Tarte amandine aux poires
Tarte amandine aux poires
bonjour tout le monde,
je partage avec vous aujourd’hui cette belle tarte aux poires, c’est une tarte amandine, mais avec une extra moelleux, la texture d’un flan aux amandes, ou d’un gateaux de semoule aux amandes, par ce que la creme amandine contient de la creme fraîche, yumiiiiiiiiiii, j’aime super bien cette texture, faut dire qu’a minuit que je vous tape cette recette, j’ai vraiment envie d’entrer dans mon écran pour prendre un bout.
cette recette c’est ma chère Lunetoiles qui la partage avec nous, aie, aie, si c’est moi qui l’avait fait, je ne crois pas que j’aurais eu le temps, de vous la prendre en photo.
donc, j’arrêe de saliver la, et je vous passe la recette:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Tarte amandine aux poires
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
déco:
- Amandes éffillées
- Sucre glace
Instructions
La pâte sablée :
- Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
- Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
- Laissez reposer.
- Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Foncer un cercle à tarte de 24 cm de diamètre.
- Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.
la creme amnadine:
- Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
- Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
- Déposez des demi-poires préalablement éplucher, vider et trancher en lamelles sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
- Parsemer d'amandes éffillées.
- Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
- Laissez refroidir.
- Démoulez et présentez sur un plat de service.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
je vais etre franche, j’ai tout les ingredients a la maison, je crois que je ne vais pas tarder a faire ce delice
et qu’en est il pour vous?
bonne journee et a la prochaine recette.
frangipane, amande, gateau, galette des rois,creme, pate feuilletee, dessert
Comme elle a l’air bonne cette tarte !
Salut ma chere, depuis tout a l’heure je n’arrive pas a acceder a ton blog????
j’adore cette tarte ! belle recette
merci
bizzz et très bon dimanche
bravo à lunetoiles ! bises
humm un delice ma chere !!!
elle est superbe cette atrte! j’en profite pour te souhaiter une excellente année 2014!
Une tarte que j’adore… Elle est drôlement irrésistible !
Bises, bon week-end !
oulalalalalalala Soulef cette tarte est à tompber!!!j’ai evie de retrer das l’écran lol lol bisous