tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron

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bonjour tout le monde,

notre chère Lunetoiles profite bien de la saison des fraises, et voila une sublime tarte aux fraises sur une dacquoise aux amandes et citron, huuuuuuum.

juste pour changer des tartes a base de pate sucrée, de pate sablée, ou alors de pate brisée

donc on y va pour cette jolie version bien alléchante.

 

pour un cercle de 24 cm de diamètre

Ingrédients

Pour la dacquoise aux amandes et au citron :

  • 3 blancs d’ œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre glace
  • 65 g d’amades entières réduit en poudre
  • 2 citrons

 

Pour la chantilly aux fraises :

  • 300 g de crème liquide entière (placer au frigo depuis la vielle)
  • 30 g de mascarpone
  • 115 g de fraises réduites en purée lisse

 

500 g de fraises

Zestes de citron

 

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Préparer la dacquoise :

1. Mélangez au fouet électrique les blancs d’œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser,  versez le sucre en poudre en plusieurs fois.

2. Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.

3. Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.

4. Cuire à 150°C environ 30 minutes.

Préparer la chantilly aux fraises :

1. Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.

2. Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.

Le montage :

1. Coupez les fraises en deux.

2. Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.

3. Rangez les fraises harmonieusement.

4. Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.

tarte a la fraise sur dacquoise aux amandes et citron

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Type de plat patisserie, tarte et tartelettes

Ingrédients
  

pour un cercle de 24 cm de diamètre

    Pour la dacquoise aux amandes et au citron :

    • 3 blancs d’ œufs
    • 1 pincée de sel
    • 80 g de sucre en poudre
    • 80 g de sucre glace
    • 65 g d’amades entières réduit en poudre
    • 2 citrons

    Pour la chantilly aux fraises :

    • 300 g de crème liquide entière placer au frigo depuis la vielle
    • 30 g de mascarpone
    • 115 g de fraises réduites en purée lisse

    decoration:

    • 500 g de fraises
    • Zestes de citron

    Instructions
     

    Préparer la dacquoise :

    • Mélangez au fouet électrique les blancs d'œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser,  versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
    • Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.
    • Dans un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.
    • Cuire à 150°C environ 30 minutes.

    Préparer la chantilly aux fraises :

    • Montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone.
    • Lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises.

    Le montage :

    • Coupez les fraises en deux.
    • Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.
    • Rangez les fraises harmonieusement.
    • Saupoudrez de sucre glace et de zeste de citron.
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    pour d’autres recettes aux fraises:

    recette-aux-fraises.bmp.jpg

     

    dessertgateau,mascarponegouterfacilerapide,  meringue

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    18 commentaires

    1. Bonjour ma chérie Soulef.J étais très inquiète de n avoir pas pu recevoir ta recettes de cuisine.Ma chérie,aide moi a remplacer l une de tes ingrédients, mascarpone par un autre ingrédients car j ai vraiment apprécier ta recette et je compte l appliquer plutart.Je suis au Niger, mon pays natale et nous n avons vraiment pas mascarpone.