Tajine jben Tajine tunisien de Fromage
Tajine jben Tajine tunisien de Fromage
bonjour tout le monde,
Qu’est ce que j’aime le tajine jben, un délicieux tajine tunisien au fromage, très fondant et très riche en goût, pour égailler vos papilles, à manger sans modération, lol… C’est promis de ma part que c’est une recette que vous allez réussir les yeux fermés.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ce tajine jben tunisien, ou tajine au fromage est une entrée très facile à faire, elle diffère beaucoup du tajine jben algérien, que je partagerai avec vous très prochainement. Ce tajine tunisien est très demandé à la maison surtout durant Ramadan. Et perso je le présente souvent à mes invités comme apéritif dinatoire en faisant la cuisson dans un moule plus large, et en coupant de petits carrés que je pique dans des brochettes avec des tomates cerises, ça plait toujours.
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Cette recette est idéale pour être présenter sur vos tables du mois de ramadan, et elle accompagne super bien une belle soupe, et une salade bien fraîche.
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Personnellement j’aime beaucoup la cuisine tunisienne, et juste pour vous dire une chose, un tajine tunisien est totalement différent d’un tajine marocain, le tajine tunisien c’est toujours avec beaucoup d’oeuf, comme une omelette mais cuite au four!
Je vous passe d’autres recettes de la cuisine tunisienne que j’apprécie beaucoup:
- cuisine tunisienne Malsouka- tajine tunisien
- couscous tunisien à l’agneau
- la recette du chapati tunisien
- tajine el merguez
- Fricassé tunisien
- ojja merguez
- tajine warka, ou tajine tunisien en pate feuilletee
- Riz djerbien au poulet ou rouz jerbi
- tajine bnadek, tajine aux boulettes de viande
- brick tunisienne à l’oeuf
- tajine el bay, ou tajine du bey
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Tajine jben Tajine de Fromage
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Ingrédients
- 3 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousse ail
- 1/4 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 de c. a café de curcuma
- Sel poivre
- 1/2 botte de persil
- 150 gr gruyère râpé
- 2 pommes de terre de taille moyenne.
- 5 a 6 oeufs selon la grosseur
- 1 verre d'eau
- huile d'olive
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Instructions
- Dans une marmite, mettez le poulet avec toutes les épices, l'huile et le verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à réduction du bouillon.
- Quand le poulet est cuit, émiettez le en petits morceaux.
- Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en dés, l'ail écrasé et faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
- Rajoutez le poulet émietté, 2 ou 3 cuillères à soupe du bouillon de cuisson et laissez cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
- Ajoutez le persil et la coriandre ciselés et laissez refroidir.
- Faites frire les pommes de terre et les faire égoutter sur du papier absorbant.
- mélangez ensuite le fromage râpé, les pommes de terre et le poulet. Rectifiez l' assaisonnement si nécessaire,
- cassez les oeufs un par un. Mélangez bien. Versez ce mélange soit dans un moule à cake, moule à manqué ou moules à muffins beurrés.
- Préchauffez le four a 180 degrés C et laissez cuire environ 35 min.
- Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
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un délice et la présentation est parfaite ! bises
recette très originale
merci Soulef
bisous et très bonne journée
C’est une découverte extra gourmande. Merci.
Bisous
Merci pour cette belle et gourmande découverte !
Je ne connaissais pas, ça m’a l’air délicieux avec toutes ces épices !!
J’aime beaucoup le tadjin
Koul chi fort et sans commentaire.
Loukene kont netwaham ani zdamt lik ledar.hhhhh
as salamou alaykoum ça doit être délicieux et c’est très présentable en plus
il est trop bon, je te promets, lol
Tu cuis les pommes de terre façon frites?
L’aspect du plat est trés joli, reste à vérifier le goût 🙂 Ca mérite de l’essayer
il est super bon, tu m’en diras ok
trop bon !!!!
merci beaucoup
J’adore!! Merci pour cette belle recette appétissante et originale! Bonne soirée.
Elle me plait beaucoup cette recette. J’adore le poulet sous toutes ses formes. C’est une volaille avec laquelle on peut faire mille et une recettes.
Bisous et bonne soirée.
mmmm tros bon allah yaatik sahah ma belle biozu
merci beaucoup ma chere, bisous
un bien délicieux et savoureux tajine. bonne journée
J’adore la présentation ! Ce doit être succulent !
Bis
oui c’est absolument delicieux
ca a l’air très bon
c’est un plat qui me tente beaucoup , vous vous êtes surement régalé, yatik esaha soulef bonne soirée
Ca me tente beaucoup, je garde la recette, je pense l’essayer bientôt. Biz. Véro
hyper original, je n’aurais jamais pensé à utiliser du fromage!
Tous ces ingrédients me mettent l’eau à la bouche et le résultat est superbe !
miam miam!!!!! ton plat me plait bien!!!!
Délicieuse assiette. Tajine de fromage??? Il n’y a pas que du fromage, il y a tout ce que j’aime dedans!!! C’est un vrai régal ta recette. Tes photos donnent envie. MERCI BIZZZ – JO
super repas bien bon je l’ais fait bravo! bises chris
miam … le genre de recette que j’adore … merci pour ta recette 🙂
j’en fait souvent durand le ramadan, c’est très bon tiède ou même froid.
ça à l’air très bonne cette recette, à essayer! merci ma chère.
Cette présentation est originale et ça me tente alors que j’ai vraiment bien mangé et qu’il serait plutôt l’heure que je pense à aller dormir!!
je ne connaissais pas du tout … merci pour cette recette !!!