Tarte au Flan
Tarte au Flan
Bonjour tout le monde,
la tarte au flan, ou encore le flan patissier à la pate feuilletée est une des plus délicieuses tartes qu’on aime à la maison. c’est même la favorite chez mon mari après la tarte au citron meringuée, et la tarte aux pommes.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Personnellement quand il me demande un dessert, je lui prépare la tarte au flan plutôt que la tarte au citron, car ça me prend moins de temps, hihihihih. Oui il suffit de préparer sa creme patissiere, avoir une pate feuilletée à la maison, celle du commerce fait l’affaire, mais des fois je fais la pâte feuilletée express, et au pire des cas, je fais le flan pâtissier sans pate, le flan parisien.
Tarte au Flan
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Ingrédients
- pate feuilletee
- 1 L de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 160 g sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillere à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillere à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille
Instructions
- Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
- Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ).
- Porter à ébullition.
- Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
- Tout reverser dans la casserole
- remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
- Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
- Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une )
- piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir de papier alluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.
Merci pour vos commentaires, et merci pour vos visites.
très bon le flan et facile à faire
oui essayes le, c’est super gourmand
très belle tarte! bravo Soulef
excellant j’adore yartik saha ma chère
Qu’elle est gourmande ta tarte! J’adore!Bises!
j’adore ce flan !! merci pour la recette
bizzz et passe un très bon lundi
Roh, il est tarde mais j’arrive lol