tarte au chocolat sans cuisson
tarte au chocolat sans cuisson
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de tarte au chocolat sans cuisson, qui va bien vous plaire. C’est une recette « vegan » riche en vitamines, et en fibre.
Cette recette est un partage de lunetoiles, et voila ce qu’elle nous dit sur cette tarte au chocolat sans cuisson:
Moi j’aime de plus en plus les recettes vegans et le regime raw, car non seulement la base c’est de la nourriture cru et vivante, C’est une cuisine differente de la cuisine normal oú tout est cuit et on perd les vitamines . Aussi, c’est super simple, rapide et très bon
Cette tarte au chocolat sans cuisson est trop simple a réaliser, il suffit juste d’avoir les ingrédients sous la main
les noix de cajou brute naturel, des dattes fraîches, de l’huile de noix de coco, du sirop d’érable, des flocons d’avoines. ‘Cest une tarte sans matière grasse, tel que le beurre ni encore le sucre, donc c’est sain …
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tarte au chocolat sans cuisson
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Ingrédients
Pour la base:
- 1/2 tasse de noix de cajou brutes naturel ou amandes, noix, etc.
- 1 + 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasses de dattes
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco fondu
- 2 cuillères a soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 à 3 cuillères a soupe de sirop d'érable
- 1 à 2 cuillère d'eau
Pour la garniture:
- 1 + 1/2 tasse de noix de cajou brutes naturel
- 3 cuillères à soupe bombées de poudre de cacao
- 1 tasse d'eau
- 1/3 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse d'huile de noix de coco fondus
- 1 cuillère à café de pâte de gousse de vanille
- 2 cuillère à café d'expresso instantané facultatif
- 1 pincée de sel
Décoration :
- Cacao en poudre non sucré / noix de cajou hachées
Instructions
- Commencez par la base, en mélangeant les noix, les flocons d'avoine, la poudre de cacao, le sirop d’érable, l'huile de noix de coco et les dattes dans un robot culinaire.
- Gardez sur le robot en mode pulsation jusqu'à ce que tout commence à se décomposer et devenir une pâte compacte.
- Au besoin mettez 1 à 2 cuillère d'eau. Quand cela forme une pâte, retirez la du robot.
- Transférez la pâte obtenue dans un moule rectangle, qui a été légèrement graissée avec de l'huile de noix de coco.
- Appuyez avec vos doigts, pour la répartir uniformément, en en remontant sur les bord.
- Une fois que la base est uniformément pressée dans le moule, placez le dans le réfrigérateur.
- Pour la garniture : simplement mélangez tous les ingrédients dans un blender à grande vitesse.
- La consistance doit être comme le yogourt épais, c'est normal, ça va raffermir une fois mis dans le réfrigérateur.
- Retirez la base du réfrigérateur et versez la garniture sur la pâte.
- Saupoudrez de quelques noix hachées pour décorer.
- Placez dans le réfrigérateur pendant plusieurs heures (1 journée entière pour moi) pour que ça se raffermisse (ou dans le congélateur pendant un temps plus court) - plus il est laissé dans le frigo, plus les saveurs se développent donc j' ai trouvé que c'était encore plus délicieux le lendemain.
- Retirez du réfrigérateur, et saupoudrez de la poudre de cacao et coupez en tranches et profitez-en!
- Gardez la stockée dans le réfrigérateur pendant quelques jours.
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Cuisine Vegane, Avoine, Noix de cajou, Dattes, Desserts Patisserie Goûter
Bonjour
J’ai très envie de faire votre délicieuse tarte mais pourquoi oui pourquoi donner les mesures en tasses ou cuillères à soupe ou café , ce serait si simple de mettre grammes et /ou millilitres non ? alors d’avance surtout ne vous fâchez pas , je suis beaucoup de vos recettes que j’aime beaucoup , ceci est juste une réflexion que je me fais
car c’est une recette americaine. Et maintenant, les tasses de mesures anglaises et les cuilleres se vendent partout, donc on peut facilement faire la recette avec ces ustentils.
Ta recette me plait énormément mais je n’aime pas du tout les dattes, à voir si cela se sent ou non dans la pâte.
hum ! cela à l’ air bougrement bon ! je n’ai pas d’huile de coco ! je voudrai demandé si je peux remplacer l’huile de coco par de l’huile de noix , par exemple ??
Merci pour cette bonne recette ♥
elle est sublime cette tarte ! bonne soirée
oh my god haram alik okhti soulef comment je vais faire pour passer cette nuit sans penser à cette merveille là ??!! je l’ai montré à mon mari qu’est ce qu’il m’a dit à ton avis? demain je t’achèterai une buche glacée au chocolat !!!!!!!! merci beaucoup pour ce partage et bonne nuit
hahahaha, il est gentil ton epoux, j’aurais aimé que le mien me dit la meme chose, hihihihi
ya soulef cette tarte est a moi a tester inchallah en plus super facile miam bisous
Tu me diras le resultat ratiba, bisous
Bonjour,
ce gateau est manifique, il me plais bien merci soulef
n’est ce pas qu’il est tetant?
elle est vraiment magnifique ta tarte!