tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron
bonjour tout le monde,
notre chère Lunetoiles profite bien de la saison des fraises, et voila une sublime tarte aux fraises sur une dacquoise aux amandes et citron, huuuuuuum.
juste pour changer des tartes a base de pate sucrée, de pate sablée, ou alors de pate brisée…
donc on y va pour cette jolie version bien alléchante.
pour un cercle de 24 cm de diamètre
Ingrédients
Pour la dacquoise aux amandes et au citron :
- 3 blancs d’ œufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de sucre glace
- 65 g d’amades entières réduit en poudre
- 2 citrons
Pour la chantilly aux fraises :
- 300 g de crème liquide entière (placer au frigo depuis la vielle)
- 30 g de mascarpone
- 115 g de fraises réduites en purée lisse
500 g de fraises
Zestes de citron
Préparer la dacquoise :
1. Mélangez au fouet électrique les blancs d’œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser, versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
2. Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.
3. Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.
4. Cuire à 150°C environ 30 minutes.
Préparer la chantilly aux fraises :
1. Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.
2. Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.
Le montage :
1. Coupez les fraises en deux.
2. Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.
3. Rangez les fraises harmonieusement.
4. Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.
tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron
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Ingrédients
pour un cercle de 24 cm de diamètre
Pour la dacquoise aux amandes et au citron :
- 3 blancs d’ œufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de sucre glace
- 65 g d’amades entières réduit en poudre
- 2 citrons
Pour la chantilly aux fraises :
- 300 g de crème liquide entière placer au frigo depuis la vielle
- 30 g de mascarpone
- 115 g de fraises réduites en purée lisse
decoration:
- 500 g de fraises
- Zestes de citron
Instructions
Préparer la dacquoise :
- Mélangez au fouet électrique les blancs d'œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser, versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
- Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.
- Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.
- Cuire à 150°C environ 30 minutes.
Préparer la chantilly aux fraises :
- Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.
- Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.
Le montage :
- Coupez les fraises en deux.
- Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.
- Rangez les fraises harmonieusement.
- Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.
pour d’autres recettes aux fraises:
dessert, gateau,mascarpone, gouter, facile, rapide, meringue
يعطيك الصحة يا أختي
salam aleykoum Soulef, encore une fois bravo Lunetoiles pour cette belle tarte que je viens de publier à mon tour sur mon blog : http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-tarte-aux-fraises-sur-dacquoise-aux-amandes-et-citron-118017024.html (merci Soulef pour toutes ces belles gourmandises sur ton blog!)
Elle est bien tentante ta tarte! J’adore! Hmmm! Bises!
Une belle tarte bien délicieuse ! Bis
hummm, voila une tarte gourmande a souhait, bravo ma belle, gros bises.
elle est tres belle!
magnifique ma chère
Sur une dacquoise ça doit être trop bon!
Elle est très belle cette tarte!! J’adore!
avec une dacquoise, cette tarte doit être extra, miam biz manue :))
elle est magnifique Soulef ! et certainement excellente !
Bonjour ma chérie Soulef.J étais très inquiète de n avoir pas pu recevoir ta recettes de cuisine.Ma chérie,aide moi a remplacer l une de tes ingrédients, mascarpone par un autre ingrédients car j ai vraiment apprécier ta recette et je compte l appliquer plutart.Je suis au Niger, mon pays natale et nous n avons vraiment pas mascarpone.
bonjour ma chere, pas de panique ma chere, la recette est la: https://www.amourdecuisine.fr/article-mascarpone-fait-maison-comment-faire.html
voilà une bien belle tarte ! jamais fait la dacquoise, merci pour la recette bizzzz et bon jeudi
Une tarte très alléchante, miam 🙂 bises et bonne journée !
qu est qu elle est belle macha Allah bisous
je n’ai jamais fait de dacquoise ; à tester !
hummmmm j’adore!!!merci!
bissss