tarte amandine poires framboises
tarte amandine poires framboises
Bonjour tout le monde,
Voila une super delicieuse recette que m’a envoyer Lunetoiles hier apres midi, et des que j’ai lu la recette, je suis tout de suite allee la faire, la seule difference, je n’avais pas de Framboises sous la main, j’ai fait des poires pochees, et aussi j’ai fait une couche de confiture sur le fond de tarte
Ce que je peux vous dire, j’avais preparer la tarte a 18h, elle etait prete pour le lait apres l’ftour, eh ben je n’ai pas eu la chance de prendre des photos, donc c’est a refaire absolument, testee et approuvee, je vous l’assure.
merci beaucoup ma chere lunetoiles pour cette magnifique recette, et aussi merci pour les photos
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tarte amandine poires framboises
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Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Créme d'amande :
finition :
- amandes effilées
- 2 cuil. à soupe de confiture d' abricot
Instructions
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
La creme amandine :
- Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème.
- Battre de nouveau. Déposez des demi-poires préalablement éplucher, vider et trancher en lamelles sur le fond de tarte puis parsemer de framboises fraîches uniformément,
- couvrir avec la crème d'amande.
- Parsemer d'amandes éffillées.
- Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
- Laissez refroidir. Quand la tarte est tiédie, chauffez la confiture au micro ondes et badigeonnez la tarte de confiture a l'aide d'un pinceau.
- Décerclez et présentez sur un plat de service.
merci a Lunetoiles pour ce delice, qu’on a tous aimer a la maison
bonne journee et saha ramdankoum
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Bonjour, bravo pour cette magnifique tarte…
Mégé gourmande ta tarte, en plus le mélange fruits rouges/chocolat c’est un surkiffe chez moi!!! 😉
elle est très belle cette tarte
merci Soulef
bizzz et très bonne soirée