tarte à la viande hachée facile
tarte à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
La tarte salée pour moi est une entrée dont je ne peux m’en priver.
Et cette tarte à la viande hachée est juste un pur délice, très facile à préparer et surtout trop bonne.
Je vous avoue que lorsque je fais cette tarte à la viande hachée, je mange facilement la moitié de cette tarte en dégustant quelques olives Kalamata que j’aime beaucoup, je ne mange rien après.
Car ça calle super bien cette tarte salée à la viande hachée et sa croûte fondante et croustillante,
La farce à la viande hachée est un vrai délice, elle est parfumée au persil et cumin.
J’aime beaucoup le cumin avec la viande hachée, ça lui donne encore plus de saveurs.
Pour plus de douceurs et de crémeux, je mets du fromage fondant en morceaux dans la farce, qte qu’est ce que c’est bon de tomber sur ce morceau tout crémeux en dégustant cette quiche à la viande hachée
Franchement, cette tarte à la viande hachée est à essayer absolument!
Quels sont les ingrédients de la tarte à la viande hachée?
Les quantités des ingrédients en détails sont dans la fiche recette plus bas.
– Viande hachée, comme on a du lait et du fromage dans la farce, je préfère utiliser la viande hachée de boeuf.
– Oignon, l’oignon blanc pour plus de goût, sinon de l’echalotte.
– Persil, j’aime toujours ajouter du persil quand je fais des préparations à la viande hachée, ça donne un goût magnifique.
– Oeufs, à température ambiante
– Du lait, certains preferent ajouter de la creme liquide, mais avec du lait c’est meilleur.
– fromage fondant, comme du fromage kiri. J’aime l’etaler sur la pate pour séparer la pate de la farce, comme ça la pate reste bien croustillante et la farce moelleuse.
Si vous n’aimez pas, vous pouvez vous en passer.
– Un peu de farine, pour figer l’appareil à quiche et absorber l’excédent du liquide.
– sel, poivre noir, cumin et muscade en poudre.
– fromage râpé, pour gratiner le dessus de la tarte salée.
– pate pour tarte salée, vous pouvez utiliser la pate sablée ou la pate brisée selon votre goût. Vous pouvez même remplacer par de la pate feuilletée de commerce pour allez plus rapidement.
Comment préparer la quiche à la viande hachée?
– Préparez la pate et foncez la dans un moule à tarte un peu profond, le mien fait 20 sur 3 cm. Placez au frais pendant 30 minutes.
– Préparez la farce de viande hachée, faites revenir l’oignon hachée dans un peu d’huile, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez.
– Ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.
– Ajoutez un peu d’eau et laissez la viande bien cuire.
– Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché et assurez vous que la sauce est bien réduite.
– Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.
– Retirez le moule à tarte du frais, piquez la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
– Versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
– Après les 15 mn de cuisson, sortez le moule du four, retirez le papier de cuisson avec son contenu ( haricots secs) et étalez le morceau du fromage sur la pâte.
– Ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.
– Garnissez le dessus de fromage râpé.
– Cuire la tarte au four préchauffé à 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée.
Vous pouvez voir cette préparation en vidéo pour ne rater aucune étape!
D’autres recettes de tartes salées et quiches:
– mini quiches au potimarron et Roquefort
– tarte aux poireaux (sans oeufs)
– Tarte tatin aux tomates cerises
tarte à la viande hachée
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- pate pour tarte salée
- 3 triangle de fromage en portion.
- 1 oignon.
- 300 g de viande haché.
- 1 verre de lait.
- 3 œuf.
- 1 c a soupe de farine.
- sel et poivre.
- 1/4 de c à café de cumin
- persil haché
- 1 peu de noix de muscade
- fromage râpé.
[ads1]
Instructions
- Préparez la pate à tarte, foncez dans un moule à tarte et placez au frais pendant 30 minutes.
préparez la farce de viande hachée:
- Faites cuire l'oignon hachée dans un peu d'huile, ajoutez la viande haché, salez et poivrez.
- ajoutez le cumin, et la touche de noix de muscade.
- ajoutez un peu d'eau et laissez la viande bien cuire.
- Vers la fin de cuisson, ajoutez un peu de persil haché, et assurez vous que la sauce est bien réduite.
- Dans un saladier mélangez les oeufs avec le lait, la farine, sel et poivre et laissez le mélange de côté.
- retirez le moule a tarte du frais, piquez la surface de la pate à l'aide d'une fourchette et couvrir la pâte avec un papier de cuisson,
- versez sur le papier des haricots sec, et cuire la pâte environ 15 mn.
- Après les 15 mn de cuisson, sortez la pâte, enlevez le papier de cuisson et étalez le morceau du fromage sur la pâte.
- ajoutez le mélange de viande hachée cuite, et versez dessus le mélange liquide pour bien couvrir le tout.
- garnissez le dessus de fromage râpé.
- Cuire la tarte au four préchauffé a 180 °C, pour avoir une belle couleur dorée.
ramadan, entree, pate sablee, tarte salee, tartelette, fromage
yatik saha tchahi
Je l ai faite un délice merci Soulef Zaoui
Super bessa7etkoum, tu as fait des photos?
Wellah avant de prendre les photos déjà elle était presque finie mais je vais la refaire et je prendrai des photos promis
tchahi yaatik saha
bnina bnina bnina
Mcha allah..tftah ennefs 3al akl..ya3tik alf saha w 3afia❤️je l’essayerai bientôt inchallah..
c’est tellement bon!
C coooooolll
Ya3tik saha soulef,besahatkoum
Mmmm un délice bravo bsahatkoum
Emmm tchahi ya3tik essaha
ça a l’air très bon! Bravo!
Yam yami m3a sbahe chahitini ya3tuke assaha ma belle
Bonsoir soulef, moi je reside en Italie ,est ce que je peux remplacer le lait par la ricotta.
En vérité j’ai toujours de grande quantité de fromage la maison, est-ce je avoir des recettes avec ricotta,mascarons, Philadelphia .
Bonjour ma belle,
Le ricotta peut être ajouter à la recette. Mais il reste faut un autre liquide pour avoir une farce que tu peux étaler. Juste un peu de liquide, ou alors faire moitié moitié. Pour les recettes aux fromages j’en ai plein sur le blog, tapes sur le moteur de recherche.
Une belle et une bon recette, yaatik el saha, à la prochaine .grazie
belle recette !
voilà une quiche qui fait envie
merci Soulef
bisous et bon week-end
humm , stp je peux avoir la recette de la pâte,merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bonjour, le lien est dans les ingrédients, et la recette est juste dans l’article précédent.
Ca a l’air trop trop bon!
Une belle tarte originale, j’aime bien !
Una gustosa torta salata, molto sostanziosa, un perfetto piatto unico!
Elle est sublime cette tarte moi aussi j’aime beaucoup le cumin
bonne journée
Bises
Jamais essayer à faire ,merci ma belle.
Ya 3tik saha bien tôt le ramadhan merci
je n’ai jamais pensé faire une quiche avec de la viande hachée !
bisous
miammmmmmmmm une petite tarte salé que fiston et mari aimeront surement 🙂
bisous
Bsahtek et moi je la fait au blanc de poulet +poireaux + carottes en fines lamelles + courgettes en fines lamelles + oignon , ail +cumin , épices spéciales poulet . A la fin j ajoute a la farce la crème fraîche et fromage. C’est délicieux. Essayes et me diras . La tarte aux légumes et poulet je l a fais géante. C’est bon et riche .
Oh la la qu’elle délice atik Saha avec une bonne salade et oup
Merci beaucoup pour votre rapidité de réponse
Merci
miam miam j’adors la tarte a viande hacher et cette recette est un vrais délice merci .
اتمن لك النجاح دائما
L’espoir De la Vie