tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons
tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est à tomber, il est tellement bon, que mon mari et mon papa m’ont blâmé de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai fait une bien large marmite, les gourmands !!!). Un plat à déguster sans modération tellement que c’est bon.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons m’est inspirée de la talentueuse Oum amani du forum El djelfa… Une femme si généreuse qui donne des recettes toujours réussies. Sauf que Oum amani dans sa recette utilisait des merguez, et puisque je n’avais pas de merguez, j’ai fait avec de la viande hachée.
Même si cette recette de tajine de champignon et roulé de poulet à la viande vous parait remplie de viande, à mon humble avis, elle ne l’est pas, car si vous utilisez des merguez, 5 ou 6 pièces suffiront ( pour 5 ou 6 personnes), en plus d’une demi poitrine de poulet, et pour la sauce, selon votre gout, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet, comme vous pouvez vous en passer.
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Pour ma part, dans ce tajine de champignon-roulé de poulet à la viande hachée, la cuisses de poulet que j’ai mise est surtout, pour mon fils, qui n’aime pas la viande hachée??? pourtant il aime beaucoup les burger, mais quand c’est en sauce, c’est pas pour lui.
Je vous passe la recette en vidéo:
Si vous aimez les plats et recettes à la viande hachée, que ce soit pour les présenter durant Ramadan, ou comme idée de recette de repas en famille, pourquoi ne pas essayer:
- mtewem express ou boulettes de viande en sauce
- pastels à la viande hachée
- Courgettes farcies à la viande hachée
- bricks à la viande hachée
- Crepes turques a la viande hachée Gozleme
- Curry de kofta, curry aux boulettes de viande hachée
- Brochettes de kefta, brochette de viande hachée
- batbout à la viande hachée et épinards
- tarte à la viande hachée
- lasagne à la bolognaise
- aubergine farcie au four
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tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la sauce:
- 4 cuisses de poulet sinon vous pouvez vous en passer
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1 c. a soupe de smen
- sel et poivre noir
- 300 gr de champignons en boite
- 1 belle poignée d' olives vertes dénoyautées ou + ou - selon l'envie.
pour les roulés de poulet:
- le demi d'une poitrine de poulet
- 200 a 300 gr de viande hachée
- sel poivre noir, cumin en poudre
- 1/2 botte de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 1 peu de mie de pain trempée dans du lait ou 1 c. à soupe de chapelure
- 1 gousse d'ail
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Instructions
Préparez la sauce
- faites revenir l'oignon et l'ail écrase dans le smen,
- ajoutez les morceaux de viande, et le persil haché, ou en petite botte ficelée selon le gout.
- ajoutez l'eau, le sel et le poivre, et laissez cuire ( pas trop de sel surtout)
prépares les roulés de poulet farci a la viande hachée:
- Commencez par préparez la farce de viande, en y ajoutant, le persil haché, l'ail haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le jaune d'oeuf, et la mie de pain essorée de son lait.
- amalgamez le tout pour bien assaisonner toute la viande.
- farinez juste un peu, et faites frire dans un peu d'huile
- laissez refroidir sur du papier absorbant.
- hachez le morceau de blanc de poulet
- ajoutez y du sel, du poivre noir, l'ail haché et le persil haché
- amalgamez bien le tout, puis étalez le en un rectangle de presque 5 mm de hauteur.
- faites revenir dans la même huile de friture des boudins de viande, juste pour donner une belle couleur aux petits roulés de poulet.
- laissez égoutter un peu sur du papier absorbant.
- dans la même huile, faites revenir les champignons coupés en lamelles.
- ajoutez les ensuite a la sauce blanche, et ajoutez aussi les roulés de poulet.
- ajoutez les olives dénoyautées préalablement bouillies pour les dessaler un peu.
- laissez mijotez un peu, pour que la sauce soit un peu réduite, vérifiez le sel et retirez du feu.
- Vous pouvez frire les cuisses de poulet juste pour leur donner un peu de couleur.
- lors de la présentation, retirez les roulés de poulet a la viande hachée, et coupez les en rondelles mais en biais ( c'est a dire couteau incliné),
- garnissez le plat, et couvrez de sauce aux champignons.
C’est un tajine très original !
très beau plat !
c’est un plat de fête au moins
j’adore les roulés de viande au poulet
merci beaucoup Soulef et bravo pour cette recette partagée
bisous
passe un bon week-end
selemwalikoum
mmmmhhhh ça a l’air délicieux.
Je voudrais savoir si pour le blanc de poulet on peut mettre de l’escalope de poulet?
Salut ma belle, le blanc de poulet c’est bien l’escalope de poulet.
un vrais delice merci infiniment
Chokran madame! 🙂
sallam a tout le monde .Bravo Madame C’est de beau travail que vous faite. je vous souhaite le bon chance rabi yahfdek je suis cuisinier chef de partie
Bonjour,
Merci beaucoup monsieur, un plaisir de vous servir.Merci
C très bon merci bcp
Avec plaisir
merci pour la recette je viens de la faire pour mon mari et ses amis qu’il a invite au ftour un régale touts le monde a aimé. REMERCI
Je suis super heureuse ma chère de savoir ça, et hamdoullah… Ya3tik essaha
merci ma sœur une recette très réussite bravo,vraiment un vrais délice.
Bravo, mais je veux savoir si la friture du boudin et le faire mijoter un peu dans la sauce suffira pour faire cuire?
oui bien sure, ils sont petits, pas trop gros
Quel tajine des plus alléchants
Ça à l’air bon la recette svp
Salem aleykoum pouvez vous me donner la quantité d’eau sep barakallah oufik
bonjour ma chere,
a savoir maintenant pour combien de personne vous allez réaliser ce plat, en plus vaut mieux le faire a vue d’oeil, selon que vous etes du genre qui aimait la sauce dans vos plats, ou pas trop.
ça a l’air aussi bon que c’est beau…j’ai déjà fait une recette du blog,c’était extra!!
humm ! ça a l’air succulent ! un peu compliquer à faire pour moi ! mais si tu m’invites je dis pas non ! hihihi !
Merci pour ce beau et bon blog ♥
Top sibo
recette svp
ahhh yeuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Bonjour Soulef!
J’ai essayé le roulé à la p de terre: un vrai délice, mes amis, ma famille, tous ont apprécié!
Quand au roulé au poulet, je le ferai ce week end et te donnarai des nouvelles.
Merci, tu nous mets chaque fois l’eau à la bouche.
Contente que vous avez aimez. Pour le roulé de poulet j’attend des nouvelles.merci
Contente que vous avez aimez. Pour le roulé de poulet j’attends des nouvelles.merci
voila un bon plat bien appétissant !!!
Il à l’air délicieux , merci infiniment .
hada ndirou fi ramdane inchallah
Ychahi Mmmmm
tres bon pour le ramadan Sabrina!
emm ça à l’air bon , mais je trouve que poulet + viande hachée +friture c’est un peu lourd pour ramadan ^^
une fois n’est pas coutume …lol.
présentable comme plat.
Ayatik saha ma belle.
une réussite comme d’habitude!
Machaallah je vais essayer yatik saha bien présentable
Macha Allah !!!
يعتيك الصحة راه يشهي
Hmm