tajine pomme de terre au merlan

tajine el batata bel hout 2

tajine pomme de terre au merlan

Bonjour tout le monde,

Voila un plat qui vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère. Un tajine super délicieux, tajine el batata bel hout, ou tajine de pommes de terre aux poissons. Vous pouvez choisir n’importe quel poisson, ma mere ici a choisi du Merlan.

Ce tajine peut etre cuit dans un marmite, ou préferablement dans un tajine marocain.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tajine pomme de terre au merlan


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  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 2 1x

Ingredients

Doubler

pour la marinade du poisson:

  • quelques merlans
  • 2 gousses d’ail ecrasé
  • gingembre en poudre
  • cumin en poudre
  • sel (coriandre en poudre et piment rouge piquant en poudre.)

pour la pomme de terre:

  • 3 a 4 pommes de terre moyenne (ou selon le nombre de personnes)
  • 2 to mates fraiches bien mures
  • 1 oignon
  • les memes épices ci-dessus (faites attention au sel)

Instructions

  1. marinez les merlans nettoyés et coupée en morceaux de presque 4 cm dans le mélange ail,gingembre, cumin, sel, coriandre, un peu de coriandre haché, et du piment rouge seché.
  2. épluchez les pommes de terre et coupez chacune sur deux en longueurs puis sur trois.
  3. rapez des oignons et coupez les tomates pelées en petits dés
  4. ajoutez les epices, gingembre, cumin, sel, coriandre en poudre, et du piment rouge séché et coriandre haché.
  5. ajoutez la pomme  de terre a cette marinade et laisser bien absorbé le tout.
  6. dans une marmite, mettre 2 c a soupe d’huile ( vous pouvez faire la cuisson dans un tajine marocain).
  7. ajoutez l’eau, juste pour couvrir la pomme de terre. et mettre sur le feu ( donc on n’a pas besoin de faire mijoter les ingredients dans l’huile)
  8. laissez bouillir un peu.
  9. a mi cuisson de la pomme de terre, ajoutez les morceaux de poisson avec leur marinade.
  10. laissez cuire a feu doux, la sauce doit super bien réduire.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes

tajine el hout

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