tajine tunisien aux aubergines
tajine tunisien aux aubergines
bonjour tout le monde,
voila un très délicieux tajine tunisien, que j’ai vu chez Julie, et comme j’ai plus d’1 kilo d’aubergines qui attends, je n’ai pas hésité a préparer ce délicieux tajine aux aubergines et poulet, pour accompagner la chorba, au ftour.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
une recette très facile a réaliser, et trop bonne en même temps, et pour éviter trop le gras, j’ai préférer griller les aubergines au four au lieu de les passer à la friture
[ads1]
tajine tunisien aux aubergines
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 aubergine moyenne
- la moitie d’un blanc de poulet
- 2 pommes de terre moyenne
- 4 fromage en portion
- sel poivre noir, ail en poudre et paprika.
- 5 a 6 oeufs selon votre gout
Instructions
- équeutez l’aubergine, et coupez la en rondelles. salez et poivrez
- Placez les rondelles dans un plateau allant au four, un peu huile, et passez un peu d’huile dessus a l’aide d’un pinceau.
- faites grillez dans un four, en tournant les rondelles d’aubergine sur l’autre cote, des qu’elles prennent une couleur. a la fin de la cuisson placez les sur un papier absorbant.
- épluchez les pommes de terre, et coupez les en cube, salez un peu et faire frire dans un bain de friture.
- salez et poivrez le steak de poulet, et faire frire dans un fond d’huile. puis coupez le en des.
- dans un moule allant au four, huilé, mettre une couche de pomme de terre, couvrez de cube de poulet.
- éparpillez par dessus le fromage coupez en morceau, puis couvrez bien de rondelles d’aubergines.
- fouettez les oeufs, salez, poivrez, ajoutez l’ail en poudre ( ou même l’ail écrasée) et un peu de paprika.
- versez ce mélange sur les aubergines, et faites cuire dans un four préchauffée a 180 degrés pendant 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- servez chaud, tiède ou froid selon le gout, avec une salade fraiche.
ramadan, tajine,aubergine, tunisie, Algérie, omelette, plat, tajine de poulet
Miam, une bonne idée pour cuisiner les aubergines !!
délicieux, merci pour la recette !! j’adore les aubergines 🙂
c’est la première fois que j’en vois aux aubergines, ça doit etre bon!
Très bonne tagine que tu nous fait la, j’en dégusterait bien un petit bout.
Bisous, Doudine.
coucou trop bon les tajines, j’adore.Biz boubou
Tout à fait délicieux! J’adore! Bises Julia
miammm ,très appétissant!
Bonne idée avec les aubergines
Ya’tik saha saha ramdanak : )
Très sympa ce tajine, ça donne envie…
mmm je me régale rien qu’avec tes photos !
j’adore!!!!
merci bisous
ça a l’air délicieux! je l’essayerai inchallah.
hello Soulef, voila une tajine tres tentante ! merci
bon dimanche , et a bientot