tajine el foul, tajine aux fèves

tajine el foul

tajine el foul, tajine aux fèves

Bonjour tout le monde,

Voila un délicieux plat aux fèves que partage avec nous mon amie Nawel Zallouf. Personnellement j’aime beaucoup les fèves, mais je n’en trouve jamais de la bonne qualité ici a Bristol, et chaque fois que je pars en Algérie ce n’est plus la saison des fèves, ça me déçoit tellement.

Néanmoins, on en profite cette fois avec ce délicieux mets a base de fèves, un tajine de fèves ou tajine el foul, tout bon et tout délicieux, comme elle le cuisine mon amie Oranaise Nawel Zallouf.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tajine el foul

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5 de 2 avis

  • Auteur: Nawel Zellouf
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 -5 1x

Ingredients

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  • 1 kg de fèves décortiqués
  • 1 oignon
  • 500 gr d’agneau
  • 2 c. a soupe d' huile
  • sel (poivre noir, gingembre, cannelle, un peu de Cubèbe ( kebaba))
  • quelques pestils de safran
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • eau
  • 1 a 2 pommes de terre

Instructions

  1. Dans une marmite faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile jusqu’a ce que ca devient translucide,
  2. ajoutez les morceaux d’agneau et laissez bien revenir
  3. assaisonnez de sel, poivre, gingembre, cannelle, Cubèbe et de safran
  4. Ajoutez ensuite la coriandre hachée et couvrez d’eau
  5. laissez cuire jusqu’à ce que la viande devient bien tendre
  6. Ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en quartier ainsi que les fèves.
  7. laissez bien cuire encore une fois, et retirez du feu des que c’est prêt.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: plat

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