Tarte au Flan
Tarte au Flan
Bonjour tout le monde,
la tarte au flan, ou encore le flan patissier à la pate feuilletée est une des plus délicieuses tartes qu’on aime à la maison. c’est même la favorite chez mon mari après la tarte au citron meringuée, et la tarte aux pommes.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Personnellement quand il me demande un dessert, je lui prépare la tarte au flan plutôt que la tarte au citron, car ça me prend moins de temps, hihihihih. Oui il suffit de préparer sa creme patissiere, avoir une pate feuilletée à la maison, celle du commerce fait l’affaire, mais des fois je fais la pâte feuilletée express, et au pire des cas, je fais le flan pâtissier sans pate, le flan parisien.
Tarte au Flan
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Ingrédients
- pate feuilletee
- 1 L de lait demi-écrémé
- 3 oeufs
- 160 g sucre
- 100 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillere à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillere à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille
Instructions
- Au fouet éléctrique, battre les oeufs avec la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait ( prélevés du litre de lait de la recette ) dans un saladier.
- Verser le lait restant dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, la vanille en poudre ( ou la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée ).
- Porter à ébullition.
- Verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux oeufs tout en battant ( fouet éléctrique ).
- Tout reverser dans la casserole
- remettre sur feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
- Laisser frémir quelques secondes, pas plus, il faut que la préparation soit légèrement épaissie.
- Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une )
- piquée dans le moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Couvrir de papier alluminium si nécessaire les 5 dernières minutes.
- Laisser complètement refroidir avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.
Merci pour vos commentaires, et merci pour vos visites.
Soulef,Soulef,Soulef !!!
pour les quantités indiquées,quelles sont les dimensions du moule ???
Anyway,MERCI du généreux partage!
Salam.
super dessert j´adore !
salam ma belle soulef ,
une tuerie ce flan!vraiment irresistible ! comme toujours ce que tu fait est exceptionnel !!! tu es merveilleuse !
gros bisous
miammmm!!!
Bien réussie, elle me donne envier ta tarte 🙂 bises et bonne journée !
Trés beau flan il donne envie !!
Hello,
Je profite de mon passage
pour te souhaiter de très bonnes fêtes de fin d’année !
Bien amicalement
Joelaindien
un délice yaatik assaha bisous
j’aime bcp ce gâteau!!!!!!merci pour la recette
bisou
Elle a l’air délicieuse !!
tres beau flan je viens d’en faire mais ce n’est pas la même recette
j’en suis fan !
bisous
tout ce que j’aime, miam, miam,
bonne soirée
coucou, wouahhhhhhh ca c’est super bon.Bonne soirée biz boubou
hummmm il a l’air très bon
bizzzz
hummmm miammmm delicieux bisous
un vraie délice ma chère bonne soirée
oucou:!je reviend un peu c soir fplus pluss helloocton gros bisous lre somiphered inn’empotent demin j’ai rdv avec m=un mag,etiseur pour mon hernie, je croide le doigtd :! gros bisous et ecxrllrnt znn »e à toi gro bidouid
Bonne annee ma belle et mes meilleurs voeux de bonheur.Bisous
moi j’aime beaucoup
je te souhaite une excellente année 2011 à toi et ta famille. tous mes voeux de bonheur, santé. et la concrétisation de tous tes projets
très reussi ton flan bravo
bonne année bisous))
meilleurs voeux culinaires pour 2011
Bonne et heureuse année 2011, bisous
moi j’adore ça lae flan tarté
Belle tarte pour commencer l’année, miamm
manue
merci beaucoup
Bonne Annee,
pleine de joie, de bonheur, de sante et de reussite
bisous
Merci soulef
Miiammm ! ! !
SOULEF , VOUS ETES UN VRAI CORDON BLEU !!!
il est superbe !! j’adore le flan mais je le rate toujours … je devrais peut etrze essayer cette recette !
bises et bonne année