tajine de pomme de terre

tajine el batata 2

tajine de pomme de terre

Bonjour tout le monde,

Voila un plat bien copieux, riche en aliments et légumes, le tajine de pomme de terre au poulet en sauce blanche. c’est un plat de mon amie Fleur Dz. Dans ce plat Fleur Dz utilise les mêmes ingrédients se trouvant dans le fameux plat  » tajine Bounarine » mais tout en l’allégeant ( sans oeufs ni fromage), avec une sauce blanche.

Vous pouvez cependant, utilisez tout autre légumes frits a coté de la pomme de terre, comme les courgettes. En tout cas, j’espère que ce plat bien simple va bien vous plaire, et n’oubliez pas, si vous avez réaliser une des recettes de ce blog, envoyez la photo sur cet email:

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tajine el batata 1

tajine de pomme de terre

Fleur Dz
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4 -5

Ingrédients
  

  • Des morceaux de poulets deux cuisses pour moi
  • Cinq belles pommes de terre
  • Un verre de 200 ml de pois chiche trempés
  • Un verre 200 ml de petits pois verts concassés
  • Un oignon haché finement
  • Deux gousses d'ail écrasé
  • Persil et coriandre frais hachés
  • Huile de table
  • Sel et épices poivre , rasse el hanout et curcuma.
  • Une poignée d'olives verte dénoyautées facultatif moi je n'est pas mis.
  • Deux œufs durs et un citron pour la décoration.

Instructions
 

  • Nettoyez les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite.
  • Ajoutez l`huile, l`oignon finement haché, et l’ail écrasé, laissez revenir pour quelques minutes sur un feu doux
  • Ajoutez une petite quantité de persil, et de coriandre, bien mélangez puis ajouter les épices et sel au goût.
  • Ajoutez les pois chiches et les petits pois couvrir le tout d'environ trois tasses d'eau, et laissez cuire.
  • Entre temps épluchez et nettoyez les pommes de terre, puis coupez les en dés , salez et passez les cubes à la friture.
  • Quand votre poulet est bien cuit et la sauce est bien réduite d'environ deux tasses , à cette étape vous pouvez ajoutez les pommes de terre frites .
  • Laissez mijoter pour deux minutes pas plus, juste pour que les pommes de terre absorbent la sauce et soient bien parfumés .
  • Servir votre plat bien décoré avec des tranches de citrons et des œufs durs,
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tajine el batata

 

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11 commentaires

  1. Salam ma chère soulef
    Cette recette me tente bien mais je n’ai pas compris si les pommes de terre doivent être frites avant de les mettre dans la sauce ? Pourrait tu m’éclairer stp ? Merciiii

    1. salut ma chere, pardon c’est le francais quebequeois, hihihi ( c’est ma copine quebequoise qui a redigé cette recette) c’est les pois cassés.