Tarte aux pommes au beurre

recette de la tarte aux pommes au beurre 3
Tarte aux pommes

La tarte aux pommes

Tarte aux pommes au beurre

Bonjour tout le monde,

Vous voulez découvrir avec moi une des plus délicieuse tarte aux pommes que j’ai jamais réalisé, une tarte aux pommes au beurre super fondante, riche en goût, un délice c’est comme un crumble aux pommes tout gourmand mais avec une pate sablee tellement fondante, qu’on ne va pas s’arrêter à un seul morceaux. j’ai réalisé du blog de mon amie Ratiba.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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tarte aux pommes

Quand j’étais en Algérie en été, j’ai eu la chance de partir visitée Ratiba, qui nous a présenté sa délicieuse recette tarte aux pommes au beurre. Il faut dire que depuis que je l’ai goûté, je la refais à chaque occasion et tout le monde aime cette tarte très fondante, avec sa pâte très croustillante, et encore plus fondante, je vous conseillerai cette tarte, vous allez vraiment épaté les gens autour de vous. Vous pouvez voir ici encore plus de recettes aux pommes

J’aime beaucoup les tartes aux fruits, et les pommes sont l’un de mes fruits favoris. Cette tarte aux pommes est d’une simplicité et d’un fondant que vous allez la faire et la refaire pour la moindre occasion.

Vous n’avez pas besoin de préparer une compote de pommes, une creme d’amande, ou encore une crème pâtissière. Cette crème au beurre est très très simple à faire, et si vous choisissez un bon beurre, votre tarte ne va qu’être la plus savoureuse.

 

Avec grand plaisir je partage cette recette que Ratiba a partagé généreusement avec nous.

 

J’ai réalisé ma tarte aux pommes dans un moule rectangulaire de 10 sur 30 cm, mais vous pouvez toujours foncer le fond de tarte dans un moule rond de 22 cm.

QUELLE VARIÉTÉ DE POMMES CHOISIR pour la TARTE AUX POMMES

Les pommes suivantes sont idéales pour faire des tartes, des gâteaux, des pommes au four, des beignets etc:

Ariane, Braeburn, Bancroft, Boulonnais, Calville blanc d’hiver, Croquet des Ardennes, Elstar, Golden, Pink Lady, Rambour de Loraine, Reine des reinettes, Reinettes des Capucins de Brive et du Mans.

Source: Stoves

 

tarte aux pommes
la tarte aux pommes
tarte aux pommes

Tarte aux pommes au beurre

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

pate sablée:

crème au beurre:

pour la garniture:

Instructions
 

préparation de la pate

  • dans le bol d’un blinder, mélangez le beurre et la farine
  • ajoutez l’oeuf et le sucre
  • retirez du bol du blinder, et ajoutez l’eau tout doucement pour formez une belle boule
  • couvrez avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes

préparation de la crème et garniture du fond de tarte:

  • battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
  • entre temps faites fondre le beurre, jusqu’a ébullition
  • l’ajouter au mélange en fouettant
  • étalez la pâte dans un moule de 10 cm par 30
  • épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelle
  • disposez les uniformément sur la pate
  • versez dessus la crème au beurre
  • enfournez a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)

Notes

personnellement, je crois que la crème était un peu beaucoup, et qu’elle couvrait les pommes, donc j’ai enlevez avant la fin de la cuisson la croute qui couvrait toutes les pommes, et j’ai remet la tarte au four
je préfère l’aspect final, mille fois mieux que quand les pommes étaient toutes couvertes.
en tout cas, entre nous 4, cette grande tarte n’a même pas eu le temps de reposer au frais.
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J’espère que vous allez réaliser cette tarte aux pommes, et que vous allez la réussir, n’oubliez pas de me donner votre avis!

 

tarte aux pommes au beurre 2

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159 commentaires

  1. salem aleycoum

    j ai essayer cette tarte c t un vrai regale mai g commencer par faire au mixer la pate mais sa na pas marcher g fini a la main; pourqoui sa na pas marcher ya t il un astuce,??? MERCI DE ME REPONDRE

    1. salut ma chere, je dis utiliser le mixer, juste pour avoir une pote sabler, car tu sais une pate sablee il faut incorporer le beurre sans le petrir, du coup le mixer donne cette consistance, mais apres il faut ramasser la pate a la main, avec l’eau, un truc de 2 seconde.

      tu as fait des photos?

      bisous

  2. c’est toi chère soulef qui nous èpate tjrs avec tes bonnes recettes , je vais sans doute essayer de la rèaliser avec cette nouvelle façon.. bisou

  3. salut ma cherie tres belle tarte que j’essayerai surement in cha allah pour le mouloud ennabaoui et que je ne gouterai pas car je suis en regime  je te remerci beaucoup pour toutes tes recettes qui ont fait le tour d’alger car dés que j’essaye une recette je la donne a tout le monde enfin ceux qu’ils n’ont pas la chance de se connecter si non je leur donne l’adresse du cite; bonne continuation avec tout notre soutient.A+