Tarte aux nectarines et à la crème
Voila une délicieuse recette facile de la tarte aux nectarines à la crème.
Une tarte gourmande aux saveurs sucrées, avec une croûte croustillante et une onctueuse crème pour savourer l’été à chaque bouchée.
Simple à réaliser, cette tarte émerveillera vos papilles en toute simplicité surtout en dessert rapide après un repas bien gourmand.
Recette tarte aux nectarines et à la crème
Bon jour tout le monde,
La tarte aux nectarines, crème pâtissière et pâte brisée est un dessert exquis.
La pâte brisée, dorée et croustillante, garnie de la crème pâtissière veloutée est déjà un délice.
Y ajoutant une touche fruitée, comme les nectarines, tranchées finement, donne plus de saveurs, de juteux et de douceur.
Cette tarte aux nectarine est une gourmandise estivale à chaque bouchée.
Un dessert élégant et succulent qui évoque la perfection pâtissière.
Quels ingredients pour cette tarte aux nectarines ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pâte brisée : Une pâte brisée à l’ancienne pour avoir une texture croustillante et dorée.
Composée de farine, de beurre, d’une pincée de sel et d’eau, elle forme la base parfaite pour accueillir la garniture crémeuse et les fruits.
Nectarines : choisir des nectarines mûres à point, d’une chair juteuse et sucrée, trancher finement pour révéler leur couleur éclatante croquante et juteuse.
Crème pâtissière : Une crème pâtissière onctueuse et délicatement parfumée à la vanille.
Préparée avec du lait, des jaunes d’œufs, du sucre, de la maïzena, elle offre une consistance veloutée et une douceur subtile.
Comment préparer la tarte nectarine creme patissiere ?
- Préparer la Pâte :
- Garnir un moule à tarte avec de la pâte brisée.
- Cuire la pâte à blanc et réserver.
- Crème Pâtissière :
- Fendre la gousse de vanille, gratter les graines, et les ajouter au lait porté à ébullition.
- Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajouter la maïzena.
- Verser le lait bouillant, bien mélanger.
- Faire épaissir dans la casserole en remuant. Laisser refroidir et réserver.
- Montage :
- Laver et couper les nectarines en fines tranches.
- Placer la pâte brisée sur un plat de service, la garnir de crème pâtissière.
- Disposer les tranches de nectarines sur la crème.
- Finition :
- À l’aide d’un pinceau, napper la tarte de sirop.
- Réfrigérer avant de déguster.
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Recette tarte nectarine et creme patissiere
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Ingrédients
- pâte brisée
- 6 nectarines
La crème pâtissière :
- 500 ml de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 50 gr de maïzena
- Vanille
Instructions
- Garnir un moule à tarte de pâte brisée,
- Cuire la pâte à blanc. Réservez.
Préparez la crème pâtissière :
- Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et mettez l'ensemble dans le lait que vous porterez à ébullition.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite la maïzena.
- Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, remuez bien.
- Puis remettez le tout dans la casserole. Faites épaissir, sans cesser de mélanger.
- Laissez refroidir, réservez.
- Lavez les nectarines, les coupez en quartiers, et coupez-les en fines tranches.
- Placez la pâte brisée, sur un plat de service, garnir avec la crème pâtissière.
- Rangez les tranches de nectarines sur la crème.
- A l'aide d'un pinceau, nappez la tarte de sirop.
- Placez au frais.
Une très belle tarte bien délicieuse !
sublime !!!!!!!!!!!!!!!
Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous