tarte a la frangipane et a la crème pâtissière
tarte a la frangipane et a la crème pâtissière
Bonjour tout le monde,
Quand j’ai réalisé la dernière fois la galette à la frangipane, je me suis trouvée avec un peu de crème patissière et crème d’amande restant de la recette, et c’est pour ça que j’ai décidé de faire cette tarte à la frangipane et à la crème patissiere. c’est pas vraiment une frangipane, car la frangipane est le mélange de crème d’amande et creme patissière.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’ai réalisé une pate brisée pour faire ma tarte, mais vous pouvez bien sur faire une pate sablée comme base, ou sinon une pate feuilletée, en tout cas cette tarte à beaucoup plus aux enfants. Mes enfants ont réclamé qu’ils ont aimé la tarte comme, mieux que la crème frangipane, bien sur ils ont commencé par lécher toute la crème pâtissière, ensuite manger la tarte.
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tarte à la creme amandine et creme patissiere
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Ingrédients
pate brisee:
Instructions
- ommençant par préparer la pâte brisée,
- mélangez la farine et le beurre, avec le bout des doigts,
- ajoutez le sel, le sucre, la levure, puis l'oeuf battu,
- ramassez sans pétrir avec le lait
- laissez reposer un peu,
- et passez a la préparation de la crème frangipane,
- malaxez le beurre mou avec le sucre,
- ajoutez les oeufs battus, les amandes ( vous pouvez ajouter l'extrait d'amande pour plus de goût),
- ajoutez ensuite la farine. et les raisins secs ( c'est facultatif)
- étalez votre pâte brisée, piquez bien a la fourchette, et versez dessus la crème frangipane, et placez dans un four préchauffé jusqu'a la cuisson de la pâte et de la crème.
- pendant ce temps, préparez la crème pâtissière,
- Faire bouillir le lait .
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pour bien les blanchir.
- Ajoutez la maizena, mélangez
- versez sur le lait en remuant avec le fouet énergiquement.
- Lorsque la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir.
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a la sortie, garnir la tarte avec la crème pâtissière, et laissez refroidir.
bonne dégustation.
Superbe tarte!!! Bravo ^^
J’aime beaucoup ta recette Soulef,je me permettrai pour ma part (si ça ne te dérange pas),de saupoudrer la tatre à la fin,d’amandes éffilées grillés,ça fera plus joli ! 😉
Merci pour cette bonne recette et toutes les autres aussi !
Bises.
c’est une superbe bonne idee ma chere, le gout va etre magnifique
bisous
Merci pour cette belle recette bien gourmande, miammm
manue :))
hummm j’aime le mélange crème patissière/frangipane, un délice!!! biz
hummm , délicieuse!!!!
Je rajouterai bien quelques fruits par dessus !! bises
tbarkelah alik merci pour le partage
merci allah yekhallik
Cette petite douceur est à déguster toute l’année, j’adore ! Merci Soulef. Bonne journée et bisous Lylou
Quel délice !
sincérement magnifique ta tarte! yatik alf saha! bises et clic
j aime bien ta tarte
bisous
bonjour je suis venue pour le clic du jour bonne journée$$$$$
ta tarte est superbe , tbarkellah 3lik
bisou $$$$
oh je salive rien qu’en regardant la recette! il faudra que je l’essaie, bisous et merci pour cette bonne recette, Nadine
Coco c le mâle, avec sa grande queue et tout coloré, et Twiny la femelle, toute marron !!! voila !!! bisous !!!!
bonne journée !!!!
Bisous et clic $$$
trée bonne recette et je clic pour se bon dessert…merci
beau travail elle m’a l’air très succulente ! bonne journée à bientôt
comme ça , ça permet de manger un semblant de galette tout au long de l’année
en plus un delice interminable a chaque bouchee
cette tarte est délicieuse!!!!!
rien que du nouveau avec toi soulef elle et très jolie et bien gourmande
Bonne idée – et certainement très très….miam!!! €bisous
Un petit PB de connection, désolée pour le retard, Bisous et clic $$$
ouf maintenant je me sens mieux j’ai vider mon sac
bisou ma belle et @+ aussi mon $$$ du jour
bonsoir ma chère belle présentation allah yaatik assaha bisous
voila une tres bonne tarte qui est simple et me plait bcp,yaatik asaha,bisoiu
Elle ne peut être que délicieuse ta tarte!! rien que de voir la photo, j’en ai l’eau à la boouche!!
Bisous et bonne soirée
§§§
magnifiqueeeeeeeeeeeeeeee
bises
sara
comme toujours superbe ta tarte et c’est miamiam surement bisous
ce dessert est fait pour moi!