tajine d’olives aux fenouils
tajine d’olives aux fenouils
Bonjour soulef, et bonjour les filles,
Je trouve un grand plaisir a poster mes recettes chez toi Soulef, et j’aime beaucoup cette option que tu nous en mis en notre faveur.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui je viens partager avec vous mon tajine d’olives aux fenouils, une recette que je réalise souvent, et qu’on aime beaucoup a la maison.
c’est un plat très facile, et très riche en gout, vous allez voir.
tajine zitoune bel besbes, tajine aux olives et fenouils
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- des morceaux de poulet selon le nombre de personne
- 500 gr d'olives vertes dénoyautées
- 2 bulbes de fenouils
- 1 oignon
- 1 batonnet de cannelle
- sel poivre noir
- huile d'olive
- 1 c a soupe de farine.
Instructions
- faites bouillir les olives vertes plusieurs fois dans de l'eau avec un tranche de citron pour les dessalées.
- nettoyez les fenouils et coupez les en longueur, et placez les dans l'eau chaude, juste pour qu'ils perdent un peu de leur amertume.
- dans un marmite bien large, faites rissolez l'oignon coupé en petit des, ajoutez les morceaux de poulet.
- ajoutez la cannelle, le sel et le poivre noir, puis couvrez d'eau et laissez cuire.
- a mi-cuisson, ajoutez les olives et les morceaux de fenouils, et laisser réduire la sauce.
- vers la fin, prenez un peu de sauce, ajoutez la farine, remuez bien, si vous avez des grumeaux, passez la sauce au chinois.
- ajoutez cette sauce a la marmite, et laissez encore la sauce de votre plat réduire et prendre.
- vous pouvez avant de servir, passez les morceaux de poulet cuits dans la friteuse pour avoir une belle couleur dorée.
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une recette typiquement algéroise!
la cuisine algérienne est vraiment riche!
oui heureusement pour nous, hihihihi
JAIME BCP le fenouil merci pour ce partage gourmand
j’ai aimée votre recette merciiiiiiiiiii
merci a malika, pour son partage…
Coucou,
J’en ai fait un il y a pas longtemps mais ta version me donne très envie avec le fenouil il faudrait que je teste un jour inchallah
A bientôt
Un plat qui me plait bien parce que j’adore le fenouil miam:)
Un plat savoureux et convivial, j’aime beaucoup 🙂 merci pour le partage ! bises et belle soirée
Merci pour cette recette malika, et un gros gros merci Soulef :
je ferai ca inchaallah le samedi. j’aime bien le mariage des olives et fenouils.j’apprend!!!!!!
salam ma chere, alors as tu realiser la recette?
bisous