Tarte aux abricots et garniture macaron
Tarte aux abricots et garniture macaron
Bonjour tout le monde,
une sublime tarte aux abricots avec une belle couche de macarons que Lunetoiles, c’est une recette un peu similaire a la recette de tarte aux fraises macaron… qui est déjà sur le blog, mais avec une belle variation qui a la place de la creme patissiere, on a une belle couche de confiture…
methode de prepartaion:
- La veille, mettre les abricots secs dans un bol, les couvrir d’eau, laissez-les réhydrater pendant 24 h.
Pour la pâte sablée :
- Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
- Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
- Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l’avoir soigneusement beurré.
- Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer l’appareil à macaron.
Pour l’appareil a macaron :
- Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme, ajouter le sucre à demi-parcours.
- Incorporer délicatement la poudre d’amandes.
- Déposez la confiture d’abricots sur le fond de tarte, verser l’appareil à macaron, et déposer les abricots préalablement égouttés, parsemez avec les amandes.
- Faire cuire 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
- Dégustez tiède ou froide, accompagnée d’un sorbet à l’abricot.
Tarte aux abricots et garniture macaron
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 240 g de farine
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Couverture macaron :
- 3 blancs d'oeufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
Garniture :
- Confiture d’abricots 250 gr
- Abricots secs trempé dans l’eau pendant 24 h
- Amandes effilées ou hachées grossièrement
Instructions
- La veille, mettre les abricots secs dans un bol, les couvrir d’eau, laissez-les réhydrater pendant 24 h.
- Pour la pâte sablée :
- Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
- Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
- Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré.
- Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer l’appareil à macaron.
Pour l’appareil a macaron :
- Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre à demi-parcours.
- Incorporer délicatement la poudre d'amandes.
- Déposez la confiture d’abricots sur le fond de tarte, verser l’appareil à macaron, et déposer les abricots préalablement égouttés, parsemez avec les amandes.
- Faire cuire 30 min à 180°C (th.6). Laissez refroidir.
- Dégustez tiède ou froide, accompagnée d’un sorbet à l’abricot.
dessert, patisserie,gateau, gateau algerien, pate sablee, confiture, amande
PS:
Si vous avez une page facebook, et que vous aimez mes recettes, ne faites pas la copie intégrale de ma recette sur vos pages, c’est une atteinte aux droits d’auteurs…. vous aimez ma recette, partagez le lien de la recette….. n’enrichissez pas vos pages avec le travail des autres….
quelle tarte magnifique, c’est chouette d’utiliser des abricots secs !! bises, bon dimanche
Humm elle a l’air d’un vrai régal ta tarte !:)Bisous
la tarte est superbe je note la recette elle me plait bcp bonne nuit à bientôt
Bonjour, très astucieuse ton idée. Ta tarte est originale et bien gourmande! Je te souhaite une bonne soirée. Bises. Sylvie.
Salam elle est magnifique la tarte yatek saha et merci lunetoiles bisou
elle est très jolie ta tarte ! Bonne fin de journée bisous
allah yatik el saha un delice cette tarte bonne journée bizzz
hum c’est ma préféré bizzz
Bonjour Soulef.Je suis vraiment heureuse de decouvrir cette similaire recette qui a fait saliver bon nombre des visiteurs de tes recettes. Merci vraiment beaucoup et bonne priere de Vendredi.
terriblement gourmande ! merci pour le partage 🙂 bises !
cette tarte me fait saliver elle est tout ce que j’aime
elle doit etre excellente !
hummm je salive devant ta tarte, bravo!
miam miam!!!!!!!!!!merci!
bisous