Tarte au Flan

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Tarte au Flan

Bonjour tout le monde,

la tarte au flan, ou encore le flan patissier à la pate feuilletée est une des plus délicieuses tartes qu’on aime à la maison. c’est même la favorite chez mon mari après la tarte au citron meringuée, et la tarte aux pommes.

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Personnellement quand il me demande un dessert, je lui prépare la tarte au flan plutôt que la tarte au citron, car ça me prend moins de temps, hihihihih. Oui il suffit de préparer sa creme patissiere, avoir une pate feuilletée à la maison, celle du commerce fait l’affaire, mais des fois je fais la pâte feuilletée express, et au pire des cas, je fais le flan pâtissier sans pate, le flan parisien.

Tarte au Flan

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, patisserie
Portions 12

Ingrédients
  

  • pate feuilletee
  • 1 L de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 160 g sucre
  • 100 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillere à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillere à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille

Instructions
 

  • Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
  • Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ).
  • Porter à ébullition.
  • Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
  • Tout reverser dans la casserole
  • remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
  • Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
  • Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une )
  • piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir de papier alluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
  • Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.
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