tarte a la rhubarbe et fraises ultra facile

tarte a la rhubarbe et fraises ultra facile

tarte a la rhubarbe et fraises ultra facile

bonjour tout le monde,

C’est le moment de profiter de la saison des rhubarbes et fraises, pour réaliser de délicieux gâteaux, tartes, desserts, cakes et encore plus.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Et pour un dessert ultra facile et ultra fondant, voici une tarte a la rhubarbe toute belle, croustillante qui cache dans son coeur un fondant bien acidulée de ces deux fruits, la rhubarbe et la fraise.

Cette tarte a la rhubarbe et fraises ultra facile est une des réalisations de Lunetoiles, que je remercie beaucoup, et qui n’arrete pas de m’épater avec sa belle cuisine…

tarte a la rhubarbe et fraises ultra facile

tarte a la rhubarbe et fraises ultra facile

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Rhubarbe marinés :

  • 800 g de rhubarbe
  • 2 gousses de vanille
  • 60 g sucre

Pâte :

  • 150 g beurre
  • 80 g sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 250 grammes de farine
  • 7 g 1/2 sachet de levure chimique

Crumble:

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g sucre
  • 150 g farine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • Ainsi que 300 g de fraises pour garniture + déco

Instructions
 

  • Préparation
  • Le jour avant la cuisson, préparer la rhubarbe marinée : Nettoyez les tiges et les couper en morceaux ajoutez les grains des gousses de vanille grattée et le sucre.
  • Laisser reposer pendant la nuit au frais.
  • Le deuxième jour, préparez la pâte en assemblant tous les ingrédients à la main ou au robot.
  • Etalez et garnir un moule à tarte avec un diamètre de 28 cm.
  • Mettre le moule au frais en attendant de préparer la garniture.
  • Laver, équeutez et coupez les fraises en deux.
  • Egouttez, et faire bouillir la rhubarbe marinée jusqu'a faire évaporer tout le jus et qu'elle soient légèrement épaissi.
  • Garnir le fond de pâte avec la rhubarbe, puis ajouter les fraises par dessus.
  • Préparez le crumble : Mélangez tous les ingrédients en frottant entre les doigts.
  • Saupoudrez la préparation sur la garniture rhubarbe/fraises.
  • Faire cuire 60 minutes à 170 ° C en chaleur tournante.
  • Laisser refroidir totalement. Mettre au frais.
  • Vous pouvez servir avec de la crème fouettée et décorez avec des fraises.
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patisseriedessertpate sablee,  gouter ,  gateau algerien,crumblegateau

 

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22 commentaires

  1. Bonjour soulef. Ta tarte donne vraiment envie de la faire. J’ai un problème avec le tarte maison. Elles sont toujours coriace. Je suis pas rapide voila pourquoi elle est corsé.Aurai tu une astuce pour la faire rapidement à la main. Est ce que je dois mélangé la farine et liquide à la main ou du bout des doigt.

  2. 5 stars
    Rhubarbe et fraise est un duo gagnant et toutes ces saveurs sont réunies dans ta tarte. Elle est vraiment superbe. Bises. Sylvie.

  3. comme toujours notre chère Soulef elle ne fait que des merveilles ! j’ai beaucoup aimé cette tarte je te pique la recette, merci pour ton passage tu es vraiment très gentille je te souhaite une très belle journée gros bisous

  4. Salam Lunetoiles et soulef, vous etes toutes les deux, de bonnes amies, on arrive a voir ca dans les recettes de lunetoiles, et les messages de soulef, que dieu vous benisse.