tarte aux noix de pécan
Savourez l’irrésistible douceur de la tarte aux noix de pécan, un dessert emblématique de Thanksgiving bien gourmand.
Avec sa croûte dorée et son mélange sucré de noix de pécan caramélisées, cette tarte est une tuerie à chaque bouchée.
Idéale pour impressionner vos invités, elle s’intègre parfaitement à un menu festif tout en restant simple à réaliser.
Pecan Pie, Tarte Noix de Pécan
Bonjour tout le monde,
La tarte aux noix de pécan se distingue par sa simplicité de préparation et son originalité irrésistible.
Avec une base de pâte croustillante et une garniture onctueuse mêlant sucre, beurre, œufs et noix de pécan, c’est un équilibre parfait entre textures et saveurs.
Ce dessert, à la fois raffiné et accessible, est idéal pour épater vos convives sans passer des heures en cuisine.
Sa touche légèrement caramélisée et son goût de noix grillées apportent une note unique, qui en fait une alternative originale aux desserts classiques.
Quels ingrédients pour la tarte à la noix de pécan ?
- 1 abaisse de pâte sablée
- 350 de noix de pecan
- 140 gr de miel
- 150 gr sucre
- 3 oeufs
- 50 gr beurre
- 60 ml sirop d’érable
Comment préparer la tarte aux noix de pécan ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Foncez le fond de tarte dans un moule a base amovible si possible, et cuisez la pate sablée 20 min à blanc pendant.
- Coupez grossièrement la moitie des noix de pécan a l’aide d’un couteau.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporer-le au mélange.
- Ajoutez les noix de pécan coupées, et le sirop d’érable.
- Versez ce mélange sur le fond de tarte précuit.
- Décorez le dessus des noix de pécan entières,
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
- servez et dégustez après refroidissement de la tarte.
Comment conserver la tarte à la noix de pecan ?
Pour conserver cette tarte et préserver toute sa saveur, suivez ces petits conseils :
À température ambiante : Si vous prévoyez de la consommer dans les 1 à 2 jours, gardez-la dans un endroit frais, à l’abri de l’humidité, en la recouvrant d’un film alimentaire ou d’un couvercle hermétique.
Au réfrigérateur : Pour une conservation jusqu’à 4 à 5 jours, emballez la tarte dans un film plastique ou placez-la dans une boîte hermétique avant de la mettre au frais. Cela évite qu’elle ne sèche ou n’absorbe les odeurs d’autres aliments.
Au congélateur : Si vous souhaitez la conserver plus longtemps, vous pouvez la congeler. Découpez la tarte en portions pour faciliter le service, emballez chaque part dans du film alimentaire, puis dans un sac congélation. Elle se conserve ainsi jusqu’à 2 mois. Pour la déguster, laissez-la décongeler au réfrigérateur pendant quelques heures ou à température ambiante.
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Recette tarte aux noix de pécan facile
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Ingrédients
- 1 abaisse de pâte sablée
- 350 de noix de pecan
- 140 gr de miel
- 150 gr sucre
- 3 oeufs
- 50 gr beurre
- 60 ml sirop d’érable
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Foncez le fond de tarte dans un moule a base amovible si possible, et cuisez la pate sablee 20 min à blanc pendant.
- Coupez grossièrement la moitie des noix de pécan a l’aide d’un couteau.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporer-le au mélange.
- Ajoutez les noix de pécan coupées, et le sirop d’érable.
- versez ce mélange sur le fond de tarte précuit.
- décorez le dessus des noix de pécan entières,
- enfournez pendant 30 à 35 minutes.
- servez et dégustez après refroidissement de la tarte.
Merci Soulef!!!!
Merci pour la recette
Merci pour la recette
Ma tarte préférée avec la tarte au citron
Ma tarte préférée avec la tarte au citron
merci Amour de cuisine je vient de faire sortire ma tarte aux noix du four je veux vous la poster mais ou? DANS TA PAGE FB?
salam, tu peux m’envoyer la photo en mp privé sur facebook, sinon sur mon email. il est dans la page:
https://www.amourdecuisine.fr/mes-recettes-chez-vous
Miam ! Ça doit être une turie cette tarte !
Excellente journée 🙂
Coucou Soulef,
J’ai souvent dégusté cette tarte au Canada et c’est un toujours un régal.
Merci d’avoir partagé ta recette avec nous.
Bisous
Chantal
Très belle tarte qui donne très envie. Je n’en ai jamais goûté malheureusement !
bonjour tout le monde
d abord merci pour ce site magnifique.
qui peut me dire sur quel site je peux acheter de gélatine halal svp ?
un grand merci.
Bonjour,
la gelatine halal se vend sur le site de hanane, suit le lien se trouvant sur le blog de hanane
ta tarte est juste sublime! Bravo!
Ohlalala, elle a vraiment l’air terrible cette tarte !!
Très gourmande, elle me plait beaucoup 🙂 bises !
Wowww quelle belle tarte! J’adore! Bonne nuit.
Miam, trop trop bon ^^
Que c’est gourmand! Délicieux! J’adore ma belle!
waouh ! elle est magnifique … vraiment ! tes photos sont superbes !!
Une vraie merveille cette tarte !! bises
elle est jolie et doit être très très bonne tiède avec une boule de glace vanille , non ? merci pour la recette
J’aime trop les Pecan Pies! A chaque fois que je vais en Angleterre, il faut que j’en mange et je dois dire que la tienne me tente énormément… surtout qu’elle est faite maison!! 🙂 Bises.
Waaaw qu’est ce qu’elle a l’air bonne cette tarte!!!
j’en prendrais bien une part de cette tarte ! bisous
un délice ma chère
hummm que ce doit être bonnnn avec toutes les noix de pécan, maim biz manue :))
elle a l’air délicieuse!!!!
un caramel fait maison, que tu peux parfumee a ton gout, fera bien l’affaire.
elle est magnifique !!:) bizzz
c si bonnnnn ma soulef,wach raki ? merci pour ce gourmand et delicieux partage yaatik essaha soussou,gros bisous
c’est un délice ça et en plus qu’elle est belle!