Tarte aux pommes au beurre
La tarte aux pommes
Tarte aux pommes au beurre
Bonjour tout le monde,
Vous voulez découvrir avec moi une des plus délicieuse tarte aux pommes que j’ai jamais réalisé, une tarte aux pommes au beurre super fondante, riche en goût, un délice c’est comme un crumble aux pommes tout gourmand mais avec une pate sablee tellement fondante, qu’on ne va pas s’arrêter à un seul morceaux. j’ai réalisé du blog de mon amie Ratiba.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tarte aux pommes
Quand j’étais en Algérie en été, j’ai eu la chance de partir visitée Ratiba, qui nous a présenté sa délicieuse recette tarte aux pommes au beurre. Il faut dire que depuis que je l’ai goûté, je la refais à chaque occasion et tout le monde aime cette tarte très fondante, avec sa pâte très croustillante, et encore plus fondante, je vous conseillerai cette tarte, vous allez vraiment épaté les gens autour de vous. Vous pouvez voir ici encore plus de recettes aux pommes
J’aime beaucoup les tartes aux fruits, et les pommes sont l’un de mes fruits favoris. Cette tarte aux pommes est d’une simplicité et d’un fondant que vous allez la faire et la refaire pour la moindre occasion.
Vous n’avez pas besoin de préparer une compote de pommes, une creme d’amande, ou encore une crème pâtissière. Cette crème au beurre est très très simple à faire, et si vous choisissez un bon beurre, votre tarte ne va qu’être la plus savoureuse.
Avec grand plaisir je partage cette recette que Ratiba a partagé généreusement avec nous.
J’ai réalisé ma tarte aux pommes dans un moule rectangulaire de 10 sur 30 cm, mais vous pouvez toujours foncer le fond de tarte dans un moule rond de 22 cm.
QUELLE VARIÉTÉ DE POMMES CHOISIR pour la TARTE AUX POMMES
Les pommes suivantes sont idéales pour faire des tartes, des gâteaux, des pommes au four, des beignets etc:
Ariane, Braeburn, Bancroft, Boulonnais, Calville blanc d’hiver, Croquet des Ardennes, Elstar, Golden, Pink Lady, Rambour de Loraine, Reine des reinettes, Reinettes des Capucins de Brive et du Mans.
Source: Stoves
Tarte aux pommes au beurre
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Ingrédients
pour la garniture:
- 3 pommes
Instructions
préparation de la pate
- dans le bol d’un blinder, mélangez le beurre et la farine
- ajoutez l’oeuf et le sucre
- retirez du bol du blinder, et ajoutez l’eau tout doucement pour formez une belle boule
- couvrez avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes
préparation de la crème et garniture du fond de tarte:
- battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
- entre temps faites fondre le beurre, jusqu’a ébullition
- l’ajouter au mélange en fouettant
- étalez la pâte dans un moule de 10 cm par 30
- épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelle
- disposez les uniformément sur la pate
- versez dessus la crème au beurre
- enfournez a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)
Notes
je préfère l’aspect final, mille fois mieux que quand les pommes étaient toutes couvertes.
en tout cas, entre nous 4, cette grande tarte n’a même pas eu le temps de reposer au frais.
J’espère que vous allez réaliser cette tarte aux pommes, et que vous allez la réussir, n’oubliez pas de me donner votre avis!
effectivement cette tarte aux pommes donne envie, maimmm
bonne journée
manue :))
rien a dire soulef toujours a la hauteur merci pour ces beaux partages gros bisous et bonne journée
Voilà une tarte bien gourmande ! merci pour cette recette pleines de saveurs
bon mercredi ;D
ça a l’air délicieux !
Une tarte bien savoureuse! Elle doit être tellement fondante! J’adore! Je t’en pique une belle part! Bises ma belle!
Mmm tu me donnes bien envie avec cette belle tarte!
Bisous ma belle!
coucou hummmmmmmmmmm voilà un super bon dessert. Biz boubou
tres bonne version j’aime bcp ta tarte,, sa me donne envie d’essayer ce soir
merci ma chere
salem aleycoum
j ai essayer cette tarte c t un vrai regale mai g commencer par faire au mixer la pate mais sa na pas marcher g fini a la main; pourqoui sa na pas marcher ya t il un astuce,??? MERCI DE ME REPONDRE
salut ma chere, je dis utiliser le mixer, juste pour avoir une pote sabler, car tu sais une pate sablee il faut incorporer le beurre sans le petrir, du coup le mixer donne cette consistance, mais apres il faut ramasser la pate a la main, avec l’eau, un truc de 2 seconde.
tu as fait des photos?
bisous
hummm ça me tente vraiment cette belle tarte ,je sens deja son gout ,merci pour ce beau partage
elle est trop bonne il faut l’essayer, bisous
tu me donnes bien envie de tester!!!!!boussa et merci
qu’est ce que j’en dit ma chère Soulef, une tarte manifique et aux pommes en plus, alléchante, merci et bonne journée
rien q’a l’a voir elle me donne envie, moi ui adore les tartes au pommes!
absolument magnifique ! je te « pique » la recette et ne manquerai pas de la publier !!
C’est une superbe bonne tarte merci du partage…….
magnifique toujours notre chère ratiba nous régales avec ces délices bisous
Oh quelle belle tarte, je ne connaissais pas cette version au beurre. Elle a l’air si délicieuse. Bises Soulef et bonne soirée.
une superbe tarte au pommes Merc biz
Wouah, splendide!!! ^^
J’adore la tarte aux pommes , je ne connais pas cette version, mais elle a l’air succulente, miammm
manue
mmm je fond devant mon ecran merci pour toutes ces douceurs ma chere
bisous
Miammmmmmm très bonnnnnnnnn j’adore!!
hum sa a l aire bon et si on pas de blendeur moi je suis pas trop equipe hihi coimment fait on le fait la main
oui ma chere a la main il faut bien sabler la pate
elle a vraiment l’air delicieuse cette tarte au pommes bravo
HUMMMMM un vrais régal tu me donnes envie de la faire a l’instant meme
pour moi je suis mode croissant je te donnerai des nouvelle , yadra yadraaa!!!!!!!
les photos parlent d’elles même très réussit et ça m’a l’air très fondant tu me donne envi de l’a tester bizz
c’est toi chère soulef qui nous èpate tjrs avec tes bonnes recettes , je vais sans doute essayer de la rèaliser avec cette nouvelle façon.. bisou
tu es vraiement trop gentille ma chere, gros bisous
salut ma cherie tres belle tarte que j’essayerai surement in cha allah pour le mouloud ennabaoui et que je ne gouterai pas car je suis en regime je te remerci beaucoup pour toutes tes recettes qui ont fait le tour d’alger car dés que j’essaye une recette je la donne a tout le monde enfin ceux qu’ils n’ont pas la chance de se connecter si non je leur donne l’adresse du cite; bonne continuation avec tout notre soutient.A+
tu es vraiment trop gentille ma chere, c’est avec des gens comme vous que mon blog, continue son chemin, et que moi je trouve la volente de toujours faire plus, bisous
belle belle idée de recette :::: 😉
j’imagine que ça doit etre super bon!
bisou
sag