Tarte aux pommes au beurre

La tarte aux pommes
Tarte aux pommes au beurre
Bonjour tout le monde,
Vous voulez découvrir avec moi une des plus délicieuse tarte aux pommes que j’ai jamais réalisé, une tarte aux pommes au beurre super fondante, riche en goût, un délice c’est comme un crumble aux pommes tout gourmand mais avec une pate sablee tellement fondante, qu’on ne va pas s’arrêter à un seul morceaux. j’ai réalisé du blog de mon amie Ratiba.
tare aux pommes
Quand j’étais en Algérie en été, j’ai eu la chance de partir visitée Ratiba, qui nous a présenté sa délicieuse recette tarte aux pommes au beurre. Il faut dire que depuis que je l’ai goûté, je la refais à chaque occasion et tout le monde aime cette tarte très fondante, avec sa pâte très croustillante, et encore plus fondante, je vous conseillerai cette tarte, vous allez vraiment épaté les gens autour de vous. Vous pouvez voir ici encore plus de recettes aux pommes
J’aime beaucoup les tartes aux fruits, et les pommes sont l’un de mes fruits favoris. Cette tarte aux pommes est d’une simplicité et d’un fondant que vous allez la faire et la refaire pour la moindre occasion.
Vous n’avez pas besoin de préparer une compote de pommes, une creme d’amande, ou encore une crème pâtissière. Cette crème au beurre est très très simple à faire, et si vous choisissez un bon beurre, votre tarte ne va qu’être la plus savoureuse.
Avec grand plaisir je partage cette recette que Ratiba a partagé généreusement avec nous.
J’ai réalisé ma tarte aux pommes dans un moule rectangulaire de 10 sur 30 cm, mais vous pouvez toujours foncer le fond de tarte dans un moule rond de 22 cm.
QUELLE VARIÉTÉ DE POMMES CHOISIR pour la TARTE AUX POMMES
Les pommes suivantes sont idéales pour faire des tartes, des gâteaux, des pommes au four, des beignets etc:
Ariane, Braeburn, Bancroft, Boulonnais, Calville blanc d’hiver, Croquet des Ardennes, Elstar, Golden, Pink Lady, Rambour de Loraine, Reine des reinettes, Reinettes des Capucins de Brive et du Mans.


Tarte aux pommes au beurre
- Temps total: 55 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
pate sablée:
- 300 gr farine
- 150 gr beurre
- 1 oeuf
- 2 c a soupe de sucre
- 2 c a soupe d’eau froide
crème au beurre:
- 160 gr beurre
- 120 gr sucre
- 2 oeufs
- une pincée de cannelle
pour la garniture:
- 3 pommes
Instructions
préparation de la pate
- dans le bol d’un blinder, mélangez le beurre et la farine
- ajoutez l’oeuf et le sucre
- retirez du bol du blinder, et ajoutez l’eau tout doucement pour formez une belle boule
- couvrez avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes
préparation de la crème et garniture du fond de tarte:
- battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
- entre temps faites fondre le beurre, jusqu’a ébullition
- l’ajouter au mélange en fouettant
- étalez la pâte dans un moule de 10 cm par 30
- épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelle
- disposez les uniformément sur la pate
- versez dessus la crème au beurre
- enfournez a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)
Notes
personnellement, je crois que la crème était un peu beaucoup, et qu’elle couvrait les pommes, donc j’ai enlevez avant la fin de la cuisson la croute qui couvrait toutes les pommes, et j’ai remet la tarte au four
je préfère l’aspect final, mille fois mieux que quand les pommes étaient toutes couvertes.
en tout cas, entre nous 4, cette grande tarte n’a même pas eu le temps de reposer au frais.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Dessert, tarte
J’espère que vous allez réaliser cette tarte aux pommes, et que vous allez la réussir, n’oubliez pas de me donner votre avis!
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hummmm! un régal de gourmandise avec cette belle tarte aux pommes
j’adore !
bisous Soulef
passe un bon week-end
Bonjour à tous,
Bonne recette pour la pâte sablée mais déçue par la crème au beurre même en diminuant la quantité de sucre et de beurre (trop sucréé, trop grasse), je préfère nettement l’appareil classique ; jaunes d’oeufs et crème fraiche, globalement moins gras et moins sucré)
Salam !
Coucou, c’est etonnant que tu as eu ce résultat, tu as utilisé quoi comme beurre ?
Bonjour j’utilise du beurre de qualité (Bio de normandie)
Salam !
Un délice à chaque fois même mon mari qui n’aime pas les tartes aux pommes apprecie celle-ci J’ai voulu t’envoyer des photos de ma réalisation hier mais pas eu le temps!!!! Je pense essayer avec de fines tranches de nectarines… ou un mélange pommes nectarines
Recette éssayé 2 fois et j’ai eu que des retours positives. je te remercie et surtout bonne continuation.
Manel
merci
Bonjour,
J’adore vos recettes!
J’ai fait plusieurs fois cette tarte et c’est toujours une réussite et la meilleur de tout!
Par contre je préfère l’ancienne photo qui donnait l’eau à la bouche 🙂
Merci beaucoup
Siam
hihihihih, fallait remettre de nouvelles photos, car les anciennes étaient en trés grand plan, moi aussi j’aimais beaucoup les premieres.
Une très jolie tarte pour fêter l’automne !
Elle est terriblement cette tarte Soulef!! J’aime toutes les tartes aux pommes et surtout en cette période de rentrée je ne pourrais faire que des recettes à base de pommes hi hi hi!!! Bisouss
Salam, j’ai fait cette tarte pour le goûter, elle était tout simplement exquise ! On aurait dit que je l’avais achetée à la pâtisserie. Par contre ma pâte brisée était très dure et sèche, je me demande pour quelle raison ? Merci pour la recette bisous
Bonjour ma belle,
Tu as utilisé du beurre ou de la margarine, car j’ai des lectrices qui confondent entre les deux. bisous
Bonjour,
cette tarte a l’air d’être excellente.
Pour la crème il faut mettre les oeufs en entier avec le blanc ou bien seulement les jaunes?
oui c’est des oeufs en entier.
Merci beaucoup. J’ai essayé et c’est un delice!!
ah super, heureuse que ça vous ait plus
Dès que j’ai des pommes je fais votre recette j adore moi qui n aimais pas les tarte aux pommes merci pour cette recette si délicieux
oui, tu ne vas pas regretter, c’est une très délicieuse tarte.
merci beaucoup pour la recette moi qui n aime pas trop les tartes aux pommes jusqu’à présent
et dés que j ai essayé votre recette j ai adoré maintenant je n arrête plus d en faire cette tarte aux pommes
encore une fois merci pour la recette
avec grand plaisir, merci.
Bonjour es ce possible d utiliser une pate brisée du commerce?je suis en manque d ingredient pour la faire.Merci de votre réponse
Pour ma recette j’ai fait une pare sablée. Si maintenant tu preferes la pâte brisée et que tu as l’habitude d’utiliser celle du commerce. C’est ton choix.
c est la meilleure tarte aux pommes que j ai pu gouter et mes enfants aussi. merci pour cette recette. j ai mis moins de sucre et moins de beurre
100g beure 100 g de sucre et c etait juste parfait
barak ALLAhou fiki
Super tu as une photo à partager avec moi.
Testée dixit la recette avec un tout petit peu moins de beurre et de sucre : et oui, facile et top. Seul bémol, j’ai ajouté de la compote au fond et du coup la tarte ne se ‘tient’ pas très bien mais bon… !
http://www.recettepunch.org
Merci pour cette belle tarte , réalisée au det ail près
Eric
j ai la photo prète à être envoyée.
Eric
Merci beaucoup, Je viens tout juste de tomber sur votre message, vous pouvez m’envoyer la photo en réponse a cet email.
Juste regarder cette jolie tarte. Tu prends 10kilos
Mdr ! J’allais le dire ! Mais ce qu’elle doit être boooooooooooonnnnnee !!
hihihihiih
Moi aussi je l’adore
J’adore
j’adore cette tarte et toute ma fille aussi mais a chaque fois que je l’essaye je la rate mais je vais essayer votre recette et je sais que sa marchera inchallah
Bonjour nharek zine
merci ma jolie, bisous
Quelle jolie tarte !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises
moi je sais que je me régalerais avec ta tarte!
C’est que du bonheur cette tarte,ça fait des années qu’elle me fait de l’oeil!!bisoussss
Trop belle
oh la belle tarte !!
merci ma belle !!
bisous
J’ai sorti ma tarte il y a 5 min j’ai déjà goute se un delice merci beaucoup pour cette recette
Je suis heureuse que tu aimes
Bonsoir.
J’ai fait cette recette hier soir. J’ai mis la moitié de crème au beurre et c’était effectivement assez. J’ai rajouté quelques cuillerées de rhum. Mes invités et moi avons beaucoup aimé.
Merci.
C’est un plaisir de savoir ca . Bisous
Coucou tu penses que je peux essayer avec une pâte feuilletee? Fais tu cuirr à blanc ta ta pâte?
Bonjour,
je ne fais pas cuire la pate a blanc, et avec pate feuilletée ca risque d’etre super pateux, je ne crois pas que ça va être une bonne idée.
Salam chère souef …. stp réponds moi c’est urgent .. voila je ne mets pas de sel dans la pate?????? Et pour la crème j’ajoute le beurre chaud. Merci beaucoup
Bonjour, c’est bien mentionner qu’il faut bouillir le beurre et l’ajouter a la creme.
Un vrai délice merci pour cette merveilleuse recette
avec grand plaisir
Bravo pour cette recette de tarte succulente ! Continuez vos belles recettes et vidéos j’en ai testé Plusieurs et à chaque fois c un succès. Pour info je suis à Montréal 😉 et je ne suis pas vraiment une experte en cuisine. Mais je m’améliore !
Je suis tres heureuse de lire ton commentaire, ca me fait chaud au coeur, bravo et continues avec tes réussites, si tu as des photos de tes réalisations, partages les avec nous, sur mon email, ou sur mon groupe facebook
Assalam,
Merci pour cette recette qui fut un succès!! cela devient ma favorite des tartes aux pommes ainsi que mon mari.
J’ai divisé en deux les doses pour la crème au beurre et la tarte dans un moule à tarte, franchement juste délicieux.
Je me suis inquiétée quand j’ai vu lors de la cuisson au four que cela passé au dessus des pommes, mais après l’avoir sorti et reposé super miaaaaaaaaam.
Merci encore )))))
Je suis bien heureuse que ça vous a plu.
svp pour la cuisson on allume le four en haut et en bas ou que en bas ?
bonjour on allume en bas, et apres on fait doré
Une merveille : je ne fais plus que votre recette (avec les proportions de la crème divisées par deux). Et je cache la tarte jusqu’au repas, sinon… je ne retrouve rien ! 🙂
hihihihi, je suis super heureuse de lire ça ma chere, est ce que tu as déjà fait une photo, pour la partager avec nous?
Très bonne recette
Un peu sucré à mon goût
La prochaine fois inchaa Allah je mettrai moins de sucre
Bonjour,
Très contante que tu as aimé. Merci
Bonjour dites moi peut on diviser par 2 les ingrédients de la crème au beurre?
Bonjour,
Je pense si vous divisez les ingrédients en deux vous allez avoir moins de crème dans la tarte.
Faite votre crème normalement puis quand vous allez versez dans votre tarte ne versez pas la totalité seulement ce qu’il faut pour que les pommes ne soient pas couvert avec cette crème.
Merci
J’ai essayé et franchement j’etais trop deçue par le resultat!!! un gout desagréable celui du beurre! j’ai suivi mot a mot votre recette madame; mais dommage c’etait du gaspillage des ingrédients !
A ne plus refaire cette recette ! :/
etonant que parmi de centaines de personnes qui ont essayé cette recette, et ont trouvé le gout incomparable, tu es la seule qui n’a pas aimé?
Merci pour la r7 et bonne fete
merci cahitina
merci cahitina
Merci pour les reste
Une sublime tarte comme d’habitude soulef que des belles choses merci ma chere
Amour de cuisine cest sonia de annaba jadire tes recettes vraiment bravo et continue
يعطيك الصحة على الوصفة …………رائعة
Top merci pour le partage
Waw merci madame
Je note, à essayer le week end inchallah
Rien à dire
MERCI POUR LA RECETTE
waw yami yami
Amour de cuisine j adore votre cuisine.je visite presque chaque jour votre blog, surtout quand je vais recevoir des gens.franchement je n ai rien a dire de vos recettes.atik saha
waaw
Elle donne envie hatik saha
J’aime les tartes aux pommes à faire Inchallah toooooop
Très appétissante
Très appétissante
miam elle est super belle
Comment puis-je résister? Les photos sont super, bisous
Merci pour cette recette, j’ai divisé les ingrédients de la crème par 2 et c’était parfait !!
j’en suis bien heureuse. c’est une tres bonne recette…
Svp – qd vs dites four a 180 , c’est le haut et le bas ou le bas seulement ?
Merci
quand tu dis haut et bas, c’est un four electrique?
chere soussou comme promis jai cette tarte hier elle été très bonne toute ma famille s est regaler je lai fait avec du beurre allégée merci pour tout ce que tu fait pour nous bisous
je vais l’essayer cet apres midi, je vais tout de suite faire mes achats…
tu me diras le resultat…ok
Une superbe tarte que j’ai adoptee depuis que je l’ai vu chez toi, merci Soulef
sublime, et merci pour ton témoignage.
Bonjour soulef,
j’ai essayer cette recette hier, et je ne te raconte pas, j’ai meme pas eu le temps de la prendre en photos, pour me venter sur facebook, lol
je suis bien heureuse ma chere, que ca t’a plu, bisous.
miiiiiiam miaaam elle me donne l’eau à la bouche j’aaaaadore la tarte aux pommes 😉
tu me laisses une part? Assia Hamoud
je vais la faire ce weekend mais avec du beure allegée
Une très belle tarte, pleine de saveurs 🙂 bisous et bon après-midi !
tres fondante surtout
coucou ma chere soulef ça c’est de la tarte humm !!! bizz
oui tu peux le dire
Une tarte très tentante et des photos très alléchantes. Bravo!!!
A bientôt.
merci beaucoup ma chere, bisous
bonjour,
c est la premierefois que je poste un commentaire pour vous,5 mois que je consulte votre site et je trouve a chaque fois une recette qui comble mes besoins,un grand bravo,pour la tarte au pomme elle est tout simplement sublime et mon mari me demande a chaque fois de la refaire,merci encore……………………..
merci ma chere, pour un premier cpmmentaire, c’est super reussi, hihihi, je suis heureuse que ton epoux y aimait la recette
ooh la tarte j’adore la tarte aux pommes et je suis pas encore tombé sur la meilleure recette…celle la a l’air trop bonne je la note, bisous
elle me semble bien bonne ta tarte Soulef! bravo bisous
tres belle tarrte en tout cas elle est tres belle et a l’air delicieuse
Magnifique recette j’ai très envié de la faire inchallah merci soulef j’ai un tas de photos de réalisation je te les envois bientôt pour que tu sois fière de moi :)bisous
Selem alikoum, cela fait plusieurs fois que je tombe sur votre site par hasard, Je trouves a chaquefois ce que je cherches ! tout mes respect pour cette tarte elle a l’air délicieuse, par contre je n’ai pas compri comment vous avez fonctionné pour retiré la croute ?
Cordalment M.B
merci pour ton mot ma chere, j’ai juste enlever la croute avec une cuillere, en fait c’est un surplus de sucre, je l’ai preferer sans la croute pour ma part.
Bonjour! Je me permets de vous faire un petit commentaire! :-))
Je suis tombée sur votre blog il y a un mois environ je dirais, et je suis bluffée depuis par toute votre cuisine! – Je viens de m’inscrire à la newsletter d’ailleurs hehe :-))
Tout à l’air si appétissant! Bravo, mashallah :-))
Et je me suis dit qu’il était temps que je vous dise que ce je pensais pour vous faire honneur. Je suis algéroise et j’ai quitté Alger depuis mon enfance alors votre blog me rappelle beaucoup de plats algériens (pas trop quotidiens je dirais) auxquels j’ai pu goûter, et c’est un plaisir.
Grâce à vous, j’ai testé votre tarte aux pommes (et je l’ai refaite plus d’une fois) et j’avoue que mon époux et moi avons adoré! Merci pour cette délicieuse recette et de votre partage! 🙂
Petite anecdote, je n’avais pas assez de beurre – j’avais un peu peur d’ailleurs – alors j’ai coupé les doses un peu drastiquement je dirais (genre 50g de beurre dans la pate et 30 dans la creme – crème que j’ai réassaisonnée un peu à ma façon, aussi j’avoue pour combler le manque de beurre – et c’était quand même très bon! J’imagine alors qu’avec plus de beurre ça l’est encore mais je me disais que c’était surement un moyen de me permettre d’en faire plusieurs fois sans trop prendre de kgs hehe! 😉 C’est peut être une version light (moi qui suis pas trop fan de tout ce qui est light, j’adhère quand même hehe. Sinon, j’aurai adoré vous envoyer une photo que j’avais faite mais malheureusement je ne l’ai plus en mémoire. Une autre fois peut être :-))
En tous cas, je me régale en parcourant votre blog, quand je n’ai pas d’idées ou que je veux tenter des plats que je ne connais pas (comme la tarte) ou juste pour découvrir votre univers!
Alors bravo et j’espère vous lire une fois et tester plus de recettes!!!!! ;-)) (désolée pour le pavé, pour un premier commentaire c’est un peu long en effet hehe)
A bientôt peut-être! Et bonne semaine!
Katia
salut ma chere, des commentaires comme ca qui viennent du fond du coeur, j’aime beaucoup, merci beaucoup, et tu m’en reparleras de ta recette la prochaine fois.
c’est très bon!!!!!!!!!!!!!!!le beurre dans la pâte « ramolli ou fondu?
BISOU
la photo me tue soulef!!! je vais tester aujourd’hui inchallah…..merciiiii
j’espere que tu le degustes la, hihihiih
bonjour, j’ai bien préparé cette recette. je n’ai pris que la moitié des mesures qui ont donné 8 petites tartelettes superbement délicieuses au point qu’elles ont été mangé tiede.
c’est vrai qu’il ne faut pas mettre trop de creme pour un meilleur aspect final du gateau. bravo.
je suis super heureuse, et tu me rappeles le delicieux gout de cette tarte, huuuuuuuuuuuuuum
elle est magnifique!!!
bizzz
une superbe tarte bien gourmande !
un vrai délice,
effectivement cette tarte aux pommes donne envie, maimmm
bonne journée
manue :))
rien a dire soulef toujours a la hauteur merci pour ces beaux partages gros bisous et bonne journée
Voilà une tarte bien gourmande ! merci pour cette recette pleines de saveurs
bon mercredi ;D
ça a l’air délicieux !
Une tarte bien savoureuse! Elle doit être tellement fondante! J’adore! Je t’en pique une belle part! Bises ma belle!
Mmm tu me donnes bien envie avec cette belle tarte!
Bisous ma belle!
coucou hummmmmmmmmmm voilà un super bon dessert. Biz boubou
tres bonne version j’aime bcp ta tarte,, sa me donne envie d’essayer ce soir
merci ma chere
salem aleycoum
j ai essayer cette tarte c t un vrai regale mai g commencer par faire au mixer la pate mais sa na pas marcher g fini a la main; pourqoui sa na pas marcher ya t il un astuce,??? MERCI DE ME REPONDRE
salut ma chere, je dis utiliser le mixer, juste pour avoir une pote sabler, car tu sais une pate sablee il faut incorporer le beurre sans le petrir, du coup le mixer donne cette consistance, mais apres il faut ramasser la pate a la main, avec l’eau, un truc de 2 seconde.
tu as fait des photos?
bisous
hummm ça me tente vraiment cette belle tarte ,je sens deja son gout ,merci pour ce beau partage
elle est trop bonne il faut l’essayer, bisous
tu me donnes bien envie de tester!!!!!boussa et merci
qu’est ce que j’en dit ma chère Soulef, une tarte manifique et aux pommes en plus, alléchante, merci et bonne journée
rien q’a l’a voir elle me donne envie, moi ui adore les tartes au pommes!
absolument magnifique ! je te « pique » la recette et ne manquerai pas de la publier !!
C’est une superbe bonne tarte merci du partage…….
magnifique toujours notre chère ratiba nous régales avec ces délices bisous
Oh quelle belle tarte, je ne connaissais pas cette version au beurre. Elle a l’air si délicieuse. Bises Soulef et bonne soirée.
une superbe tarte au pommes Merc biz
Wouah, splendide!!! ^^
J’adore la tarte aux pommes , je ne connais pas cette version, mais elle a l’air succulente, miammm
manue
mmm je fond devant mon ecran merci pour toutes ces douceurs ma chere
bisous
Miammmmmmm très bonnnnnnnnn j’adore!!
hum sa a l aire bon et si on pas de blendeur moi je suis pas trop equipe hihi coimment fait on le fait la main
oui ma chere a la main il faut bien sabler la pate
elle a vraiment l’air delicieuse cette tarte au pommes bravo
HUMMMMM un vrais régal tu me donnes envie de la faire a l’instant meme
pour moi je suis mode croissant je te donnerai des nouvelle , yadra yadraaa!!!!!!!
les photos parlent d’elles même très réussit et ça m’a l’air très fondant tu me donne envi de l’a tester bizz
c’est toi chère soulef qui nous èpate tjrs avec tes bonnes recettes , je vais sans doute essayer de la rèaliser avec cette nouvelle façon.. bisou
tu es vraiement trop gentille ma chere, gros bisous
salut ma cherie tres belle tarte que j’essayerai surement in cha allah pour le mouloud ennabaoui et que je ne gouterai pas car je suis en regime je te remerci beaucoup pour toutes tes recettes qui ont fait le tour d’alger car dés que j’essaye une recette je la donne a tout le monde enfin ceux qu’ils n’ont pas la chance de se connecter si non je leur donne l’adresse du cite; bonne continuation avec tout notre soutient.A+
tu es vraiment trop gentille ma chere, c’est avec des gens comme vous que mon blog, continue son chemin, et que moi je trouve la volente de toujours faire plus, bisous
belle belle idée de recette :::: 😉
j’imagine que ça doit etre super bon!
bisou
sag