tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons 1

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons qui mérite vraiment d’être tester. Ce plat est à tomber, il est tellement bon, que mon mari et mon papa m’ont blâmé  de ne pas avoir fait beaucoup ( et pourtant j’en ai fait une bien large marmite, les gourmands !!!). Un plat à déguster sans modération tellement que c’est bon.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

Cette recette de tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons m’est inspirée de la talentueuse Oum amani du forum El djelfa… Une femme si généreuse qui donne des recettes toujours réussies. Sauf que Oum amani dans sa recette utilisait des merguez, et puisque je n’avais pas de merguez, j’ai fait avec de la viande hachée.

Même si cette recette de tajine de champignon et roulé de poulet à la viande  vous parait remplie de viande, à mon humble avis, elle ne l’est pas, car si vous utilisez des merguez, 5 ou 6 pièces suffiront ( pour 5 ou 6 personnes), en plus d’une demi poitrine de poulet, et pour la sauce, selon votre gout, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet, comme  vous pouvez vous en passer.

 

[ads1]

 

Pour ma part, dans ce tajine de champignon-roulé de poulet à la viande hachée,  la cuisses de poulet que j’ai mise est surtout, pour mon fils, qui n’aime pas la viande hachée??? pourtant il aime beaucoup les burger, mais quand c’est en sauce, c’est pas pour lui.

Je vous passe la recette en vidéo:

Si vous aimez les plats et recettes à la viande hachée, que ce soit pour les présenter durant Ramadan, ou comme idée de recette de repas en famille, pourquoi ne pas essayer:

 

[ads1]

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons
tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

 

tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

Amour de Cuisine
5 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients
  

pour la sauce:

  • 4 cuisses de poulet sinon vous pouvez vous en passer
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c. a soupe de smen
  • sel et poivre noir
  • 300 gr de champignons en boite
  • 1 belle poignée d' olives vertes dénoyautées ou + ou - selon l'envie.

pour les roulés de poulet:

[ads1]

    Instructions
     

    Préparez la sauce

    • faites revenir l'oignon et l'ail écrase dans le smen,
    • ajoutez les morceaux de viande, et le persil haché, ou en petite botte ficelée selon le gout.
    • ajoutez l'eau, le sel et le poivre, et laissez cuire ( pas trop de sel surtout)

    prépares les roulés de poulet farci a la viande hachée:

    • Commencez par préparez la farce de viande, en y ajoutant, le persil haché, l'ail haché, le sel, le poivre noir, le cumin, le jaune d'oeuf, et la mie de pain essorée de son lait.
    • amalgamez le tout pour bien assaisonner toute la viande.
    • Préparez des boudins de presque 12 cm sur 2
    • farinez juste un peu, et faites frire dans un peu d'huile
    • laissez refroidir sur du papier absorbant.
    • hachez le morceau de blanc de poulet
    • ajoutez y du sel, du poivre noir, l'ail haché et le persil haché
    • amalgamez bien le tout, puis étalez le en un rectangle de presque 5 mm de hauteur.
    • couvrez bien chaque boudin avec le blanc de poulet ( si la viande de poulet vous colle a la main, mouillez un petit peu vos mains)
    • faites revenir dans la même huile de friture des boudins de viande, juste pour donner une belle couleur aux petits roulés de poulet.
    • laissez égoutter un peu sur du papier absorbant.
    • dans la même huile, faites revenir les champignons coupés en lamelles.
    • ajoutez les ensuite a la sauce blanche, et ajoutez aussi les roulés de poulet.
    • ajoutez les olives dénoyautées préalablement bouillies pour les dessaler un peu.
    • laissez mijotez un peu, pour que la sauce soit un peu réduite, vérifiez le sel et retirez du feu.
    • Vous pouvez frire les cuisses de poulet juste pour leur donner un peu de couleur.
    • lors de la présentation, retirez les roulés de poulet a la viande hachée, et coupez les en rondelles mais en biais ( c'est a dire couteau incliné),
    • garnissez le plat, et couvrez de sauce aux champignons.
    Suivez moi Sur Pinterest 👍

    tajine de roulé de poulet à la viande aux champignons

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    41 commentaires

    1. 5 stars
      selemwalikoum

      mmmmhhhh ça a l’air délicieux.
      Je voudrais savoir si pour le blanc de poulet on peut mettre de l’escalope de poulet?

    2. 5 stars
      merci pour la recette je viens de la faire pour mon mari et ses amis qu’il a invite au ftour un régale touts le monde a aimé. REMERCI

      1. bonjour ma chere,
        a savoir maintenant pour combien de personne vous allez réaliser ce plat, en plus vaut mieux le faire a vue d’oeil, selon que vous etes du genre qui aimait la sauce dans vos plats, ou pas trop.

    3. Bonjour Soulef!
      J’ai essayé le roulé à la p de terre: un vrai délice, mes amis, ma famille, tous ont apprécié!
      Quand au roulé au poulet, je le ferai ce week end et te donnarai des nouvelles.
      Merci, tu nous mets chaque fois l’eau à la bouche.