Tajine jben Tajine tunisien de Fromage

Tajine jben Tajine tunisien de Fromage
tajine tunisien

Tajine jben Tajine tunisien de Fromage

bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’aime le tajine jben, un délicieux tajine tunisien au fromage, très fondant et très riche en goût, pour égailler vos papilles, à manger sans modération, lol… C’est promis de ma part que c’est une recette que vous allez réussir les yeux fermés.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Ce tajine jben tunisien, ou tajine au fromage est une entrée très facile à faire, elle diffère beaucoup du tajine jben algérien, que je partagerai avec vous très prochainement. Ce tajine tunisien est très demandé à la maison surtout durant Ramadan. Et perso je le présente souvent à mes invités comme apéritif dinatoire en faisant la cuisson dans un moule plus large, et en coupant de petits carrés que je pique dans des brochettes avec des tomates cerises, ça plait toujours.

 

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 Cette recette est idéale pour être présenter sur vos tables du mois de ramadan, et elle accompagne super bien une belle soupe, et une salade bien fraîche.

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Personnellement j’aime beaucoup la cuisine tunisienne, et juste pour vous dire une chose, un tajine tunisien est totalement différent d’un tajine marocain, le tajine tunisien c’est toujours avec beaucoup d’oeuf, comme une omelette mais cuite au four!

Je vous passe d’autres recettes de la cuisine tunisienne que j’apprécie beaucoup:

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tajine jben ou tajine djben
Tajine jben Tajine tunisien de Fromage

 

tajine jben ou tajine au fromage

Tajine jben Tajine de Fromage

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat plat, tajine
Cuisine cuisine tunisienne
Portions 8

Ingrédients
  

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    Instructions
     

    • Dans une marmite, mettez le poulet avec toutes les épices, l'huile et le verre d'eau. Laissez cuire jusqu'à réduction du bouillon.
    • Quand le poulet est cuit, émiettez le en petits morceaux.
    • Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en dés, l'ail écrasé et faire revenir avec un peu d'huile d'olive.
    • Rajoutez le poulet émietté, 2 ou 3 cuillères à soupe du bouillon de cuisson et laissez cuire jusqu'à réduction totale de la sauce.
    • Ajoutez le persil et la coriandre ciselés et laissez refroidir.
    • Faites frire les pommes de terre et les faire égoutter sur du papier absorbant.
    • mélangez ensuite le fromage râpé, les pommes de terre et le poulet. Rectifiez l' assaisonnement si nécessaire,
    • cassez les oeufs un par un. Mélangez bien. Versez ce mélange soit dans un moule à cake, moule à manqué ou moules à muffins beurrés.
    • Préchauffez le four a 180 degrés C et laissez cuire environ 35 min.
    • Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler.
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    67 commentaires

      1. bonjour , je suis une nouvelle sur le blog aussi j’ai demandé à Soulef cette recette, nous sommes en mai 2015! peux-tu me dire c’est quoi les boites de thon?Merci et bonne journée

        1. repondre, désolée j’avais un probleme de validation des commentaires que je viens de regler, d’ailleurs j’ai perdu 100 commentaires ou plus, sinon j’ai pas compris votre question…

    1. Je viens faire un coucou aux amies, comme toujours bisous bonne soirée pour attaquer une bonne journée que j’espère ensoleillée et pleine de bonheur dans les coeurs toujours du bon partage