tarte au thon
tarte au thon
bonjour tout le monde,
une recette vide frigo cette belle tarte au thon, bien sure mieux que : deux tomates qui commencent a perdre leur belles peaux brillantes, une boite de thon mi-achevée, un peu de crème fraiche que je dois consommer avant demain.
et si vous aimez les tartes salées, les quiches et les cakes salées vous pouvez voir:
la catégorie de cake, quiches et tartes salees.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tarte au thon
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Ingrédients
la pate sablée
- 250 grs de farine
- 120 grs de beurre en morceau
- 1 jaune d’oeuf
- 1/2 c a café de sucre
- 1/2 c a café de sel
- 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin
Instructions
- dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
- ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre,et le sel, puis mixez encore
- ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pate forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez le moule à tarte avec la pâte,
- égouttez le thon, et lavez les tomates puis les coupez en rondelles, salissez légèrement laissez égoutter pour réduire son eau.
- Tartinez le fond de tarte avec les 2 c a soupe de moutarde, parsemez de fromage râpé,
- répartissez les tomates et le thon émietté et couvrez encore avec le reste du fromage râpé.
- fouettez la crème, les oeufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Versez ce mélange sur les tomates, et garnissez d’un peu de thym .
- cuisez a 200 °C pendant 35 min.
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À tester au plus vite alors tant que j’ai du thon dans mon placard.☺
Merci pour le partage ,photo appétissante.
this looks delicious
Alors cette tarte spécialement je l’ai essayé @ maintes reprises un vrais délice toute ma famille l’a adorée encore merci pour tes merveilles
bonjour,
merci pour toutes vos recettes. pour la tarte au thon, est ce qu’il faut précuire la tarte avant de la garnir ou pas. merci de me répondre.
Salam ma chere,
Comme tu le vois bien sur la photo, je n’ai pas fait precuire la pate a blanc, et je ne l’ai pas mentionner sur la recette…
Des fois tu n’as pas besoin de precuire ta pate.
Bisous
J’ai goûté cette tarte il y a quelques jours, elle est vraiment super bonne. En plus, mes enfants n’ont pas l’impression que c’est du poisson du coup, ils la mangent sans broncher. Pour ceux qui habitent Paris, j’ai trouvé une poissonnerie en or : http://www.poissonneriedudome.fr/
merci pour ton commentaire
Merci ma chere, tu es bien gentille
je la trouve bien sympa cette tarte…
j’adore cette quiche merci soulefff 🙂
Salam ma chere,
comment tu vas? j’ai pas eu de tes nouvelles depuis un bout de temps maintenant.
hummmm c’est très bon,j’aime la moutarde!!!!!!!merci pour la recette ,je note
Elle est très appétissante ta tarte salée! J’adore! Je te pique une belle part au passage! Bises ma belle!
Une jolie tarte colorée et pleine de saveurs ! bises et bonne soirée 🙂
hhummmmm ca a l air bien bon, j aime trop les quiches.
une belle tarte bien appétissante bravo
miammmmmmmm une belle tarte comme je les aime !
très bonne recette
très belle tarte et bien appétissante !!
elle magnifique ta tarte je l’adore!! yatikessaha!!
bizzzzzzzz
Mmmmmm. je viens juste de la faire,et comme je suis suis une adepte des quiches, j’aime beaucoup avec la tomate, j’en ai mis qu’une seule assez grosse j’ai ajouté des olives et du fromage blanc, à refaire
oh la gourmande, j’imagine le gout avec les olives, huuuuuuuuuum
et bien voilà une bonne recette qui s’associera très bien avec une salade
merci pour ta recette
bizzz de Nice ;D
Ta quiche est très jolie visuellement et elle contient tout ce que j’aime…
avec une bonne salade, mmmmh !
Extra cette tarte ^^
bonjour et saha aidek au debut je voudrais te remercier pour ces plats et gateaux et je voudrais te poser une question a l’aid j’ai préparer du makrout maasel frit et je les laisser au refrigirateur aujourd’hui je voulais en manger et je les trouver au coeur les amande ont devenu un paut vert (zerakou) je n’est pas compris pourquoi pourtant je les bien embaler merci de me repondre a bientot
bonjour ma chere, c’est ca le probleme avec les makrout farcis aux amandes, ils sont super delicat, premierement c’est la cuisson, car c’est de grosses pieces, donc pas evident que ca soit cuiit jusqu’au milieu.
ce gateau generalement ne se garde pas en ete plus d’une semaine.
on se régale avec les fonds de frigo, maimmmmm
manue :))
il y a qq jours , j’ai fait presque la meme.
l’unique différence était que la crème fraiche était remplacé par du fromage blanc.
c’est très bon! la tienne est superbe.
Elle me fait de l’oeil ta tarte! Je t’en pique une belle part! Bises Julia
un pur délice ma chère bisous
Elles sont toujours la beinvenue ce genre de tarte miam:)Bisous
miam miam ! biz biz
Une belle tarte pleine de jolies saveurs!
une belle tarte salée!!bisesss