Tarte aux pommes au beurre
La tarte aux pommes
Tarte aux pommes au beurre
Bonjour tout le monde,
Vous voulez découvrir avec moi une des plus délicieuse tarte aux pommes que j’ai jamais réalisé, une tarte aux pommes au beurre super fondante, riche en goût, un délice c’est comme un crumble aux pommes tout gourmand mais avec une pate sablee tellement fondante, qu’on ne va pas s’arrêter à un seul morceaux. j’ai réalisé du blog de mon amie Ratiba.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tarte aux pommes
Quand j’étais en Algérie en été, j’ai eu la chance de partir visitée Ratiba, qui nous a présenté sa délicieuse recette tarte aux pommes au beurre. Il faut dire que depuis que je l’ai goûté, je la refais à chaque occasion et tout le monde aime cette tarte très fondante, avec sa pâte très croustillante, et encore plus fondante, je vous conseillerai cette tarte, vous allez vraiment épaté les gens autour de vous. Vous pouvez voir ici encore plus de recettes aux pommes
J’aime beaucoup les tartes aux fruits, et les pommes sont l’un de mes fruits favoris. Cette tarte aux pommes est d’une simplicité et d’un fondant que vous allez la faire et la refaire pour la moindre occasion.
Vous n’avez pas besoin de préparer une compote de pommes, une creme d’amande, ou encore une crème pâtissière. Cette crème au beurre est très très simple à faire, et si vous choisissez un bon beurre, votre tarte ne va qu’être la plus savoureuse.
Avec grand plaisir je partage cette recette que Ratiba a partagé généreusement avec nous.
J’ai réalisé ma tarte aux pommes dans un moule rectangulaire de 10 sur 30 cm, mais vous pouvez toujours foncer le fond de tarte dans un moule rond de 22 cm.
QUELLE VARIÉTÉ DE POMMES CHOISIR pour la TARTE AUX POMMES
Les pommes suivantes sont idéales pour faire des tartes, des gâteaux, des pommes au four, des beignets etc:
Ariane, Braeburn, Bancroft, Boulonnais, Calville blanc d’hiver, Croquet des Ardennes, Elstar, Golden, Pink Lady, Rambour de Loraine, Reine des reinettes, Reinettes des Capucins de Brive et du Mans.
Source: Stoves
Tarte aux pommes au beurre
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Ingrédients
pour la garniture:
- 3 pommes
Instructions
préparation de la pate
- dans le bol d’un blinder, mélangez le beurre et la farine
- ajoutez l’oeuf et le sucre
- retirez du bol du blinder, et ajoutez l’eau tout doucement pour formez une belle boule
- couvrez avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes
préparation de la crème et garniture du fond de tarte:
- battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
- entre temps faites fondre le beurre, jusqu’a ébullition
- l’ajouter au mélange en fouettant
- étalez la pâte dans un moule de 10 cm par 30
- épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelle
- disposez les uniformément sur la pate
- versez dessus la crème au beurre
- enfournez a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)
Notes
je préfère l’aspect final, mille fois mieux que quand les pommes étaient toutes couvertes.
en tout cas, entre nous 4, cette grande tarte n’a même pas eu le temps de reposer au frais.
J’espère que vous allez réaliser cette tarte aux pommes, et que vous allez la réussir, n’oubliez pas de me donner votre avis!
J’aime les tartes aux pommes à faire Inchallah toooooop
Très appétissante
Très appétissante
miam elle est super belle
Comment puis-je résister? Les photos sont super, bisous
Merci pour cette recette, j’ai divisé les ingrédients de la crème par 2 et c’était parfait !!
j’en suis bien heureuse. c’est une tres bonne recette…
Svp – qd vs dites four a 180 , c’est le haut et le bas ou le bas seulement ?
Merci
quand tu dis haut et bas, c’est un four electrique?
chere soussou comme promis jai cette tarte hier elle été très bonne toute ma famille s est regaler je lai fait avec du beurre allégée merci pour tout ce que tu fait pour nous bisous
je vais l’essayer cet apres midi, je vais tout de suite faire mes achats…
tu me diras le resultat…ok
Une superbe tarte que j’ai adoptee depuis que je l’ai vu chez toi, merci Soulef
sublime, et merci pour ton témoignage.
Bonjour soulef,
j’ai essayer cette recette hier, et je ne te raconte pas, j’ai meme pas eu le temps de la prendre en photos, pour me venter sur facebook, lol
je suis bien heureuse ma chere, que ca t’a plu, bisous.
miiiiiiam miaaam elle me donne l’eau à la bouche j’aaaaadore la tarte aux pommes 😉
tu me laisses une part? Assia Hamoud
je vais la faire ce weekend mais avec du beure allegée
Une très belle tarte, pleine de saveurs 🙂 bisous et bon après-midi !
tres fondante surtout
coucou ma chere soulef ça c’est de la tarte humm !!! bizz
oui tu peux le dire
Une tarte très tentante et des photos très alléchantes. Bravo!!!
A bientôt.
merci beaucoup ma chere, bisous
bonjour,
c est la premierefois que je poste un commentaire pour vous,5 mois que je consulte votre site et je trouve a chaque fois une recette qui comble mes besoins,un grand bravo,pour la tarte au pomme elle est tout simplement sublime et mon mari me demande a chaque fois de la refaire,merci encore……………………..
merci ma chere, pour un premier cpmmentaire, c’est super reussi, hihihi, je suis heureuse que ton epoux y aimait la recette
ooh la tarte j’adore la tarte aux pommes et je suis pas encore tombé sur la meilleure recette…celle la a l’air trop bonne je la note, bisous
elle me semble bien bonne ta tarte Soulef! bravo bisous
tres belle tarrte en tout cas elle est tres belle et a l’air delicieuse
Magnifique recette j’ai très envié de la faire inchallah merci soulef j’ai un tas de photos de réalisation je te les envois bientôt pour que tu sois fière de moi :)bisous
Selem alikoum, cela fait plusieurs fois que je tombe sur votre site par hasard, Je trouves a chaquefois ce que je cherches ! tout mes respect pour cette tarte elle a l’air délicieuse, par contre je n’ai pas compri comment vous avez fonctionné pour retiré la croute ?
Cordalment M.B
merci pour ton mot ma chere, j’ai juste enlever la croute avec une cuillere, en fait c’est un surplus de sucre, je l’ai preferer sans la croute pour ma part.
Bonjour! Je me permets de vous faire un petit commentaire! :-))
Je suis tombée sur votre blog il y a un mois environ je dirais, et je suis bluffée depuis par toute votre cuisine! – Je viens de m’inscrire à la newsletter d’ailleurs hehe :-))
Tout à l’air si appétissant! Bravo, mashallah :-))
Et je me suis dit qu’il était temps que je vous dise que ce je pensais pour vous faire honneur. Je suis algéroise et j’ai quitté Alger depuis mon enfance alors votre blog me rappelle beaucoup de plats algériens (pas trop quotidiens je dirais) auxquels j’ai pu goûter, et c’est un plaisir.
Grâce à vous, j’ai testé votre tarte aux pommes (et je l’ai refaite plus d’une fois) et j’avoue que mon époux et moi avons adoré! Merci pour cette délicieuse recette et de votre partage! 🙂
Petite anecdote, je n’avais pas assez de beurre – j’avais un peu peur d’ailleurs – alors j’ai coupé les doses un peu drastiquement je dirais (genre 50g de beurre dans la pate et 30 dans la creme – crème que j’ai réassaisonnée un peu à ma façon, aussi j’avoue pour combler le manque de beurre – et c’était quand même très bon! J’imagine alors qu’avec plus de beurre ça l’est encore mais je me disais que c’était surement un moyen de me permettre d’en faire plusieurs fois sans trop prendre de kgs hehe! 😉 C’est peut être une version light (moi qui suis pas trop fan de tout ce qui est light, j’adhère quand même hehe. Sinon, j’aurai adoré vous envoyer une photo que j’avais faite mais malheureusement je ne l’ai plus en mémoire. Une autre fois peut être :-))
En tous cas, je me régale en parcourant votre blog, quand je n’ai pas d’idées ou que je veux tenter des plats que je ne connais pas (comme la tarte) ou juste pour découvrir votre univers!
Alors bravo et j’espère vous lire une fois et tester plus de recettes!!!!! ;-)) (désolée pour le pavé, pour un premier commentaire c’est un peu long en effet hehe)
A bientôt peut-être! Et bonne semaine!
Katia
salut ma chere, des commentaires comme ca qui viennent du fond du coeur, j’aime beaucoup, merci beaucoup, et tu m’en reparleras de ta recette la prochaine fois.
c’est très bon!!!!!!!!!!!!!!!le beurre dans la pâte « ramolli ou fondu?
BISOU
la photo me tue soulef!!! je vais tester aujourd’hui inchallah…..merciiiii
j’espere que tu le degustes la, hihihiih
bonjour, j’ai bien préparé cette recette. je n’ai pris que la moitié des mesures qui ont donné 8 petites tartelettes superbement délicieuses au point qu’elles ont été mangé tiede.
c’est vrai qu’il ne faut pas mettre trop de creme pour un meilleur aspect final du gateau. bravo.
je suis super heureuse, et tu me rappeles le delicieux gout de cette tarte, huuuuuuuuuuuuuum
elle est magnifique!!!
bizzz
une superbe tarte bien gourmande !
un vrai délice,