tarte à la viande hachée facile

tarte à la viande hachée
tarte à la viande hachée

tarte à la viande hachée

Bonjour tout le monde,

La tarte salée pour moi est une entrée dont je ne peux m’en priver.

Et cette tarte à la viande hachée est juste un pur délice, très facile à préparer et surtout trop bonne.

Je vous avoue que lorsque je fais cette tarte à la viande hachée, je mange facilement la moitié de cette tarte en dégustant quelques olives Kalamata que j’aime beaucoup, je ne mange rien après.

Car ça calle super bien cette tarte salée à la viande hachée et sa croûte fondante et croustillante,

La farce à la viande hachée est un vrai délice, elle est parfumée au persil et cumin.

J’aime beaucoup le cumin avec la viande hachée, ça lui donne encore plus de saveurs.

Pour plus de douceurs et de crémeux, je mets du fromage fondant en morceaux dans la farce, qte qu’est ce que c’est bon de tomber sur ce morceau tout crémeux en dégustant cette quiche à la viande hachée

Franchement, cette tarte à la viande hachée est à essayer absolument!

tarte à la viande hachée 3

Quels sont les ingrédients de la tarte à la viande hachée?

Les quantités des ingrédients en détails sont dans la fiche recette plus bas.

Viande hachée, comme on a du lait et du fromage dans la farce, je préfère utiliser la viande hachée de boeuf.

Oignon, l’oignon blanc pour plus de goût, sinon de l’echalotte.

Persil, j’aime toujours ajouter du persil quand je fais des préparations à la viande hachée, ça donne un goût magnifique.

Oeufs, à température ambiante

– Du lait, certains preferent ajouter de la creme liquide, mais avec du lait c’est meilleur.

fromage fondant, comme du fromage kiri. J’aime l’etaler sur la pate pour séparer la pate de la farce, comme ça la pate reste bien croustillante et la farce moelleuse.

Si vous n’aimez pas, vous pouvez vous en passer.

– Un peu de farine, pour figer l’appareil à quiche et absorber l’excédent du liquide.

– sel, poivre noir, cumin et muscade en poudre.

fromage râpé, pour gratiner le dessus de la tarte salée.

pate pour tarte salée, vous pouvez utiliser la pate sablée ou la pate brisée selon votre goût. Vous pouvez même remplacer par de la pate feuilletée de commerce pour allez plus rapidement.

pate pour tarte salée
pate pour tarte salée

 

Comment préparer la quiche à la viande hachée?

– Préparez la pate et foncez la dans un moule à tarte un peu profond, le mien fait 20 sur 3 cm. Placez au frais pendant 30 minutes.

– Préparez la farce de viande hachée, faites revenir l’oignon hachée dans un peu d’huile, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez.

– Ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.

– Ajoutez un peu d’eau et laissez la viande bien cuire.

– Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché et assurez vous que la sauce est bien réduite.

– Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.

– Retirez le moule à tarte du frais, piquez la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,

pate à tarte salée

– Versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.

– Après les 15 mn de cuisson, sortez le moule du four, retirez le papier de cuisson avec son contenu ( haricots secs) et étalez le morceau du fromage sur la pâte.

– Ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.

– Garnissez le dessus de fromage râpé.

– Cuire la tarte au four préchauffé à 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée. 

tarte à la viande hachée 2

 

Vous pouvez voir cette préparation en vidéo pour ne rater aucune étape!

 

 

D’autres recettes de tartes salées et quiches:

tarte au poulet,

– quiche au thon et câpres

– quiche lorraine

– mini quiches au potimarron et Roquefort

– tarte soleil au pesto

– tarte aux poireaux (sans oeufs)

– Tarte tatin aux tomates cerises

– tarte aux épinards et feta

tarte à la viande hachée

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • pate pour tarte salée
  • 3 triangle de fromage en portion.
  • 1 oignon.
  • 300 g de viande haché.
  • 1 verre de lait.
  • 3 œuf.
  • 1 c a soupe de farine.
  • sel et poivre.
  • 1/4 de c à café de cumin
  • persil haché
  • 1 peu de noix de muscade
  • fromage râpé.

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    Instructions
     

    • Préparez la pate à tarte, foncez dans un moule à tarte et placez au frais pendant 30 minutes.

    préparez la farce de viande hachée:

    • Faites cuire l'oignon hachée dans un peu d'huile, ajoutez la viande haché, salez et poivrez.
    • ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.
    • ajoutez un peu d'eau et laissez la viande bien cuire.
    • Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché, et assurez vous que la sauce est bien réduite.
    • Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.
    • retirez le moule a tarte du frais, piquez la surface de la pate à l'aide d'une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
    • versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
    • Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et étalez le morceau du fromage sur la pâte.
    • ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.
    • garnissez le dessus de fromage râpé.
    • Cuire la tarte au four préchauffé a 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée.
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    67 commentaires

    1. Bonsoir soulef, moi je reside en Italie ,est ce que je peux remplacer le lait par la ricotta.
      En vérité j’ai toujours de grande quantité de fromage la maison, est-ce je avoir des recettes avec ricotta,mascarons, Philadelphia .

      1. Bonjour ma belle,
        Le ricotta peut être ajouter à la recette. Mais il reste faut un autre liquide pour avoir une farce que tu peux étaler. Juste un peu de liquide, ou alors faire moitié moitié. Pour les recettes aux fromages j’en ai plein sur le blog, tapes sur le moteur de recherche.

    2. Bsahtek et moi je la fait au blanc de poulet +poireaux + carottes en fines lamelles + courgettes en fines lamelles + oignon , ail +cumin , épices spéciales poulet . A la fin j ajoute a la farce la crème fraîche et fromage. C’est délicieux. Essayes et me diras . La tarte aux légumes et poulet je l a fais géante. C’est bon et riche .