Tarte amandine aux Fraises
Tarte amandine aux Fraises
Bonjour tout le monde,
voila une recette sucree, que partage avec nous notre chere Lunetoiles, j’espere que tu vas bien ma chere, j’ai pas eu de tes nouvelles???? !!!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc cette recette elle me l’a envoyer depuis presque plus d’un mois, mais j’avais pas eu le temps de la partager avec vous, et comme on dit: il n’est jamais trop tard pour bien faire:
Tarte amandine aux Fraises
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour un cercle à tarte de 24 cm de diamètre
Pour la pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Créme amande :
- 12 O g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 100 g sucre
- 200 ml de crème liquide entière
- 200 gr de fraises lavées équeutées et coupées en deux
Déco :
- Amandes éffillées
- 2 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises
Instructions
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer.
- Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
- La creme amnadine:
- Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
- Disposer les fraises sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
- Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Puis parsemer d'amandes éffillées 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Sortir la tarte du four. Chauffer la confiture et badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau.
- Laissez refroidir.
- Démoulez et présentez sur un plat de service. Laisser reposer 1 heure au frais avant de déguster.
merci mes amis pour vos visites et commentaires
merci aussi a tout ceux qui cliquent sur les liens juste sous cet article, ca m’aide beaucoup.
bonne journee
elle m’a l’air succulente cette tarte ! bravo !
une tarte de saison….elle me parait très très bonne…merci et belle journée
Mama que ca a l’air bon tout ca!!!!! le melange des amandes et des fraises doit etre geniale!!
allah yaatik assaha ma chère bisous **
tres appetissant
jadore vraiment les recettes de ton amie lunetoiles bravo pour cette belle tarte
Bonjour ma chère soulef, que du bonheur avec toi, une belle recette pour la saison des fraises, merci et bonne journée.Bise adila.
hummm amande et fraises,une belle alliance!! gros bisous bonne journée
Encore une jolie tarte que tu nous presentes la! Jbisous
elle est à tomber cette tarte, bravo Lunétoiles, merci Soulef de partager ses talents avec nous, biz!!!
Salam ma chere soulef , j adord cette idee j ai labitude de faire des amandine mais en ajoutant des fruis sa doit etre plus bon,merci et bisou
mmm, j’adore l’idée et j’en connais plein qui succomberaient bien! j’essaye de la faire bientôt!
tatarte est vraiment magnifique
Mmm tu nous invites pour le café? 😉 boussa
Huuuummmm, trop bonne ta tarte!!! ^^
merci pour cette bonne recette
Magnifique cette tarte !
rekikou je t’ai decerner un prix sur mon blog gros bisous
roooooo tu me regales!
biosu
sag
très très belle tarte ouahhhh sa donne envie bravo lunétoile bisous
bravo à lunetoiles!! toujours de jolies choses qu’elle nous propose!!
soulef il me reste de la gélatine si ça t’intéresse toujours! fais moi signe!
salam ma chere
je viens de lire ton com, alors dit moi elle est comment ta gelatine?
bisous
miammm!!!!!!!
ca change de la poire amandine très originale cette variante d’amandine je note bisous*** ; )
hummm cette tarte me donne tres envie bravoooo
Elle a l’air parfaite ya3tik assaha !!
Bisous et bonne journée**
miaaam !
bises
SUBLIMISSISME MA BELLE BONNE JOURNEE
j’en salive elle est magnifique bravo à lunétoiles et merci pour le partage bon dimanche….:)+++
Un régal pour les yeux… et les papilles !!!
manue 🙂
ta tarte est superbe!!!! bravo!