tarte aux fraises déstructurée aux speculoos
tarte aux fraises déstructurée aux speculoos
Bonjour tout le monde,
Si je vous dis que ce dessert la tarte aux fraises déstructurées aux speculoos qui a commencé juste en tant que recette anti-gaspillage est devenu le dessert idéal des soirées de Ramadan, chez mon mari et mes enfants! allez vous me croire!
Quand j’avais fait la recette, pour la première fois, c’était pour participer au Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé le même jour.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Le thème : Une recette anti gaspi !
Pour celles et ceux qui me connaissent c’est quelque chose qui me tient à cœur. Comment dans une société aussi moderne que la notre, il est encore possible de jeter autant de nourriture. Alors je sais, certains(es) se disent encore une moralisatrice à deux balles. Mais clairement non ! Je ne suis pas parfaite mais je tente de m’améliorer. Et pour cela, je propose régulièrement des recettes qui permettent d’utiliser les restes, les fonds de placard ou encore des vieux fruits dont personne ne veut. Vous trouverez quelques exemples via les mots clés anti-gaspi ou zéro déchet.
Et comme j’avais fait la nuit d’avant une tarte aux fraises dans un moule plus petit ( car je ne trouvais pas le mien), il me restait un peu de pate et un peu de crème pâtissière, donc je me suis dite que que ça va être l’occasion de faire cette recette de verrines anti-gaspillage.
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Et comme cette recette de tarte aux fraises déstructurée est devenue la vedette qu’on me demande chaque jour presque, j’ai remplacé la pate sablée de la recette par des speculoos, et je n’ai qu’à faire une grande quantité de crème pâtissière, que je garde au frais dans des boites fermées, chaque, je prends une boite, je donne un coup de fouet pour que la crème pâtissière devient souple et je garnis.
Pour les fraises, j’ajoute une confiture de fraises sans sucre ajouté ( ou je dirais plutôt avec du sucre 0, que mon mari achète), donc apres avoir couper les fraises en petits cubes, je les mélange délicatement avec une cuillère à soupe de cette confiture pour leur donner ce petit ajout sucré et au final, je décore avec un peu de chantilly, pour adoucir les saveurs.
Et comme je voulais faire d’une pierre 2 coups, je vais participer avec cette même recette, je participe à la Bataille Food. La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna, l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman?, Hélène s’occupe aussi de la page Facebook de la Bataille Food .
La précédente marraine de la Bataille Food #88, Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a choisi Coco de Nice de Cuisine en folie pour choisir le nouveau thème les asperges blanches ou vertes et les fraises .
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tarte aux fraises déstructurée aux speculoos
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- quelques biscuits speculoos ou reste de pate sablée
- 250 ml de creme pâtissière
- 200 gr de fraises
- 2 c. à soupe de confiture de fraises allégée
- 150 ml de creme liquide montée en chantilly
Instructions
- emiettez les speculoos en gros morceaux et les placez dans le fond des verrines
- garnissez avec la crème patissiere
- coupez les fraises lavées et equettee en cube, et melangez les avec la confiture
- garnissez avec les verrines
- faites monter la creme liquide en chantilly, et decorez les verrines au gout.
Déstructurée mais absolument magnifique et tellement gourmande ! Bravo !
Bonne journée, bises.
merci beaucoup.
Un dessert bien appétissant. Vive la fraise !
Merci beaucoup
coucou c’est tellement bon en verrine et ces crèmes, j’y plongerai bien ma cuillère, bisous
merci
Cette tarte aux fraises destructurée a tout pour me plaire !
merci
c’est délicieusement présenté , tellement élégant qu’on pourrait le mettre sur la table d’un restaurant sans rougir 🙂
Merci beaucoup.
Magnifique verrine! Merci Soulef
merci beaucoup.
une revisite très sympa de la tarte aux fraises 🙂 bravo à toi 🙂
gros bisous
merci ma belle.
Un goûter gourmand pour petits gourmets ^,^
Bon jeudi
merci
Tu me ravies les yeux et les papilles avec cette très jolie verrine
belle participation
j’adore ça !
merci Soulef
bisous
et très bon jeudi
Merci ma cherie.
oh la la quelle jolie revisite, c’est très classe cette présentation
bisous
merci ma belle
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Je m’inviterai bien à ta table ta verrine est absolument sublime
merci ma belle
Très très jolie ! Cette tarte destructurée est très gourmande et très plaisante ! Belle soirée, bisous
merci beaucoup.
de superbes verrines j’adore
une bonne soirée
merci
Ahahaha !!! C’est ce qui s’appelle faire d’une pierre deux coups !!
Cette tarte aux fraises déstructurée avec sa présentation des plus élégantes est plus que gourmande et je comprends donc l’engouement de mari et enfants !!!
Agréable début de soirée Soulef. Bizh. Viviane
merci ma belle.
je me serais régalée:
bonne soirée
merci bien.
On a eu la même idée :-). Nous nous sommes régalés aussi.
Bisous
oui les tiens sont superbes.
Elle me plait bien ta tarte aux fraises déstructurée !
Nous te souhaitons une belle soirée !
Bisous de nous deux
merci beaucoup ma belle.
en voilà une drôle de tarte ; c’est sympa de la présenter en verrine
merci
Eh bien moi je crois que je préfère cette version de tarte aux fraises tu vois ! je me serais régalée ! merci Soulef
merci ma belle