Tarte aux pommes au beurre
La tarte aux pommes
Tarte aux pommes au beurre
Bonjour tout le monde,
Vous voulez découvrir avec moi une des plus délicieuse tarte aux pommes que j’ai jamais réalisé, une tarte aux pommes au beurre super fondante, riche en goût, un délice c’est comme un crumble aux pommes tout gourmand mais avec une pate sablee tellement fondante, qu’on ne va pas s’arrêter à un seul morceaux. j’ai réalisé du blog de mon amie Ratiba.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
tarte aux pommes
Quand j’étais en Algérie en été, j’ai eu la chance de partir visitée Ratiba, qui nous a présenté sa délicieuse recette tarte aux pommes au beurre. Il faut dire que depuis que je l’ai goûté, je la refais à chaque occasion et tout le monde aime cette tarte très fondante, avec sa pâte très croustillante, et encore plus fondante, je vous conseillerai cette tarte, vous allez vraiment épaté les gens autour de vous. Vous pouvez voir ici encore plus de recettes aux pommes
J’aime beaucoup les tartes aux fruits, et les pommes sont l’un de mes fruits favoris. Cette tarte aux pommes est d’une simplicité et d’un fondant que vous allez la faire et la refaire pour la moindre occasion.
Vous n’avez pas besoin de préparer une compote de pommes, une creme d’amande, ou encore une crème pâtissière. Cette crème au beurre est très très simple à faire, et si vous choisissez un bon beurre, votre tarte ne va qu’être la plus savoureuse.
Avec grand plaisir je partage cette recette que Ratiba a partagé généreusement avec nous.
J’ai réalisé ma tarte aux pommes dans un moule rectangulaire de 10 sur 30 cm, mais vous pouvez toujours foncer le fond de tarte dans un moule rond de 22 cm.
QUELLE VARIÉTÉ DE POMMES CHOISIR pour la TARTE AUX POMMES
Les pommes suivantes sont idéales pour faire des tartes, des gâteaux, des pommes au four, des beignets etc:
Ariane, Braeburn, Bancroft, Boulonnais, Calville blanc d’hiver, Croquet des Ardennes, Elstar, Golden, Pink Lady, Rambour de Loraine, Reine des reinettes, Reinettes des Capucins de Brive et du Mans.
Source: Stoves
Tarte aux pommes au beurre
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Ingrédients
pour la garniture:
- 3 pommes
Instructions
préparation de la pate
- dans le bol d’un blinder, mélangez le beurre et la farine
- ajoutez l’oeuf et le sucre
- retirez du bol du blinder, et ajoutez l’eau tout doucement pour formez une belle boule
- couvrez avec un film alimentaire, et placez au frais pour quelques minutes
préparation de la crème et garniture du fond de tarte:
- battre les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume
- entre temps faites fondre le beurre, jusqu’a ébullition
- l’ajouter au mélange en fouettant
- étalez la pâte dans un moule de 10 cm par 30
- épluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelle
- disposez les uniformément sur la pate
- versez dessus la crème au beurre
- enfournez a 180°pendant 30 a 40 min ( ou selon votre four)
Notes
je préfère l’aspect final, mille fois mieux que quand les pommes étaient toutes couvertes.
en tout cas, entre nous 4, cette grande tarte n’a même pas eu le temps de reposer au frais.
J’espère que vous allez réaliser cette tarte aux pommes, et que vous allez la réussir, n’oubliez pas de me donner votre avis!
C’est que du bonheur cette tarte,ça fait des années qu’elle me fait de l’oeil!!bisoussss
Trop belle
oh la belle tarte !!
merci ma belle !!
bisous
J’ai sorti ma tarte il y a 5 min j’ai déjà goute se un delice merci beaucoup pour cette recette
Je suis heureuse que tu aimes
Bonsoir.
J’ai fait cette recette hier soir. J’ai mis la moitié de crème au beurre et c’était effectivement assez. J’ai rajouté quelques cuillerées de rhum. Mes invités et moi avons beaucoup aimé.
Merci.
C’est un plaisir de savoir ca . Bisous
Coucou tu penses que je peux essayer avec une pâte feuilletee? Fais tu cuirr à blanc ta ta pâte?
Bonjour,
je ne fais pas cuire la pate a blanc, et avec pate feuilletée ca risque d’etre super pateux, je ne crois pas que ça va être une bonne idée.
Salam chère souef …. stp réponds moi c’est urgent .. voila je ne mets pas de sel dans la pate?????? Et pour la crème j’ajoute le beurre chaud. Merci beaucoup
Bonjour, c’est bien mentionner qu’il faut bouillir le beurre et l’ajouter a la creme.
Un vrai délice merci pour cette merveilleuse recette
avec grand plaisir
Bravo pour cette recette de tarte succulente ! Continuez vos belles recettes et vidéos j’en ai testé Plusieurs et à chaque fois c un succès. Pour info je suis à Montréal 😉 et je ne suis pas vraiment une experte en cuisine. Mais je m’améliore !
Je suis tres heureuse de lire ton commentaire, ca me fait chaud au coeur, bravo et continues avec tes réussites, si tu as des photos de tes réalisations, partages les avec nous, sur mon email, ou sur mon groupe facebook
Assalam,
Merci pour cette recette qui fut un succès!! cela devient ma favorite des tartes aux pommes ainsi que mon mari.
J’ai divisé en deux les doses pour la crème au beurre et la tarte dans un moule à tarte, franchement juste délicieux.
Je me suis inquiétée quand j’ai vu lors de la cuisson au four que cela passé au dessus des pommes, mais après l’avoir sorti et reposé super miaaaaaaaaam.
Merci encore )))))
Je suis bien heureuse que ça vous a plu.
svp pour la cuisson on allume le four en haut et en bas ou que en bas ?
bonjour on allume en bas, et apres on fait doré
Une merveille : je ne fais plus que votre recette (avec les proportions de la crème divisées par deux). Et je cache la tarte jusqu’au repas, sinon… je ne retrouve rien ! 🙂
hihihihi, je suis super heureuse de lire ça ma chere, est ce que tu as déjà fait une photo, pour la partager avec nous?
Très bonne recette
Un peu sucré à mon goût
La prochaine fois inchaa Allah je mettrai moins de sucre
Bonjour,
Très contante que tu as aimé. Merci
Bonjour dites moi peut on diviser par 2 les ingrédients de la crème au beurre?
Bonjour,
Je pense si vous divisez les ingrédients en deux vous allez avoir moins de crème dans la tarte.
Faite votre crème normalement puis quand vous allez versez dans votre tarte ne versez pas la totalité seulement ce qu’il faut pour que les pommes ne soient pas couvert avec cette crème.
Merci
J’ai essayé et franchement j’etais trop deçue par le resultat!!! un gout desagréable celui du beurre! j’ai suivi mot a mot votre recette madame; mais dommage c’etait du gaspillage des ingrédients !
A ne plus refaire cette recette ! :/
etonant que parmi de centaines de personnes qui ont essayé cette recette, et ont trouvé le gout incomparable, tu es la seule qui n’a pas aimé?
Merci pour la r7 et bonne fete
merci cahitina
merci cahitina
Merci pour les reste
Une sublime tarte comme d’habitude soulef que des belles choses merci ma chere
Amour de cuisine cest sonia de annaba jadire tes recettes vraiment bravo et continue
يعطيك الصحة على الوصفة …………رائعة
Top merci pour le partage
Waw merci madame
Je note, à essayer le week end inchallah
Rien à dire
MERCI POUR LA RECETTE
waw yami yami
Amour de cuisine j adore votre cuisine.je visite presque chaque jour votre blog, surtout quand je vais recevoir des gens.franchement je n ai rien a dire de vos recettes.atik saha
waaw
Elle donne envie hatik saha