbiba
un délice ma chère
Salam ma chère un plat très savoureux j’en veux moi saha ftourkom..
Impossible de résister!
Un tajine qui fait bien envie! Bises ma belle!
Salam,
L’assiette est magnifique et le plat est sûrement délicieux !
Bisou
super , cette recette, j’archive en attendant de trouver des gombos ! choukran , choukran pour le partage et boussa 🙂
ça fait un petit moment que je voudrais cuisiner les gombos! ta recette est intéressante!
Quelle belle tajine, je la note pour la faire mais quand il fera beaucoup moins chaud 😉 bises
hummm un délicieux plat, yatikessaha,
saha ftourek et ramadan karim!
LEGUNAWIYA ;est un plat tres aprecié chez nous durant sa saisson tout le monde en achete . on faut griller au four puis on conserve au congélateur;ma mère rajoute ala sauce des aubergines coupées en dés ;un régale.
salam soulef ; vraiment merci pour cette recette que je connaissais pas du tout alors que je me souvenais de la gnawia de mon enfance c’etais avec une sauce blanche (marka bayda ) je vais essayer la tienne et je te dirais le resultat gros bisous
salut ma chere, moi aussi je suis preneuse de toute differentes recettes, donc tu me passeras ta recette quand tu peux, ok.
je ne connaissai pas, ça a l’air bien bon!
Une très belle recette.
Merci pour ce partage !
Bisous
coucou j’imagine que cela doit être trop bon, j’adore les tajines.Biz boubou
bonjour
ou trouvez vous svp les gombos surgelés ?
merci
bonjour , je suis en Angleterre, je trouve ca, chez les pakistanais, et magazins du moyens orients
Leader price
un bon petit plat pour ce dimanche ! bises
Un tajine bien savoureux! Il me donne faim! J’adoreeeee! J’arrive avec mon assiette! Bises ma belle!
je ne connais pas du tout , j’aime découvrir
merci pour cette recette
bonne fin de week-end , sous le soleil sur Nice ;D
Un beau tajine bien appétissant !
Bis
Mmmm… Cette recette me met l’eau à la bouche ! J’aime beaucoup l’agneau et le gombo, alors les deux ensemble, c’est super !! merci et bonne fin de week-end.
ça a l’air délicieux! Je n’ai jamais gouter de gombos.
PS: viens voir sur mon blog, j’ai tester l’une de tes recettes
Bisous
Je l’ai préparé début de semaine, moi j’adore ici en france je ne trouve pas les petits comme en Algèrie! C’est délicieux:)Bisous