Tarte amandine aux poires

tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

bonjour tout le monde,

je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarte aux poires, c’est une tarte amandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan aux amandes, ou d’un gateaux de semoule aux amandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraîche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cette recette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon écran pour prendre un bout.

cette recette c’est ma chère Lunetoiles qui la partage avec nous, aie, aie, si c’est moi qui l’avait fait, je ne crois pas que j’aurais eu le temps, de vous la prendre en photo.

Donc, j’arrête de saliver la, et je vous passe la recette:

 

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Tarte amandine aux poires


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5 de 2 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 8 1x

Ingredients

Doubler

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Créme amande:

  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 Poires

déco:

  • Amandes éffillées
  • Sucre glace

Instructions

La pâte sablée :

  1. Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battre jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  4. Laissez reposer.
  5. Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  6. Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
  7. Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

la creme amnadine:

  1. Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
  2. Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d’amande et la crème. Battre de nouveau.
  3. Déposez des demi-poires préalablement éplucher, vider et trancher en lamelles sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
  4. Parsemer d’amandes éffillées.
  5. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  6. Laissez refroidir.
  7. Démoulez et présentez sur un plat de service.
  8. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Dessert, tarte

 

tarte amandine aux poires2

 

je vais etre franche, j’ai tout les ingredients a la maison, je crois que je ne vais pas tarder a faire ce delice

et qu’en est il pour vous?

bonne journee et a la prochaine recette.

frangipane,  amande, gateau,  galette des rois,creme, pate feuilletee,  dessert

tarte amandine aux poires 1

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43 commentaires

  1. hummm!!! elle est superbe masha allah jte felicite soulef tu as des doigts de fée allah ibarek ya ourthi bonne journée incha allah et merci de ta visite

  2. Elle est vraiment superbe ta tarte soulef.La texture en effet semble gouteuse et trés savoureuse on aurait dit un cheescake. Merci ma belle je vais en rêver la nuit hi hi

  3. Merci chere Soulef c est surement une trés délicieuse tarte Saha idek et à tous les musulment du monde pour nous on fait la chakhchoukha chawi

  4. salam ma chère

    hummm la bonne tarte,je l’ai fais avant hier mais avec les pommes,mdr de ton commentaire,pour (loubia) je te jure que moi aussi à chaque fois que je la prépare je me dis que c’est la fête aujourd’hui,j’adore!!!

    passes une belle journée*Bisous*

  5. Moi aussi j’en salive de bon matin avec ma tasse de lait hihihi, dommage qu’il ne me reste plus de poudre d’amande j’ai tout puise ds tes recettes a base de poudre d’amande. bisous