Tarte aux fruits rouges et a la pistache
Tarte aux fruits rouges et à la pâte de pistache : un délice sucré et acidulé
Un gâteau est toujours facile à realiser, mais une tarte c’est toujours un plaisir à déguster.
Et cette tarte aux fruits rouges qui garnissent une gourmande garniture crémeuse à la creme d’amande et pistache, sera la dessert parfait après un gourmand diner.
Cette recette facile à suivre, est une recette inratable et vous allez épater vos invités et régaler vos papilles.
Recette de la tarte aux fruits rouges et à la pate de pistache
Bonjour tout le monde,
Voila une tarte bien colorée pour accueillir le printemps, une tarte aux fruits rouges à la crème aux amandes et pate de pistache.
Certes, ce n’est encore pas la saison des fruits rouges, mais vous pouvez remplacer par tout autre fruit.
Cette tarte gourmande se compose de :
- Pate sablée.
- Crème d’amandes et de pistaches et de fruits rouges.
- Ganache au chocolat blanc à la pate de pistache.
- Et des fruits pour garnir
Oui oui, ce n’est pas si compliqué qu’on peut l’imaginer.
Il faut juste préparer la ganache à l’avance, sinon pour le reste de la tarte vous pouvez preparer tout le jour même.
Pourquoi vous allez aimer cette tarte aux fruits ?
- Facile à préparer, c’est une tarte très facile à préparer, il faut juste suivre la recette.
- Saveurs et textures, entre le croustillant de la pate sablée, le sucré acidulé et moelleux de la crème amande-pistache, et le crémeux fondant de la ganache à la pate de pistache, vous allez adorer.
- À adapter au goût, Vous pouvez garnir avec d’autres fruits, comme vous pouvez utiliser d’autres fruits secs pour la recette.
Pour la recette, vous pouvez préparer la recette de la pate de pistache maison
Comment préparer cette tarte aux fruits et pistaches ?
Avant de passer à la recette, je remercie mon amie Lunetoiles qui a partagé cette recette délicieuse avec nous.
La veille préparez la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro-ondes : 2 fois 30 secondes.
- Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
- Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d’oeuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
- Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
- Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparez la crème d’amande et pistaches :
- Battez à l’aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Ajoutez alors la poudre d’amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
- Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
- Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.
La ganache :
- Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d’un demi centimètre.
- Décorez de fruits frais.
Des recettes de tartes à essayer
- tarte aux fraises sans cuisson
- tarte aux framboises pistaches et chocolat blanc
- banoffee pie tarte à la banane et caramel
- tarte fine aux pommes
- tarte au chocolat
Tarte aux fruits rouges et a la pistache
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
La pâte sablée :
- 240 g farine
- 150 g beurre
- 90 g sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 Pincée de sel
La crème d'amandes et pistaches :
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de poudre de pistache
- 2 oeufs 100g de sucre,
- 20 cl de crème liquide entière
La ganache :
- 150 g de chocolat blanc
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 200 g de crème liquide entière
Décoration :
- 200 g de fruits rouges frais
- 1 c. à soupe de pistaches fraîches hachées
Instructions
La veille préparez la ganache :
- Faites fondre le chocolat blanc avec 5 ml de crème au micro ondes 2 fois 30 secondes.
- Ajoutez la pâte de pistaches et le reste de crème.
- Mélangez bien, mettez au frigo toute la nuit.
Préparez la pâte sablée :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Dans le bol du robot ou batteur, battez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu'à l'obtention d'un gros sablé.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante. Laissez reposer.
- Étalez la pâte et garnir un cercle à tarte de 24 cm environ beurré.
- Piquez la pâte à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Préparez la crème d'amande et pistaches :
- Battez a l'aide du même robot, cette fois ci équipée du fouet, les oeufs, et le sucre, jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Ajoutez alors la poudre d'amande et de pistaches et enfin la crème. Bien battre.
- Sortez la pâte du frigo, la garnir de fruits rouges et verser la crème dessus.
- Enfournez 30 min environ puis laisser refroidir.
La ganache :
- Montez la ganache avec un batteur électrique , puis remplir une poche à douille et former des boudins espacées d'un demi centimètre.
- Décorez de fruits frais.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Source: amuse bouche
Ce matin, mal de dos et pour cause : 2 heures de cueillette de cassis et groseilles rouges !!! Demain je remets cela… inutile de te dire que ta recette tombe à merveille !!! Bises
Une très belle tarte
bonne soirée
Bises
mmmmmm
beau etbbonn yatik saha
Tu as du faire des heureux avec cette tarte !
Ca doit être que bonne
Bien gourmande cette tarte. Belle journée
Mmmmmm…Quelle douceur…
Une très jolie tarte très gourmande aux saveurs qui se marient à merveille. Biz et bonne soirée. Véro
Waww quelle belle tarte si mes enfants réussiront au bac je la ferai Inchallah merci sousou et lunetoiles biensur BYZ
Bonsoir! Un petit coucou..! Hummmmmmmmm une tarte très gourmande. Chez moi c’est le plein été avec 40° Bonne soirée…!!!
Oh! Comme elle belle! Bien de saison, elle me fait déjà bien vibrer. Bises. Sylvie.
Elle est sublime cette tarte ! J’aime autant les fruits rouge que la pistache 🙂
En Normandie, il a fait beaucoup de soleil aujourd’hui mais il annonce bientôt de la pluie !
Bis
miam j’en aurai bien pris une part
Que c’est beau !!! ho ! je craque là ! bisous
oh cette tarte est magnifique ! superbe !!
biz
manue :))
elle est terriiiible !j´adore!bravo lunetoiles et merci soulef
dis donc elle est sublime ta tarte! elle est belle et pleine de gout! une vraie réussite digne d’un pâtissier!
humm!!!ça donne envie cette tarte j’adore l’association des fruits rouges et la pistache , merci du partage
fruits rouges pistaches c’est une excellente association! miam
Hummm elle est sublime ta tarte miam miam:)Bisous
wallah ghir t’chahi ya soulef ya3tek saha
elle est superbe !
wonderful!!!!!!!!!!!!!!!!!! waoooooooooow!
elle est sublime bravo soulef
toutes ces couleurs sont magnifiques miammm
oh la magnifique tarte, bravo
humm un vrai délice !! merci pour le partage 🙂 bises et bonne journée !
Elle est magnifique et le goût doit être fameux!!
Bises et bonne journée !
oh la magnifique tarte, elle est sublime, bravo a la douee Lunetoiles