tarte aux fraises à la crème d’amande
Tarte aux Fraises à l’amandine : Un Dessert Fruité facile
La tarte aux fraises à la crème d’amande est un classique intemporel qui plait à tous, petits et grands.
C’est un dessert facile à réaliser, frais et savoureux qui plairait à coup sûr, parfait pour toutes les occasions, un goûter fruitée savoureux ou un dessert raffiné.
Cette tarte ne vous demandera que quelques ingrédients simples :
Une pâte sablée maison ou achetée, de la crème d’amande onctueuse et des fraises juteuses de saison le tout couvert d’une gourmande confiture de fraises maison.
Recette de la tarte aux fraises à la crème d’amande
Bonjour tout le monde,
Et on en profite de la saison des belles fraises pour faire une bien délicieuse tarte aux fraises.
Pour une tarte aux fraises à la crème d’amandes bien savoureuse, je vous conseille des fraises de saison.
Oui des fois on trouve ce fruit hors saison et on a juste envie de faire une tarte, mais avec des fruits de saison, on a le vrai goût de ces fruits, bien juteux, bien acidulé et sucré à point.
Même pour la poudre d’amande, n’utilisez pas ce sachet d’amandes qui est au fond de votre placard depuis plus d’une année.
Même si les fruits secs n’expirent pas rapidement, mais ils peuvent facilement perdre leurs arômes, leurs goûts intenses, et surtout rejeter de leurs gras naturel qui va facilement changer la texture de votre appareil.
D’ailleurs j’étais entrains de lire un article la dernière fois : comprendre la date du durabilité minimale, que je vous conseille, pour comprendre comment consommer et manger ecoresponsable.
La tarte aux fraises à la crème patissiere ou crème d’amande ?
Généralement, je fais ma tarte aux fraises garnie d’une crémeuse couche de crème pâtissière.
Mais aujourd’hui, on va faire une tarte encore plus gourmande, une tarte aux fraises garnie d’une jolie crème d’amandes parfumée à souhait.
Cette recette, c’est Lunetoiles qui la partage avec nous, et c’est vrai que la douceur qu’apporte la crème d’amandes douce au croquant des fraises et pate sablée, va surement bien vous plaire.
Ce que j’aime dans cette recette de tarte aux fraises c’est le fait de la garnir avec de la confiture de fraises, c’est tellement gourmand.
C’est toujours bien de faire sa tarte avec une pâte sablée maison saine et gourmande. C’est toujours meilleur que celle du commerce.
Peut être ça vous apparait difficile, pu que vous êtes à court de temps, mais tout faire maison donne un meilleur résultat et encore plus de saveur.
Sans oublier, que l’on se fait plaisir et qu’on donne à nos enfants une nouriture saine pour un future et une santé meilleur.
On ne sait jamais, ce que contiennent les produits de commerce, et l’industrie n’arrêtera jamais d’ajouter des produits, juste pour une meilleure préservation et pour gagner plus !
Comment préparer la tarte fraise et crème d’amande ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Préparation de la pâte :
- Mélanger le beurre avec le sucre glace.
- Ajouter successivement la poudre d’amande, le sel, l’œuf et la farine.
- Former une boule de pâte, l’envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au minimum 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte au rouleau, la disposer dans un moule et la faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir et réserver.
Préparation de la crème :
- Dans un saladier, travailler en pommade le beurre mou.
- Ajouter le sucre, la poudre d’amande et la farine.
- Fouetter pour obtenir un mélange bien homogène.
- Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
- Verser sur le fond de pâte refroidi et enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir complètement.
Montage de la tarte :
- Recouvrir avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
- Faire fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrir délicatement les fruits.
- Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
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tarte fraise et crème d’amande
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Ingrédients
pour une tarte de 24 cm
pâte sablée :
Crème d’amande:
pour la décoration:
- 250 gr de fraises
- 4 c. à soupe de confiture de fraises ou gelée
Instructions
Preparation de la pate:
- Mélangez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d’amande , le sel, l’ œuf et la farine.
- Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°
- Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes à blanc.
- Laissez refroidir et réservez.
Preparation de la creme
- Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
- Ajoutez le sucre, la poudre d’amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.
- Détendre cette préparation avec les œufs que vous incorporez un à un.
- Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
- Laissez refroidir complètement.
- Recouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.
- Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Une tarte classique et absolument délicieuse !
Bonne journée, bises.
bravoooooo avec des fraise j adore mercii a toi , bizzzzzzzzzzz
humm la bonne tarte bien gourmandes
bonne journée Bisous
Elle est superbe cette tarte !!! Bisous
une belle et délicieuse tarte , j’adore !
bisous Soulef
très bon week-end
Superbe tarte bien de saison maintenant que les fraises commencent à rougir dans le jardin. Très belle réalisation. Merci et bonne soirée.
jolie tarte excellente crème et bon fruit j’adore
bonne fin de journée
Qu’est-ce que j’aime ça la tarte aux fraises ! J’en prendrais volontiers une part 😉 Gros bisous Soulef
Bonjour et merci pour la recette Peut on préparer la pâte la veille Merci
Bonjour,
Oui bien sur, tu peux même préparer des fonds de tartes les cuire et garder au congélateur.
Kiss